Audi TT club

» » Купе Audi R8 оснастят новым мотором

    Купе Audi R8 оснастят новым мотором

    Купе Audi R8 оснастят новым моторомКупе Audi R8 оснастят новым мотором
     
    Немецкие автомобилестроители рассказали об оснащении обновленного варианта спортивного купе Audi R8. Теперь вместо привычного двигателя, под капотом автомобиля будет стоять новый турбоагрегат. Мотор был взят у заряженного седана S4. Речь идет о 6-цилиндровом V-образном двигателе с турбиной.
     
    Под капотом седана он способен генерировать четыреста пятьдесят лошадиных сил. Но производители проведут с ним определенные манипуляции, отчего отдача должна вырасти, как минимум, на сто лошадей. Вращение на колеса будет передаваться через роботизированную коробку передач с семью диапазонами переключения. Для модели S4 вместо робота используется автоматическая коробка с восемью ступенями.
     
    Производители также рассказали, что автомобиль Audi R8 с новым мотором будет иметь систему полного привода. Все эти улучшения и преобразования способны поднять максимальную скорость новинки до отметки в триста километров в час. Предполагается, что машина будет официально показана не ранее 2018 года. Для ремонта столь сложных и дорогих автомобилей потребуются хорошие специалисты, отыскать их можно на sto-frunzenskaya.
     
    Также появились сведения о том, что будет выпущен маломощный вариант купе Audi R8. Правда, производители пока точно не решили, за счет какого мотора машина будет приводиться в движение. Сначала предполагалось поставить под капот агрегат объемом два с половиной литра. Но в этом случае появилась бы внутренняя конкуренция с купе Audi TT RS. Потому от такого варианта производители решили отказаться.
     
    Сейчас есть сведения, что для такой версии автомобиля в компании подобран шестицилиндровый мотор, но его характеристики не разглашаются. На данный момент суперкар Audi R8 продается у официальных дилеров только с одним двигателем. Речь идет о бензиновом агрегате с десятью цилиндрами. Он генерирует пятьсот сорок лошадей при объеме в 5,2 литра. Также есть усиленная до шестисот десяти единиц модификация данного мотора. Самый дешевый вариант автомобиля стоит в России десять миллионов и шестьсот тысяч рублей.


    Похожие новости
  • Тюнинг Audi TTS от ABT
  • Автомобиль Lexus RC получит новый двигатель
  • Производители рассказали, когда покажут новый автомобиль Ferrari LaFerrari
  • Купе Hyundai Genesis уходит с рынка России
  • На самый быстрый Porsche 911 GT3 RS поставят турбину
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF