Audi TT club

» » Новый кабриолет на базе Ауди А3

    Новый кабриолет на базе Ауди А3

    Новый кабриолет на базе Ауди А3Хотя кабриолет - не очень подходящий вид кузова для российских реалий, на отечественном рынке он пользуются спросом. Действительно, вождение кабриолета летом не представляет особых проблем, скорее наоборот. Ну а в холодное время года это авто можно сменить на что-то более подходящее сезону. Так что новость о запущенном в серийное производство кабриолете от Ауди приходится хоть и не совсем по сезону, но несет радость всем ценителям авто этой марки.

    В настоящее время к сборке кабриолетов на базе известного хетчбэка A3 уже приступил завод компании, расположенный в Венгрии. К концу года авто уже будет доступно в продаже на европейском рынке, а весной года будущего кабриолет, скорее всего, попадет и в Россию. О цене на новинку пока ничего не сообщается.

    Если говорить о предыдущем (втором по счету) поколении Audi A3, то с 2008 года по 2012 (окончание производства) кабриолет уже выпускался на ее базе. Причем в двух версиях - до 2010 года и после - с рестайлингом.

    Новая «тройка» была представлена на Женевском автосалоне в прошлом году, а уже год спустя инженеры создали на ее базе и кабриолет. Но спешим успокоить всех тех, кто считает что за столь короткое время мог получиться только хетч с обрезанной крышей. Немецкие инженеры серьезно переработали дизайн, увеличив общую длину авто почти на 20 см. это позволило сделать более комфортным расположение задних пассажиров, а так же увеличить на 60 литров объем багажного отделения.

    Благодаря использованию новых материалов и специально спроектированной для этой модели мягкой крыши, удалось уменьшить вес авто на 50 кг. Новая крыша теперь разбирается и собирается всего за 18 секунд.

    В первое время после поступления в продажу авто будет предлагаться с тремя вариантами двигателя: 1,4 л, 1,8 л и 2,0 л, мощностью 140 л.с., 180 л.с. и 150 л.с., соответственно. Первый два мотора в линейке бензиновые, последний - дизель. Для тех, кто ценит экстремальное вождение, чуть позже появится и 2-литровый бензиновый силовой агрегат с 300 "лошадьми" под капотом. Так же планируется выпуск кабриолета с дизелем 1,6 л и мощностью 110 л.с. Правда, дизельные моторы, скорее всего, традиционно будут недоступными для покупки в России.


    Похожие новости
  • Audi А3 в ожидании седана
  • Эксклюзивное авто ограниченным тиражом
  • Ford развивает производство в России
  • Какой тип кузова авто вам нужен?
  • Audi R8 4.2 AT
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2