Audi TT club

» » Компания Audi планирует выпустить три электромобиля к 2020 году

    Компания Audi планирует выпустить три электромобиля к 2020 году

    Компания Audi планирует выпустить три электромобиля к 2020 годуКомпания Audi планирует выпустить три электромобиля к 2020 году

    Исполнительный директор компании Audi рассказал прессе, что к 2020 году будет выпущено три электромобиля. Среди них будет компактный хэтчбек из А-класса. Запланированный выпуск экологичных автомобилей, по словам Руперта Штадлера, полностью соответствует «Стратегии-2025», которая была представлена еще в начале лета.

    Обсуждая вопрос выпуска электрокаров компанией Ауди, эксперты высказывали мнение, что это будут только крупные модели с хорошим запасом хода. Но руководство автопроизводителя посчитало, что достаточно недорогой городской автомобиль будет пользоваться спросом. На него не будет проблем подобрать Ауди запчасти и произвести ремонт в случае необходимости.

    Точной информации о том, какие еще модели появятся в электрической линейке автопроизводителя, пока нет. Но эксперты считают, что одним из автомобилей будет серийный кроссовер e-tron. Одной полной зарядки аккумуляторов у него должно хватать на 500 километров пути. Данный электромобиль должен получить индекс Q6. По поводу третьего автомобиля информация пока засекречена. Но многие считают, что это будет седан бизнес-класса.

    Руководство компании Ауди намерено существенно увеличить долю электрических автомобилей. В планах Руперта Штадлера увеличить их количество к 2025 году до 30%. Также стало известно, что в компании ведутся работы по изучению автономного вождения. Для таких исследований и разработок была создана дочерняя компания SDS Company. Данное предприятие было создано для привлечения дополнительных инвестиций. То есть автопроизводитель готов поделиться частью SDS Company с инвесторами или с компаниями, которые смогут предоставить инновационные технологии.

    Для того, чтобы выпуск электромобилей был налажен, концерну Volkswagen Group необходимо запустить свое производство литий-ионных аккумуляторов. Для этого планируется строительство нового завода, а размер инвестиций в него составит около 10 млрд евро.

    Производством электромобилей занимается не только компания Ауди. В настоящее время в Skoda также ведутся работы по выпуску первого электромобиля.


    Похожие новости
  • Skoda пообещала выпустить свой первый электрокар в 2020 году
  • Audi работает над линейкой высокомощных электрических спорткаров
  • Запуск производства серийного электромобиля Infiniti отложен
  • Audi пообещали выпустить три новых автомобиля
  • К 2015 году Audi запустит производство в Бразилии
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF