Audi TT club

» » Произведена реставрация старого автомобиля короля Испании

    Произведена реставрация старого автомобиля короля Испании

    Произведена реставрация старого автомобиля короля Испании

    Испанские автомобилестроители решили порадовать своего нынешнего короля, отреставрировав его первый автомобиль Seat Ibiza. Напомним, что транспортное средство досталось Филиппу 6-му от отца – Карлоса. Машина была презентована ему в честь 18-летия. Престол Филипп принял в этом году, кода его отец отрекся от короны.
     
    Недавно король побывал с официальным визитом на заводе компании в Мартореле. Здесь ему и представили его автомобиль, владельцем которого он стал в 1986 году. Стоит отметить, что транспортное средство не заводилось уже шестнадцать лет, потому с реконструкцией были очень серьезные проблемы. На спидометре значится цифра в сто пятьдесят тысяч километров, которые в свое время успел проехать нынешний король Испании.
     
    Чтобы отремонтировать 1,5-литровый мотор, пришлось купить запчасти через интернет. В частности, было приобретено охлаждение и система впрыска топлива, изготовленные компанией Porsche. Ремонтники произвели все кузовные работы, которых требовал автомобиль Seat Ibiza. Кроме того, в компании учли, что рост короля очень высокий. Поэтому они заменили старые сидения, чтобы удалось увеличить для водителя место над головой. Естественно, забирать свою машину Филипп не собирается. Ее переместят в коллекционный зал завода, где уже имеется более двухсот пятидесяти экземпляров раритетных транспортных средств.
     
    Компания Seat собирается с первого января будущего года прекратить продажи своих машин на территории России. Дилерские центры лишь распродадут транспортные средства, которые имеются на складах.


    Похожие новости
  • Suzukia Grand Vitara пропадет с мирового рынка
  • Seat выпустит три новых авто
  • Сегодня, цена Сеат Леон универсал 2014 не высока, в сравнении с другими зарубежными авто
  • Скоро на дорогах появятся автомобили треугольной формы
  • Seat выпустила самый мощный серийный автомобиль
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2