Audi TT club

» » Автоперевозки в России потеряли до половины объема

    Автоперевозки в России потеряли до половины объема

     Автоперевозки в России потеряли до половины объемаАвтоперевозки в России потеряли до половины объема
     
    Экономический кризис в России самым негативным образом сказался на рынке автомобильных перевозок. По оценочным данным падение объемов достигло 50% от прошлогодних показателей, при этом перевозчики не только не подняли стоимость своих услуг, но и сократили цены на 20-30%.
     
    Причина подобного заключается в увеличении количества предложений со стороны компаний-перевозчиков. Если раньше весь объем задействованного транспорта был обеспечен работой, то теперь на единичную партию товара приходится по две-три свободные машины. Конкурируя друг с другом, перевозчики вынуждены демпинговать цены.
     
    Эксперты отмечают, что существенно упали как международные перевозки грузов, так и работа на внутреннем рынке. Основными причинами спада транспортной активности называется действие экономических санкций со стороны стран Запада против России, и резкое увеличение курса доллара, что сделало невыгодным приобретение продукции иностранного производства. В структуре перевозок всегда большое внимание уделялось транспортировке продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, теперь же этот рынок закрыт. Большое количество компаний, специализировавшихся на продовольственных товарах, вынуждены сокращать свою деятельность.
     
    Значительное количество компаний вообще прекратило свое существование, в то время как оставшиеся вынуждены сокращаться или оптимизировать структуру затрат в ожидании стабилизации ситуации, которая произойдет не раньше 2016-го года.


    Похожие новости
  • Продажи новых авто в России упали на 11 процентов
  • Автомобили Toyota серьезно подорожали
  • Цены на авто продолжают расти
  • Lifan построит собственный завод в России
  • Грузоперевозки по стране
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2