Audi TT club

» » Audi A8 с 2015 года получит пластиковые колеса

    Audi A8 с 2015 года получит пластиковые колеса

    Audi A8 с 2015 года получит пластиковые колесаAudi A8 с 2015 года получит пластиковые колеса

    Немецкая автомобильная компания планирует с 2015 года начать установку на седан А8 колесных дисков, которые изготавливаются из композитных пластиковых материалов. Об этой новости сообщило агентство Motor Authority. Автомобиль будет оснащен колесами серии eVolve, выполненных по технологии Chromtec, производит которые фирма Lacks Wheel Trim Systems. Внешний вид таких колесных дисков практически ничем не будет отличаться от металлических.

    В конструкцию таких колес входят легкая алюминиевая основа, в которой по диаметру прикрепляются остальные элементы диска, выполненные из высокопрочного полимерного пластика. Также применяется специальная вставка, сделанная из ячеистого пенопласта, которая используется между металлическим скелетом и внешней поверхностью. Со слов представителей автокомпании, такая композиция всех используемых материалов, дает колесу нужную жесткость, при этом сохраняя небольшой вес.

    Использование таких инноваций позволило добиться снижения массы Audi A8 почти на 17.5 килограмма, что, в свою очередь, способствовало повышению управляемости и динамических характеристик, а также значительной экономии топлива.

    На международном автомобильном салоне, прошедший традиционно в середине сентября, в немецком Франкфурте Ауди была представлена обновленная версия седана A8. После проведенного рестайлинга несколько силовых агрегатов модели стали несколько мощнее, а обычные фары головного света были полностью заменены светодиодными фарами с новой технологией матричного света.

    В течение долгого времени, пластиковые и полимерные колеса разрабатывались множеством различных компаний. Начиная с 2007 года, разработали специальный стенд, сконструированный на особом полигоне для тестирования таких разработок. На нем проводились различные испытательные работы по выполнению материала из особого пластика, в котором дает необходимую жесткость и прочность стекло. Потребовался срок длиной в шесть лет, чтобы такие колесные диски начали применяться в массовом серийном производстве автомобилей.


    Похожие новости
  • Немецкие тюнеры оснастили Audi R8 «дырявыми» дверьми
  • Новое воплощение инноваций – Audi A8
  • Технологии Audi Space Frame исполнилось 20 лет
  • К 2015 году Audi запустит производство в Бразилии
  • Российская версия Ауди А3
Фото новости
Статья дня
Топ новости