Audi TT club

» » Столичные таксисты требуют проверки Uber

    Столичные таксисты требуют проверки Uber

    Столичные таксисты требуют проверки UberСтоличные таксисты требуют проверки Uber

    Представители рынка такси Москвы через свой профсоюз потребовали расследовать детали партнерского соглашения между американским сервисом такси Uber и российским Сбербанком. По мнению таксистов иностранная компания имеет в России излишнее количество льгот и преференций, не позволяющее местным перевозчикам на равных конкурировать с ней.

    Представители профессионального сообщества уверены, что партнерский договор между российским государственным банком и компанией Uber не отвечает интересам профсоюза таксистов. Поэтому решено обратиться в правительство с просьбой провести проверку и дать оценку существующему договору. Стоит отметить, что обращения в контролирующие органы относительно действий партнеров Uber в России до этого представлялись неоднократно. Они поступали в антимонопольную службу, органы прокуратуры, МАДИ и другие организации.

    В направленном документе содержится просьба выпустить разъяснения относительно действующих механизмом работы диспетчеров и мобильных приложений по вызову такси. С их использованием сейчас можно заказать такси в аэропорт или для любых других целей. Инициаторы обращения отмечают, что в настоящее время условия лизинга от «Сбербанк» для организаций такси одни из наиболее жестких на рынке, между тем Uber получает их на значительно более выгодных условиях, не способствующих созданию полноценной конкуренции на рынке.

    В числе основных требований представителей профессионального сообщества значится также пересмотр существующих норм страхования для автомобилей такси, отличающихся повышенной стоимостью, наведение порядка на парковках такси, а также повышение тарифов на перевозку пассажиров.

    Стоит отметить, что противостояние таксистов и современных сервисов в лице Яндекс.Такси, Uber и других аналогичных компаний на рынке длится уже длительное время. Появившиеся на рынке новые игроки отбирают у традиционных перевозчиков часть объема, причем их показатели объема перевозок увеличиваются высокими темпами. За счет использования современных технологий они могут предложить более удобный сервис, основанный на мобильных технологиях.

    В числе основных требований называется введение ответственности диспетчерских служб за использование услуг нелегальных перевозчиков, действующих вне профсоюзной организации.


    Похожие новости
  • Британцы создали автономное такси
  • Особенности заказа такси в Пулково
  • Нюансы поездок в такси межгород
  • Новые услуги такси порадуют вас новыми возможностями!
  • Ниссан или такси?
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2