Audi TT club

» » Когда начнут заставлять менять летние шины на зимние?

    Когда начнут заставлять менять летние шины на зимние?

    Когда начнут заставлять менять летние шины на зимние?Когда начнут заставлять менять летние шины на зимние?

    Недавно на рассмотрение наших парламентариев поступило сразу два законопроекта, касающихся зимних и летних автомобильных покрышек. Первый закон предполагает обязательную установку зимней резины на любой автомобиль без исключения во все зимние месяцы. То есть, обязательными будут считаться месяца с декабря по февраль, в остальное же время не регламентируется сезонность используемых покрышек.

    Но чтобы еще более ужесточить правила для автомобилистов, данный законопроект решено было усилить вторым правилом. Он заставляет автомобилиста менять покрышки, руководствуясь температурой окружающей среды. Причем несоблюдение этого правила влечет за собой административную ответственность водителя на сумму в две тысячи рублей.

    Но тут депутаты приняли во внимание тот факт, что в техническом регламенте, который будет принят через год все это прописано. Там указывается, в какое время нужно использовать зимние автошины, в какое время летнюю резину, так что целесообразность принятия законов оказалась минимальной. Оттого депутаты и решили отклонить все эти два законопроекта полностью.

    По словам законодателей, этот регламент после принятия в следующем году, начнет действовать с 2015 года, тогда и будут четкие нормы и правила использования зимней или летней резины. А пока автомобилистам нечего беспокоиться, а для тех, у кого еще нет зимней резины, стоит задуматься над ее покупкой. Пока еще есть время, стоит обсудить данный вопрос со специалистами, скорее всего они подскажут, какие именно покрышки стоит приобретать для нашей суровой зимы.


    Похожие новости
  • Как правильно хранить резину
  • BMW i3 бьет очередной рекорд
  • Правильный выбор шин для Ауди
  • Восемь Audi RS 5 DTM в первой десятке
  • Nissan Juke - это один из лучших в мире кроссоверов
Фото новости
Статья дня
Топ новости