Audi TT club

» » Москва начала жить по новым правилам эвакуации

    Москва начала жить по новым правилам эвакуации

    Москва начала жить по новым правилам эвакуацииМосква начала жить по новым правилам эвакуации

    Россия с 8-го августа перешла на использование новых правил эвакуации транспортных средств. Касаются они только принудительных случаев, и никак не касаются добровольного использования гражданами данной услуги, когда требуется вызвать эвакуатор в Реутов или другое место. Особенно актуально новшество на территории Москвы, где городские власти активно борются с нарушителями.

    Какие же изменения начали действовать в правилах?

    Главным изменением следует признать невозможность эвакуации транспортного средства в случаях, когда до начала отвоза автомобиля (даже погруженного) владелец устранил нарушение, то есть фактически просто прибыл на место нарушения. В таком случае представители службы эвакуации обязаны поставить машину на место, а водитель отделается штрафом, предусмотренным за совершенное нарушение.

    Не менее важным новшеством является обязательное наличие уведомительных табличек под запрещающими знаками о том, что в зоне их действия разрешена эвакуация автомобиля. Распространяется данное правило только на случаи парковки под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Нарушения в виде парковки на местах для инвалидов, на тротуарах и так далее подобного уведомления не требуют.

    Стоит отметить, что столичные власти очень серьезно подошли к исполнению закона, и на момент вступления постановления в силу на городских улицах было установлено около 6 тысяч подобных знаков, покрывающих 391 улицу. В ближайшем будущем их станет еще больше.

    Вводится новыми правилами и материальная ответственность представителей эвакуационных служб. Так за нарушение действующего закона им может грозить привлечение к административной ответственности и наказание денежным штрафом, максимальная сумма которого достигает 20 тысяч рублей.

    С учетом всех новшеств в ЦОДД отмечают, что в первое время основное внимание эвакуаторов будет уделено работе в пределах ТТК, где традиционно нарушителей правил парковки транспорта хватает.


    Похожие новости
  • За поврежденный при эвакуации автомобиль будут платить больше
  • Бесплатной эвакуации не будет
  • Московских водителей будут оповещать об эвакуации за двадцать минут до начала
  • Столичные платные парковки могут увеличиться в размерах
  • Новые правила эвакуации машин в Москве
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF