Audi TT club

» » Оборудование для экспресс замены масла

    Оборудование для экспресс замены масла

    Оборудование для экспресс замены маслаБыстрее всего окупится то оборудование для автосервиса, которое задействовано в наиболее востребованных услугах СТО. К ним относится и маслозамена. Специалисты компании Сильверлайн рекомендуют использовать это оборудование для увеличения производительности труда в автосервисе.

    Какое оборудование лучше купить и почему

    Клиенты ценят своё время, а потому для предложения оперативного (а значит - качественного) сервиса потребуется купить оборудование для экспресс замены масла. По типу выполняемой операции аппаратура может быть предназначена для откачки/слива или подачи масла. По способу выполнения операций такие установки можно условно разделить на две группы: ручные и компрессорные.

    Ручные аппараты более компактны и конструктивно просты, поэтому стоят дешевле пневматических аналогов. Однако скорость выполнения операций у них ниже. Для СТО с небольшим потоком клиентов более предпочтительной может быть простейшая аппаратура с ручным использованием: поддоны из металла и пластика для слива масла, шприцы-масленки, насосы, воронки для залива и др.

    Если же мастерской не грозит простой оборудования, то разумнее использовать «конвейерный» сервис, обслуживая больше клиентов за одно и то же время. Для этого потребуется вакуумное (или пневматическое) оборудование для автосервиса и экспресс замены масла, цена которого окупится очень быстро. Специализированная аппаратура значительно упрощает процедуру замены масла и технических жидкостей. Результат - существенная экономия времени и усилий специалистов СТО, а значит - большее количество довольных качественным и быстрым сервисом клиентов.

    Технология экспресс замена масла

    В отличие от «классического» способа, при котором нужно открывать сливную пробку на дне картера, в экспресс-варианте откачка производится сквозь отверстие щупа.
    1. Двигатель разогревается до рабочей температуры: так масло внутри приобретает минимальную вязкость и может беспрепятственно вытекать.
    2. Щуп необходимо извлечь, а вместо него вставить трубку установки откачивания. Проталкивать её необходимо до упора - так торец окажется в самом низу картера.
    4. Второй конец трубки герметично соединён с ёмкостью для откачки, в которой ручным поршнем или электрическим компрессором создаётся вакуум. Благодаря перепаду давления масло откачивается по трубке.
    5. По завершении процесса вытаскиваем трубку и меняем фильтр.
    6. Заливаем новое масло (для контроля его уровня используем щуп, который затем устанавливаем на прежнее место).

    В процессе замены масла необходимо проконтролировать его объем, который должен быть равен справочному показателю заправки. Допустимая разница значений может быть не более 200 ml - масло не полностью стекает из мотора, часть остаётся на его деталях и стенках картера. Это характерно и для «классического» способа с откручиванием сливной пробки.


    Оборудование для экспресс замены масла

    Преимущества технологии экспресс замены масла

    - более оперативный метод, позволяющий экономить время;
    - не требуется ключ от сливной пробки (важно в случае проблем с её открыванием, к примеру, если сбиты грани);
    - в процессе проведения работ не нужно лезть под машину, достаточно поднять капот.

    Профессиональное оборудование экспресс замены масла, цена которого не намного больше ручных аналогов, в процессе работы очень быстро окупается. Клиенты СТО ценят не только высокое качество выполнения заказа, но и оперативность работы. Важную роль в этом играет специализированная аппаратура. Вот почему купить оборудование для экспресс замена масла на СТО - это значит инвестировать в развитие и процветание своего бизнеса.


    Похожие новости
  • Выберите диагностическое оборудование для личного или профессионального использования
  • Определение неисправности подшипника
  • Свой автосервис – первые шаги
  • Оборудование для автосервиса
  • Бизнес выбор: как купить оборудование для автосервиса
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2