Audi TT club

» » В чем заключается чип-тюнинг автомобилей

    В чем заключается чип-тюнинг автомобилей

    В чем заключается чип-тюнинг автомобилейВ чем заключается чип-тюнинг автомобилей

    Автовладельцы проводят чип-тюнинг с целью повышения мощности своих транспортных средств и крутящего момента. Величина увеличения зависит от особенностей двигателя, и может составлять от 5 до 25%. Крутящий момент в результате чип-тюнинга может быть увеличен до 50%.

    Мощность мотора напрямую зависит от количества оборотов за единицу времени. Чем больше оборотов делает двигатель, тем больше мощности. Производители ставят отсечки в ЭБУ, которые не позволяют превышать определенное количество оборотов. При проведении чип-тюнинга, можно изменить ограничение количества оборотов или полностью убрать отсечку. При проведении такой процедуры на двигателях большой мощности, водитель почувствует разницу лишь в том случае, если он планирует раскручивать мотор до предела. Но если провести чип-тюнинг со слабым дизельным двигателем, то изменения будут заметны сразу.

    После проведения чип-тюнинга в таких компаниях, как chip-kzn.ru, большинство автовладельцев отмечают повышение расхода горючего в течение первых недель. После этого расход становится прежним или даже ниже. Объясняются такие изменения очень просто. После проведения чип-тюнинга водитель пытается испытать двигатель по максимуму, из-за этого возрастает расход. Далее он постепенно возвращается к привычному стилю вождения. А так как КПД двигателя возрос, работать ему стало проще. За счет этого расход топлива снижается.

    Чип-тюнинг двигателя имеет ряд положительных сторон. Основным достоинством является увеличение мощности силовой установки. Машина перестает чувствовать работающий кондиционер и другие дополнительные нагрузки. Ход автомобиля становится плавным. Работы проводятся за короткий промежуток времени, а если автовладельцу что-то не понравится, вернуться к первоначальным настройкам возможно всего за 15 минут. Проводить работы можно на гарантийных машинах. С помощью чип-тюнинга по силам изменить вид топлива, убрать ограничение максимальной скорости, сделать автомобиль экономичнее и многое другое.

    На автомобилях отечественного производства провести чип-тюнинг можно самостоятельно. Но есть вероятность ошибки, которая может привести к сгоранию ЭБУ, а это устройство стоит дорого. С иномарками самостоятельными экспериментами лучше не заниматься, поэтому следует сразу обращаться в специализированные сервисы.


    Похожие новости
  • Что нужно знать о гарантии на автомобиль? Последствия тюнинга
  • Метаморфозы: превращаем легковую машину в спорткар
  • Основные направления в тюнинге автомобиля
  • В Лас-Вегасе будут представлены четыре тюнинг-проекта от Mazda
  • Тюнинг ателье Abt Sportline вплотную займется Audi SQ5
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF