Audi TT club

» » Представлен новый грузовик Volvo FH

    Представлен новый грузовик Volvo FH

    Представлен новый грузовик Volvo FHПредставлен новый грузовик Volvo FH

    Шведские автомобилестроители раскрыли некоторые подробности, касающиеся их нового грузовика Volvo FH. Данное транспортное средство они собираются привезти на выставку Intermat. Мероприятие пройдет с двадцатого по двадцать пятое апреля в Париже. Новинка представляет собой флагманскую модель, которая приспособлена для работы в очень тяжелых условиях. Машина может эксплуатироваться там, где есть высокая вероятность повреждения передней части кабины.

    Речь идет о бездорожье, карьерах, а также строительных площадках. Для того чтобы не повредить передок, на автомобиле Volvo FH предусмотрена установка сверхпрочного бампера. Он проектировался специально для данного грузового автомобиля. Конструкторы рассчитали все возможные неприятности, которые могут произойти с кабиной, и на основе этих данных сделали бампер.

    Он изготавливается из стали толщиной три миллиметра. Бампер имеет небольшие скосы по углам, а также спереди. Это сделано для того, чтобы обеспечить беспрепятственный въезд на возвышенности с большим уклоном. Для обеспечения максимальной защиты его решено было ставить не заподлицо с кабиной. Выдвинуть данный защитный аксессуар конструкторы предложили на сто тридцать пять миллиметров. На таком расстоянии он обеспечивает максимальную защиту всех важных элементов кабины, и не мешает при езде через препятствия.

    В качестве опции на передней части автомобиля Volvo FH может устанавливаться лебедка. Ее тяговая мощность достигает тридцати шести тонн. Так что если производится перевозка строительной техники, которая не может самостоятельно выехать со стройплощадки, ее можно вытянуть оттуда при помощи буксировочного устройства. Лебедка может быть установлена на заводе, а также заказана покупателем позже. Правда, в последнем варианте ее монтаж придется производить самостоятельно.

    Помимо данного улучшения, автомобиль Volvo FH не имеет отличий от других представителей линейки. Он, как и все машины автомобилестроителя, оснащается удобной кабиной, а также прочным шасси и мощным двигателем. Грузовик имеет большое переднее стекло, с которым открывается отличная обзорность. Как скоро подобная техника поступит в массовую продажу, шведские производители не рассказали. Возможно, все секреты будут раскрыты непосредственно на предстоящей выставке. Там же представители компании раскроют розничную стоимость грузовика.


    Похожие новости
  • Битопливные грузовики Volvo
  • Грузовики Volvo оснастят системой активной безопасности
  • Дебютная партия Volvo XC90 попала и к российским автомобилистам
  • Volvo XC90 китайской сборки будут продавать в России
  • Новый концепт от Volvo
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF