Audi TT club

» » Руководители Audi объявили о выпуске 3 000 000 модели Audi A3

    Руководители Audi объявили о выпуске 3 000 000 модели Audi A3

    Руководители Audi объявили о выпуске 3 000 000 модели Audi A3Руководители Audi объявили о выпуске 3 000 000 модели Audi A3

    Немецкая фирма Ауди на автомобильном рынке существует уже достаточно давно. За этот срок компанией было выпущено достаточное количество автомобилей. Одной из таких моделей является Audi A3. На днях начальство автогиганта сообщило, о том, что Audi A3 успешно преодолела смену всех поколений. Но это не является самым главным событием на сегодня.

    Так, по подсчетам независимых экспертов, модель Audi A3 преодолела рубеж в три миллиона выпущенных экземпляров. Автомобилем, который оказался сконструирован 3000000-м, стал A3 Sportback. Впервые модель A3 была представлена в уже далеком 1996 году на основе Volkswagen B4. За прошедшие 17 лет, было выпущено три миллиона единиц автомобилей. Руководство компании не скрывает, что с помощью этой модели им удалось закрепиться в премиум-классе и составить серьезную конкуренция таким автомобильным монстрам, как Мерседес-Бенц и БМВ. Также они отмечают, что благодаря Audi A3 удалось перевернуть все представления о комфорте и качестве, а идти в ногу со временем позволили все самые инновационные разработки.

    Audi A3 первого поколения было выпущено 915 тысяч экземпляров, второе поколение стало уже более популярным, количество составило более 2 миллионов единиц. Третье поколение этого автомобиля появилось в предыдущем году. Причем, одной из версий модели являлся седан и гибридный двигатель, что ранее в этой линейке не применялось. На сегодняшний день Audi A3 продается более чем в 100 странах земного шара. Только с конвейера в Ингольштадте ежедневно выпускается почти 700 автомобилей. Также имеется завод в венгерском Дьоре, а в недалеком будущем появится и на территории Китая.

    Недавно стало известно о намерении германского автоконцера выпустить модель А3 в виде кроссовера. Такое решение в компании приняли в связи с появлением баварского компактного кроссовера, оснащенного передним приводом. Сейчас в Ауди усиленно работают над проектированием концепта нового внедорожника. Он будет создан на базе модульной платформы MQB.

    На сегодняшний день доступны комплектации с тремя и пятью дверями, как с механической, так и с автоматической коробкой передач.


    Похожие новости
  • Новый Audi Q7 замечен на европейских трассах в защитной амуниции
  • По итогам продаж в августе Ауди А3 входит в первую десятку наиболее продаваемых моделей
  • Технологии Audi Space Frame исполнилось 20 лет
  • Продажи Ауди по всему миру выросли на 10%
  • Заряженный кроссовер Audi RS Q3
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2