Audi TT club

» » Бесплатной эвакуации не будет

    Бесплатной эвакуации не будет

     Бесплатной эвакуации не будетБесплатной эвакуации не будет
     
    Депутаты Госдумы отклонили предложение о введении бесплатной эвакуации автомобилей. В Думе отмечают, что авторы инициативы не смогли представить достаточных объяснений формирования финансовых источников обеспечения эвакуации транспорта.
     
    Напомним, что инициаторами поправок в Административный кодекс выступили представители партии ЛДПР, которые отмечали, что стоимость эвакуации в настоящее время является завышенной, а сама процедура возврата машины владельцем со штрафной стоянки является сложной и неудобной для рядовых автомобилистов.
     
    В Москве плата за эвакуацию действует с начала осени прошлого года, и составляет 3 тысячи рублей для легкового транспорта с двигателями мощностью не больше 80 лошадиных сил. Максимальная цена может достигать 7 тысяч рублей для авто с 250-сильными двигателями и выше. Аналогичная ситуация и в других городах России, только цена «услуги» является фиксированной, и варьируется исключительно по населенным пунктам, например, в Новороссийске заплатить придется 2 тысячи 300 рублей. Сутки хранения на столичной штрафстоянке обходятся владельцам в одну тысячу рублей.
     
    В настоящее время услуги по эвакуации авто пользуются большим спросом (речь не идет о принудительной эвакуации) и на рынке действует большое количество игроков, таких как компания КАРХЕЛП или многочисленные частные извозчики, работающие на соизмеримых ставках.
    Стоит отметить, что у москвичей в скором времени появится возможность оплачивать работу эвакуаторов через интернет, для чего будет запущен отдельный сервис.


    Похожие новости
  • Названы цены на Lada Priora с роботизированной коробкой
  • Московских водителей будут оповещать об эвакуации за двадцать минут до начала
  • В 2014 году количество ДТП на дорогах России стало больше
  • Как происходит процесс эвакуации автомобиля
  • Новые правила эвакуации машин в Москве
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2