Audi TT club

» » Полный привод для Mazda 3 MPS

    Полный привод для Mazda 3 MPS

    Полный привод для Mazda 3 MPSКак и другие автомобильные производители из Европы Америки или Японии, некоторые модели Mazda имеют «заряженные» версии. Это вполне относится и к Mazda 3. На сегодняшний момент существует несколько поколений быстрых Mazda 3. Скорее всего, такие автомобили продолжат появляться, они пользуются достаточно большим интересом со стороны публики.

    Но, есть одна проблема - двигатели, которые используются для этих модификаций, становятся все мощнее. Вполне возможно обнаружить под капотом подобного автомобиля мотор, мощностью в 300 лошадиных сил и более. Это непосредственное влияние прогресса. Каждое новое поколение силовых агрегатов становится мощнее предыдущего, примерно на 10 процентов. Традиционный передний привод, зачастую не в состоянии полностью передать всю мощность двигателя непосредственно на передние колеса без потерь. Выходом могло бы стать применение полного привода для столь мощных машин.

    Если рассматривать весь автопром в целом, то некоторые производители используют полный привод, но это относится скорее к европейским фирмам. Ситуация в целом складывается не в пользу полного привода. Автомобильные гиганты не спешат применять эту схему, но возможно Mazda может использовать полный привод, аналогичный тому, который применяется на некоторых других моделях марки. Руководство компании не считает это очень большой проблемой. Технически, Mazda 3, близка к другими моделям марки, в том числе и к кроссоверу Mazda CX-5. Теоретически, именно эта машина может стать донором, при постройке новой модификации Mazda 3. Скорее всего, для Mazda 3 MPS будет доступно несколько вариантов привода, некоторые начальные комплектации сохранят передний привод.

    Пока трудно сказать, каким мотором будет комплектоваться данная машина. По этому поводу ходило много слухов, появлялась информация о том, что под капотом этой машины окажется атмосферный двигатель. Теперь пришло опровержение этой информации и вполне возможно, что место атмосферного мотора вновь займет турбированный двигатель. К сожалению, неизвестно каким потенциалом будет обладать данный мотор. Кроме того, остается невыясненным, когда на рынке появится та самая полноприводная версия и появится ли она вообще.


    Похожие новости
  • BMW i3 бьет очередной рекорд
  • Автомобильные коврики - необходимый и обязательный атрибут интерьера автомобиля
  • Audi выпустит самый маленький кроссовер
  • Audi Nanuk quattro concept
  • Audi S7 Sportback 4.0 AT
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF