Audi TT club

» » MV Agusta и Mercedes выпустили мотоцикл в часть купе AMG GT

    MV Agusta и Mercedes выпустили мотоцикл в часть купе AMG GT

    MV Agusta и Mercedes выпустили мотоцикл в часть купе AMG GT
     
    Немецкие автомобилестроители из компании Mercedes создали совместный проект с производителями мотоциклов MV Agusta. Совместно с итальянской компанией они выпустили спортивный мотоцикл в честь спорткупе AMG GT. Новинка строилась на базе уже имеющейся модели F3 800.
     
    Новинка получила уникальный дизайн, который, по словам производителей, символизирует скорость и страсть. В отделке корпуса преобладают желтые и черные тона. Сидение выполнено в такой же цветовой гамме. То есть, само кресло изготовлено из черной натуральной кожи, а отстрочено оно при помощи ярких желтых ниток. Таким способом удалось создать контраст.
     
    Сам мотоцикл имеет желтый доминирующий цвет, а на корпусе присутствуют вставки черного оттенка. Например, на передней части черными буквами нанесено название AMG. Моторный отсек мотоцикла MV Agusta F3 800 решено было не менять. Он оснащается трехцилиндровым мотором объемом восемьсот кубиков. Двигатель способен генерировать сто сорок восемь лошадей. А его момент кручения достигает отметки в восемьдесят восемь ньютонометров.
     
    С такими характеристиками MV Agusta F3 800 может развивать скорость двести шестьдесят девять километров в час. Напомним, что это первый совместный проект между компаниями, хотя договор о сотрудничестве был подписан еще осенью прошлого года. Тогда же немцы приобрели четверть активов итальянского производителя спортивных мотоциклов.
     
    Что касается спортивного купе Mercedes AMG GT, то автомобиль этот тоже присутствовал на презентации мотоцикла. Сказать, что они очень похожи друг на друга – это не сказать ничего. Отличаются они лишь габаритами, а так кажется, что транспортные средства сошли с одного и того же сборочного конвейера.
     
    Еще одним отличием можно считать мощность, сосредоточенную под капотом Mercedes AMG GT. Купе оснащается бензиновым двигателем объемом три тысячи восемьсот кубических сантиметров. Мощность агрегата составляет пятьсот десять лошадиных сил. Крутящий момент передается на приводные колеса через 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию.


    Похожие новости
  • Представлен автомобиль Mercedes-Benz C350 Plug-In Hybrid
  • Официально представлен автомобиль Porsche 911 Targa GTS
  • Тюнинг Mercedes-Benz S63 AMG Coupe от ателье IMSA
  • Тюнинг автомобиля Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 от ателье Dartz
  • Компания Ducati выпустит «сверхлегкий» мотоцикл Superleggera
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF