Audi TT club

» » Great Wall разместит свой завод на территории Тульской области

    Great Wall разместит свой завод на территории Тульской области

    Great Wall разместит свой завод на территории Тульской областиGreat Wall разместит свой завод на территории Тульской области

     В ходе проведения очередной сессии Гонконгской фондовой биржи появилась официальная информация о том, что компания Great Wall планирует построить еще один производственный завод. Разместить его планируют в Тульской области. Представители компании считают, что новый объект позволит выпускать более 150 000 автомобилей каждый год.

     Издание The Wall Street Journal сообщает о том, что данная информация является официальной, поскольку она прозвучала от одного из представителей руководства компании. Соглашение о размещении новой производственной линии на территории Тулы уже подписано с местными органами власти.

     Многие водители видят в этом свои плюсы. Прежде всего, это сотни новых рабочих мест для жителей Тулы и области. Так как наиболее популярной моделью является Great Wall Hover, а запчасти к нему должны снизиться в цене. И дело не только в запчастях - цена на готовые автомобили станет более доступной.

     В ходе проведения сессии торгов стало также известно, что предприятие будет полностью принадлежать китайской фирме. Руководство ориентируется на число 150 000 - именно столько транспортных средств планируют выпускать ежегодно. На первое время создание площадки будет стоить минимум 340 миллионов долларов США. Если данная фаза будет объявлена как успешная, инвестиции возрастут до 515 миллионов долларов.

     Напомним, компания Great Wall осуществляла сборку своих внедорожников на калининградском заводе "Автодор". В марте нынешнего года еще одна производственная площадка появилась в Липецке.


    Похожие новости
  • Автомобили Fiat Bravo будут заменены новой линейкой
  • В России начали строить завод Bridgestone
  • Модели Great Wall начали собирать в Липецкой области
  • Ford развивает производство в России
  • К 2015 году Audi запустит производство в Бразилии
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2