Audi TT club

» » Институт автомобильных комиссаров может появиться в Москве

    Институт автомобильных комиссаров может появиться в Москве

    Институт автомобильных комиссаров может появиться в МосквеИнститут автомобильных комиссаров может появиться в Москве

    Глава столичного МВД Анатолий Якунин обратился с администрации города с предложением создания в Москве института аварийных комиссаров, который будет заниматься оформлением мелких дорожно-транспортных происшествий, где в результате аварии участникам требуется только полировка фар или рихтовка бампера.

    В ведомстве отмечают, что подобная практика уже действует в некоторых российских регионах. Аварийный комиссар из числа работников страховых компаний вызывается на место происшествия в случаях, когда нет пострадавших, и нанесенный ущерб транспортным средствам считается незначительным. В результате комиссарами рассматривается до 80% от общего количества аварий на дорогах.

    Подобная процедура является альтернативным вариантом Европротоколу. На месте аварии работает автомобильный комиссар, оформляющий все документы, которые затем только подписываются у работника ГИБДД, причем не обязательно на месте столкновения. Сотрудники же ДПС выезжают только на серьезные ДТП с пострадавшими.

    В результате подобной практики не только значительно снижается нагрузка на инспекторов, но главное существенно сокращается время оформления ДТП, так как экипажи полиции не успевают оперативно реагировать на все вызовы.

    Стоит отметить, что в МВД еще с 2013-го года в рамках программы развития на следующие пять лет планировалось до 2016-го года возложить обязанности оформления мелких аварий на представителей страховых компаний. Кроме того, уже в этом году в Москве страховщикам будет открыт доступ к камерам видеонаблюдения за дорожной обстановкой.


    Похожие новости
  • В Москве угонщики предпочитают японские авто
  • В 2014 году количество ДТП на дорогах России стало больше
  • Что делать в случае дорожно-транспортного происшествия?
  • Преимущества и недостатки КАСКО
  • Резкое похолодание – главная причина роста количества ДТП
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2