FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Реле топливного насоса Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 11:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет, подскажите где это чудо стоит под рулем и какой у него номер. 2000 года, мотор apx. Вечером поставил машину, утром не заводится. Насос молчит. Я думаю за ночь навряд ли насос помер и если бы насос померал я до дома наверно не доехал бы... надо релюху проверить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
f2dfly
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

была такая же фигня, причем стартер маслал нормально, когда мерил напругу на аккуме, то было в норме , думал на реле, не оно, потом вызванивал проводку, опять не оно, сцуко купил блок управления, ибо даже без привязки эбу и приборки, сигнал на реле насоса должен приходить, мля, а сигнала то нет, и только после этого вроде как решил мерить напругу под нагрузкой, и оказалось просадка до 7 вольт, выкинул аккум, поставил новый - и все, проблема ушла, видать в старом посыпались банки, теперь дома валяется запасной эбу....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Аккуму меньше года, тем более бош стоит, минимум еще столько же должен нормально проработать.... Попробую сегодня провода напрямую на насос кинуть
WERTOR
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergio
Чёрный жук?
Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

WERTOR писал(а):
Sergio
Чёрный жук?

О чем ты?
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Блин там кроме реле может быть около трех десятков проблем благодаря которым насос будет молчать!!!

К примеру:
http://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=19197&highlight=%E2%F0%E0%F9%E5%ED%E8%FF+%E4%E0%F2%F7%E8%EA
http://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=16657&highlight=%E2%F0%E0%F9%E5%ED%E8%FF+%E4%E0%F2%F7%E8%EA

Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 1:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

На насос идут 4 провода, два из них толстых сине-красный и коричневый, что из них плюс, а что минус?
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 2:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Коричневый минус (толстые провода). Тонкие провода это на датчик уровня топлива.

Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 3:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergio писал(а):
Коричневый минус (толстые провода). Тонкие провода это на датчик уровня топлива.

Спасибо! Насос рабочий и это радует, предохранитель цел, осталось реле и датчик коленвала Smile Начну с релюхи пожалуй )
Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 1:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX писал(а):

Насос рабочий на прямую кидаю провода от аккума насос жужит, реле щелкает купил новую, предохранитель 28 целый, при повороте зажигания насос не включается(не слышно как раньше на секунду жужания), что интересно после того как постоит к примеру ночь начинаешь заводить и движок начинает схватывать пару раз и потом опять стартер в легкую гоняет, ща попробую обратку снять посмотрю течет или нет бенз, но не мог же за одну ночь стояния под окном сдохнуть датчик коленвала... А свечи могло залить?
Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 1:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Крутишь стартер и слышно как насос работает и когда перстаешь крутить он чуть громче жужит около секунды...
MegaVolt
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 1:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergio писал(а):
Крутишь стартер и слышно как насос работает и когда перстаешь крутить он чуть громче жужит около секунды...

Просто как варианты, не более того: может замок зажигания чудит? Проверь там контакты на замыкание при повороте ключа. Или внештатная сигнализация? Реле дополнительное может быть.
Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 3:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

MegaVolt писал(а):
Просто как варианты, не более того: может замок зажигания чудит? Проверь там контакты на замыкание при повороте ключа. Или внештатная сигнализация? Реле дополнительное может быть.

Не сигналка штатная стоит, я не понимаю если она ночь стоит почему потом схватывать начинает, щас свечи выкрутил они сухие но даже зазора на двух не видно было, какой то хренью забились, короче искры на них не могло быть, ща другие попробую вкрутить посмотрю че будет, интересно че так свечи засрались, хотя я на них больше 30 тысяч отъездил
Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 4:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Свечи поменял, по прежнему не заводится, странно что насос качает когда стартером крутишь...
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 5:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Возьми у любого эелектрика омметр и померяй сопротивление на обмотке датчика положения коленчатого вала. Когда этот вариант исключим, я тебе еще несколько вариантов возможной причины кину чтобы попробовать вылечить машину Smile

MAMONT
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 8:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX писал(а):
Возьми у любого эелектрика омметр и померяй сопротивление на обмотке датчика положения коленчатого вала. Когда этот вариант исключим, я тебе еще несколько вариантов возможной причины кину чтобы попробовать вылечить машину Smile

Поддерживаю. по симптомам - самое оно. Да и стоимость его невысока.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 9:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Блин у меня есть какая то хрень вот как на картинке, вроде как меряет оммы, но я ей вообще не умею пользоваться и из электрики знаю только плюс и минус =) Попробую разобраться... Вот чего я боюсь так это датчика коленвала ))) До него хрен доберешься, а у меня ямы в гараже нет и еще занят, да и до гаража надо дотолкать, ближайший адекватный сервис далеко и на эвакуаторе дороговато будет, да и сервисы жесткая тема, лучше как сам себе ни кто не сделает, нуу кроме девушки ))))))

Image
Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 9:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Что странно то что норм ездила не глохла, поставил вечером возле дома, утром не заводится.
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 11:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я датчик положения коленчатого вала менял около дома без намека на яму (ну если не считать колдобину с лужей около подъезда).
Меняется без ямы за один час спокойной работы максимум (ну это если пару бутылок пива взять, три перекура устроить и если датчик будет трудно из блока высовываться Smile )
Ищи по ссылкам что я кидал - там описано как его вытащить без ямы.

Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Странно что зажигание включаешь и насос не качает, начинаешь крутить стартер и слышно как насос жужать начинает...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема