Audi TT club

» » Ограничение для грузовиков вступает в силу на белорусских дорогах

    Ограничение для грузовиков вступает в силу на белорусских дорогах

     Ограничение для грузовиков вступает в силу на белорусских дорогахОграничение для грузовиков вступает в силу на белорусских дорогах
     
    С завтрашнего дня белорусские дороги становятся менее гостеприимными для водителей тяжелых машин – как всегда, на летний период, стремясь сохранить дороги республиканского значения в целости, страна вводит ограничение на движение тяжелого автотранспорта, которое будет действовать до конца августа.
     
    Специалисты отмечают, что подобного рода ограничения – распространенная практика во многих странах, а их введение связано с несколькими причинами технического происхождения. Например, летняя жаркая погода воздействует на асфальтовое покрытие не менее разрушительно, чем зимние снега или дожди, потому что покрытие становится мягким, деформируется под весом тяжелых машин.
     
    Заказать грузоперевозки по России и Беларуси можно с учетом этого ограничения – оно действует при температурах более 25 градусов в период с 11 до 21 часа. Следует отметить, что транспорт, попадающий под ограничения, содержит массу исключений, которые стоит изучить отдельно. Кроме того, для тех, кому придется пережидать дневную жару, будут организованы специальные места стоянок транспорта и пребывания людей.
     
    Пассажирские перевозки не попадают под "пенальти", точно также от простоя будут избавлены автомобили с животными, продуктами и прочими категориями грузов, которым не показан простой в пути. По весу ограничение касается автомобилей с нагрузкой на ось более шести тонн. Перевозчикам и отправителям грузов стоит заранее позаботиться о прокладке маршрутов и составлении графика движения – белорусские власти отличаются дотошностью в исполнении законов, хотя обычно проявляют доброжелательность.


    Похожие новости
  • Оригинальные меры дорожного регулирования от французов
  • Никарагуа будет покупать в России автомобили
  • Доставка сборных грузов из Италии
  • Грузоперевозки и пробки на дорогах
  • Перевозка спецтехники ЖД путями
Фото новости
Статья дня
Топ новости