Audi TT club

» » Автомобили Toyota серьезно подорожали

    Автомобили Toyota серьезно подорожали

    Автомобили Toyota серьезно подорожалиАвтомобили Toyota серьезно подорожали
     
    Японская компания Toyota сразу на 20% увеличила стоимость своей продукции на российском рынке. Можно предположить, что в ближайшее время увеличатся и цены на подержанные авто японского бренда. Подорожание затронуло весь модельный ряд за исключением внедорожников Toyota Highlander, сохранивших свою начальную стоимость в 1 миллион 741 тысячу рублей.
     
    Минимально увеличилась цена и на минивэн Toyota Alphard, который подорожал всего на 150 тысяч рублей (примерно 7%), и теперь стоит от 2 миллионов 545 тысяч. Причиной незначительного подорожания модели можно считать недостаточный спрос среди россиян, которые и при нынешних ценах неохотно приобретают автомобиль.
     
    Меньше всего увеличилась цена на седаны Toyota Corolla, подорожавшие на 136 тысяч рублей, и оцениваемые у дилеров не меньше, чем в 816 тысяч рублей. Еще одной моделью, которую можно купить в России дешевле, чем за миллион рублей, является хэтчбек Toyota Auris. Новая цена машины составляет 956 тысяч рублей (рост цены на 189 тысяч).
     
    Наиболее популярные у отечественных покупателей Toyota Camry и Toyota RAV4, которые раньше предлагались по одной начальной цене (998 тысяч рублей), теперь стоят чуть больше 1 миллиона 200 тысяч рублей. Что касается более дорогостоящих моделей, например, внедорожников Toyota Land Cruiser Prado/200, то для них увеличение стоимости в абсолютных цифрах оказалось весьма существенным (от 450 до 700 тысяч рублей в зависимости от комплектации).
     
    Стоит напомнить, что в прошлом году Toyota оказалась одной из немногих компаний, сохранивших первоначальные цены.


    Похожие новости
  • Skoda серьезно подорожала
  • Производство водородных автомобилей Toyota начнется в конце 2014 года
  • Шесть миллионов автомобилей будет отозвано компанией Toyota
  • Toyota отзовет два миллиона автомобилей марки Prius
  • Российские цены на Toyota Highlander
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2