Audi TT club

» » Московских водителей будут оповещать об эвакуации за двадцать минут до начала

    Московских водителей будут оповещать об эвакуации за двадцать минут до начала

    Московских водителей будут оповещать об эвакуации за двадцать минут до начала

    Теперь московские автомобилисты могут чувствовать себя более защищенными, так как их автомобили без предупреждения забирать на платные стоянки не будут. Правда, оповещать владельцев станут только за пятнадцать-двадцать минут до начала эвакуации. Хотя неизвестно, каким образом это поможет водителю, который уже нарушил правила парковки. Об этом недавно сообщили представители Департамента информационных технологий столицы.
     
    Изначально планировалось, что сервис заработает с февраля этого года, но у программистов не получилось вовремя создать систему автоматического оповещения. К середине июня текущего года все удалось сделать, и теперь нарушитель сможет вовремя узнать о том, что его машину будут эвакуировать с места неправильной парковки. Быть может, таким способом можно будет отделаться простым штрафом за неправильную стоянку. А машину можно будет просто переместить самостоятельно, не прибегая к услугам эвакуатора. В любом случае, это будет гораздо дешевле, чем забирать потом автомобиль с платной стоянки.
     
    Жаль, что подобная услуга будет работать только для столичных водителей, автомобилисты Подмосковья этого будут лишены. Так что грузовой эвакуатор Жуковский не сможет оповестить водителя о том, что через четверть часа машина отправится на платную стоянку.
     
    Для того чтобы стать участником данной системы, нужно подключить услугу в своем сотовом телефоне. Для этого водитель должен отправить короткое сообщение на номер 7377. В тексте должен быть указан текст "ЭВ госномер". После этого владелец машины будет подключен к Единой мобильной платформе.


    Похожие новости
  • Как арендовать машину в столице?
  • В Москве создается служба для перемещения автомобилей на платных парковках
  • Как происходит процесс эвакуации автомобиля
  • Столичные платные парковки могут увеличиться в размерах
  • Новые правила эвакуации машин в Москве
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2