Audi TT club

» » BMW i3 бьет очередной рекорд

    BMW i3 бьет очередной рекорд

    BMW i3 бьет очередной рекордBMW i3 бьет очередной рекорд

    BMW i3 во многом уникальный автомобиль, начиная с того, что это первый полноценный гибрид, который появился в модельном ряду немецкой компании. Для его производства было практически заново построен завод. На модернизацию старого завода ушло более 400 миллионов инвестиций. Сам по себе завод является уникальным производством, многие признают, что это одно из самых экологичных автомобильных производств в мире на сегодня.

    Следующий фактор, это цена, в силы применения современных технологий и инвестиций, которые были потрачены на проектирование автомобиля, этот гибрид просто не может быть очень дешевым. Компания по праву гордится тем, что она самостоятельно разработала и внедрила в производство гибридную технологию. Не стоит списывать со счетов и имидж немецкого бренда. Учитывая все это, новый гибрид получился примерно в два раза дороже, чем аналогичные автомобили. Несмотря на это, спрос в несколько раз превышает предложения.

    Первые серийные машины появились в Европе несколько месяцев назад, но уже сейчас дилеры распродали не только те автомобили, что реально были у них, но и несколько тысяч виртуальных машин. Довольно часто в Европе, да и в нашей стране, можно сделать заказ на автомобиль, которого еще физически не существует. То есть, BMW продает машины, которые предстоит собрать и таких заказов набралось несколько тысяч. Первоначально компания за год планировала произвести 10 тысяч гибридных автомобилей.

    Согласно официальной статистике, на сегодняшний момент, все десять тысяч машин проданы по предзаказам. Такое положение не может не радовать компанию, с другой стороны, придется вкладывать дополнительные деньги в развитие производства. Эксперты автомобильного рынка пока расходятся в оценке этого явления, автомобиль, который стоит немалых денег, притом, что он является гибридом, продается лучше многих классических автомобилей с обыкновенным бензиновым или дизельным мотором. Тем более, что набор дополнительного оборудования минимален, в базе идут только дефлекторы боковых окон и коврики. Вслед за BMW, о выпуске аналогичных автомобилей, заявили представители Volkswagen и некоторые другие автопроизводители.

    Несмотря на то, что компания хорошо продает свой гибрид в Европе, российские продажи этих машин начнутся только в 2014 году. По всей России будет только несколько дилеров, которым будет позволено продавать гибриды. Возможно, немцы хотят проверить рынок, не секрет, что такие автомобили не пользуются в России большим спросом.


    Похожие новости
  • По итогам продаж в августе Ауди А3 входит в первую десятку наиболее продаваемых моделей
  • Аudi должна будет выплатить в США компенсацию 64 тысячам владельцев A4 и A6.
  • Audi Q1 будет построена на платформе Volkswagen Polo
  • К 2015 году Audi запустит производство в Бразилии
  • Продажи Ауди по всему миру выросли на 10%
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF