Audi TT club

» » Отечественные автомобилестроители намерены увеличить экспорт в этом году

    Отечественные автомобилестроители намерены увеличить экспорт в этом году

    Отечественные автомобилестроители намерены увеличить экспорт в этом годуОтечественные автомобилестроители намерены увеличить экспорт в этом году

    Журналистам удалось побеседовать с представителями основных российских автомобилестроительных концернов. Они рассказывали о своих планах на текущий год. В частности, руководство Группы ГАЗ панирует увеличить количество экспортируемых транспортных средств. Компания налаживает связи со своими партнерами зарубежом. На данный момент их насчитывается более тридцати в таких странах как Куба, Вьетнам, а также Африканских, Балканских странах и государствах Латинской Америки.

    По словам руководителя Группы ГАЗ, в течение пяти последующих лет экспорт увеличится на тридцать процентов. Компания также планирует расширить ассортимент автомобилей, предлагаемых зарубежом. Например, начнут продавать ГАЗ 2310 евроборт и многие другие новинки концерна.

    Компания КамАЗ в прошлом году сумела повысить уровень экспорта на восемнадцать процентов. На этот год в планах еще более грандиозное увеличение, которое может достигнуть тридцати процентов. Увеличить объемы заграничных продаж своей продукции компании поможет правильная политика и стратегия развития.

    Не остались в стороне и производители легкового автомобильного транспорта – концерн АвтоВАЗ. Несмотря на спад продаж на местном рынке, подопечные Бу Андерссона уверены, что количество продаваемых за границей автомобилей вырастет в два раза. Основным рынком для всех трех российских производителей, как и раньше, является Казахстан. На его долю приходится львиная доля продаж. Кроме того, автомобили идут в некоторые развивающиеся страны в Латинской Америке, Африке и Азии.


    Похожие новости
  • Продажи новых авто в России упали на 11 процентов
  • Несмотря на спад продаж шин в стране, производство расширяется
  • Автомобили Fiat Bravo будут заменены новой линейкой
  • Украинская компания «Богдан» расширяет производство
  • Продажи Ауди по всему миру выросли на 10%
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2