Audi TT club

» » Продажи новых авто в России упали на 11 процентов

    Продажи новых авто в России упали на 11 процентов

    Продажи новых авто в России упали на 11 процентовПродажи новых авто в России упали на 11 процентов

    Эксперты подсчитали количество автомобилей, проданных за весь прошлый год на территории России. В дилерских центрах было реализовано два миллиона и триста тысяч новых транспортных средств. Напомним, что в 2013 году количество сделок было выше на триста тысяч. То есть, автомобильный рынок просел примерно на одиннадцать процентов. Падение затронуло и более тяжелую технику. Продажи грузовиков снизились на двадцать три процента до отметки в восемьдесят пять с половиной тысяч экземпляров.

    Коммерческий транспорт тоже стали покупать менее охотно. За прошлый год было продано сто тридцать пять тысяч машин, что на восемнадцать процентов меньше, чем в 2013 году. Снизился импорт автомобилей примерно на двадцать пять процентов, а собственное производство упало на десять процентов. Несколько раз за год стоимость импортных автомобилей повышалась. В конце года средневзвешенная цена машины превысила один миллион рублей.

    Немудрено, что многие автомобилисты предпочли вторичный рынок первичному. Потому здесь замечен небольшой прирост продаж. Всего за год было продано шесть миллионов подержанный автомобилей. Это на четыре процента больше, чем в 2013 году. При покупке машин с пробегом стандартными операциями являются проверка vin, а также полная диагностика всех узлов.

    Текущий год для отечественного автомобильного рынка тоже будет не очень радостным. Аналитики прогнозируют, что за этот период будет продано не более двух миллионов новых машин. А количество собираемых в России автомобилей может снизиться примерно на пятьдесят процентов.


    Похожие новости
  • Лады стали самыми угоняемыми в Москве
  • Компания Nokian представила финансовый отчет за прошлый квартал
  • Москва и область потребляют до 25% всех новых машин
  • Несмотря на спад продаж шин в стране, производство расширяется
  • Россияне потратили на автомобили 31 миллиард долларов за первое полугодие
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2