Audi TT club

» » Новая версия для Lada El Lada

    Новая версия для Lada El Lada

     Новая версия для Lada El LadaНовая версия для Lada El Lada
     
    Инженерами компании «АВТОВАЗ» разработана новая версия первого отечественного серийного электромобиля Lada El Lada. Главным отличием машины от предшественников стало наличие расширенного состава оборудования, делающего поездку более комфортабельной и удобной.
     
    Глава «АВТОВАЗ» Бу Андерссон отметил, что машина создана в рамках специального заказа и в минимальные сроки. Главной особенностью новой версии является системы кондиционирования с электроприводами, а также перламутровый цвет окраски кузова и применение кожаной отделки салона.
     
    В техническом плане автомобиль не претерпел изменений, и комплектуется двигателем мощностью 82 лошадиные силы и механической коробкой передач. Напомним, что Lada El Lada построена на базе первого поколения хэтчбеков Lada Kalina, и не имеет серьезных технических отличий, за исключением элементов, связанных с обеспечением работы электродвигателя.
     
    Таким образом, El Lada отличается доступностью ремонта и технического обслуживания большинства систем. Ремонт рулевых реек, элементов подвески и трансмиссии не отличается от аналогичных работ для серийных версий Lada Kalina.
     
    В то же время главной проблемой на пути популяризации автомобиля является его высокая стоимость, приближающаяся к одному миллиону рублей.
     
    На сегодняшний день никакой информации об объемах производства модели нет. Ранее сообщалось о желании администрации Ставропольского края закупить 80 подобных автомобилей для использования в качестве такси. Точно известно, что работает 5 автомобилей, имеющих пробег до 70 тысяч километров.


    Похожие новости
  • Lada Largus VIP пошла в серию
  • Готовится к выпуску модификация Lada Kalina с увеличенным до 20 сантиметров клиренсом
  • Lada Granta liftback и Lada Kalina дополнительно защитили от шума
  • Lada Kalina Sport представлен официально
  • Спортивный вариант Lada Kalina 2 позволит испытать всю мощь и неудержимость
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2