Audi TT club

» » Lifan построит собственный завод в России

    Lifan построит собственный завод в России

    Lifan построит собственный завод в РоссииLifan построит собственный завод в России
     
    В настоящее время в Россию переносят производственные мощности все больше и больше иностранных компаний. Остальные вынуждены поставлять машины из других стран, соответственно ввозятся в Россию и запчасти для розничной торговли, а также готовые машинокомплекты. При этом их поставки осуществляются и через посредников, например, компанию Автокухня.
     
    Решили обзавестись собственным заводом теперь и руководители китайской компании Lifan. Планируется, что окончательное решение китайцы примут до конца августа, а пока в качестве основных территорий на строительство предприятия выступают особые экономические зоны Московской и Липецкой областей.
     
    Планируется, что производство разместится на площади около 50 гектаров, и будет ежегодно выпускать 20-30 тысяч автомобилей, при этом во время проектирования будет заложена возможность увеличения производительности завода до 100 тысяч экземпляров в год. Запланированный объем инвестиций составляет порядка 200 миллионов американских долларов. Сроки реализации проекта не уточняются.
     
    На данный момент автомобили Lifan собираются в России на заводе в Черкесске. По итогам прошлого года в России было реализовано почти 27,5 тысяч автомобилей бренда Lifan, что стало лучшим показателем среди всех производителей из Поднебесной на российском рынке. За шесть месяцев этого года в России продано чуть больше 10 тысяч машин, при этом спад продаж связан с общей стагнацией российского авторынка.
     
    В модельную линейку входит четыре модели, в том числе кроссовер Х60.


    Похожие новости
  • В России начали строить завод Bridgestone
  • В России стартуют продажи седана Lifan Cebrium
  • Lifan расширяет модельный ряд
  • В планах «Богдан» серьезное увеличение объемов производства
  • Lifan X60 - теперь с АКПП
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2