FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Черт побери:меня сокращают!!! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
VLADLEN
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 4:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Только что... мой начальник подошла ко мне и сказала, что будут сокращать 50% персонала нашей компании ((((и меня в том числе(чего никак не ожидал)....31-го октября последний день......я в шоке....работать не могу...ПИЗДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прощай офис...да здраствует рабочий класс)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
9_А
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 4:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Что за должность? Маркетолог наверное?
У нас тож походу скоро под нож пустят маркетинг и пи ар((
BoTT
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 4:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

9_А писал(а):
Маркетолог наверное?

У нас тож походу скоро под нож пустят маркетинг и пи ар((

У нас тоже почти весь отдел маркетинга "убили нах" + 3/4 манагеров.... жуть
VLADLEN писал(а):
и меня в том числе

Сочуствую, крепись...
begemot
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 4:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

почитай ТК РФ очень много нового узнаешь про сокращения и порядок. сможешь при случае на место поставить начальство и денег выбить нормально )

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 4:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

begemot писал(а):
почитай ТК РФ очень много нового узнаешь про сокращения и порядок. сможешь при случае на место поставить начальство и денег выбить нормально )

ага, обычно в таких случаях говорят или увольняешься по собственному желанию или увольняем с записью в трудовой.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 4:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Работаю(пока еще)менеджером службы управления ассортиментом (крупная продовольственная сеть,№ 58 среди 200 крупнейших непубличных частных компаний Росии по версии журнала Форбс от октября 2008г)...причем работал в компании 3-ий год...компания хочет, чтоб увольнялся по собственному желанию....уже просили заяву писать..я отказался...сказал, что подумаю до понедельника
if_maks
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 4:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

чувак они тебя об этом просят что бы не плать тебе 3 оклада, который тебе в этом случае положены
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
VLADLEN
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 4:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

begemot писал(а):

Про сокращения знаю не по-наслышке...в свое время работал в Ленэнерго..так вот там сокращения были по причине реструктуризации энергетической отрасли и Ленэнерго вцелом...сократили по закону и я получил 5 зарплат))))))но на то и Ленэнерго: полугосударственная компания...дело было летом и я очень классно отдохнул на море))))сейчас же речь о частной структуре и все плохо.........предлагают перейти на работу в один из магазинов на должность администратора магазина...нах....
ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 4:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

по сж ничо не выплатят на пособие
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
VLADLEN
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 4:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как нож по средцу..неожиданно все...ничто не предвещало сокращения...думал меня это не каснется, но руководство в очередной раз решило по-другому.......и се..думаю хорошо хоть кредитов и долгов нет на мне...а то у нас народ в офисе понабрал кредитов по нескольку сот тыщ и ипотеку с обязательствами по 15-20 лет....вот им не завидую...опустошение какое-то....
BoTT
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 4:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA писал(а):
по сж ничо не выплатят на пособие

на это собсно и рассчет. Но есть одно НО, если зп - черная, то по суду, сотрудник получит 3 белых оклада.
VLADLEN
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 5:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у нас белая зарплата))))
BoTT
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 5:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

VLADLEN писал(а):
у нас белая зарплата))))

О! С этим тебе как раз и повезло!
BoTT
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 5:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

VLADLEN писал(а):
у нас белая зарплата))))

Выплаты сокращаемым работникам

Увольняя работника, организация должна выплатить все причитающиеся ему суммы. Сделать это нужно в день увольнения. Если же в этот день сотрудник отсутствовал, то рассчитаться с ним следует не позднее дня, следующего после того, как уволенный работник этого потребует.

Какие суммы организация должна выплатить увольняемому работнику, определяет статья 403 КЗоТ РФ. Так, сокращаемым работникам:

1) выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка;

2) сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения с учетом выплаты выходного пособия;

3) выдается средняя заработная плата и за третий месяц. Но только при условии, что работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в службу занятости и не был трудоустроен.

Пример 2

ЗАО "Шилка" 29 июля 2001 года уволило по сокращению штата работника, месячный оклад которого составляет 5000 руб.

При этом оно должно выплатить ему выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Его можно рассчитать с помощью Порядка исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах, утвержденного постановлением Минтруда России от 17 мая 2000 г. N 38. Для расчета учитываются три календарных месяца, предшествовавшие увольнению, то есть апрель, май и июнь 2001 года.

В апреле - 21 рабочий день (по календарю пятидневной рабочей недели).

В мае - 20 рабочих дней (1, 2 и 9 мая - праздники).

В июне - 20 рабочих дней (12 июня - праздник).

Рассчитаем среднедневной заработок сотрудника:

———————————————————————————————————————————————

| 5000 руб. + 5000 руб. + 5000 руб.

|————————————————————————————— = 245 руб. 90 коп.

| 21 дн. + 20 дн. + 20 дн.

————————————————————————————————————————————————

Теперь определим размер выходного пособия (отметим, что в июле - 22 рабочих дня):

245 руб. 90 коп. x 22 дн. = 5409 руб. 80 коп.

Выходное пособие в данном случае считается сохраняемой заработной платой за первый месяц безработицы. Сумма, которая должна быть выплачена сокращенному сотруднику за второй месяц, вычисляется исходя из его среднедневного заработка и количества рабочих дней в августе (23 рабочих дня):

245 руб. 90 коп. x 23 дн. = 5655 руб. 70 коп.

Эту сумму работник может получить в случае, если представит доказательства того, что он не устроился на новую работу (например, предъявит трудовую книжку). Если же он не устроится на работу и в сентябре (в сентябре 20 рабочих дней), да еще и представит документы из службы занятости, то его сохраняемый заработок за этот месяц будет равен:

245 руб. 90 коп. x 20 дн. = 4918 руб.

Безусловно, сокращаемому работнику должна быть выплачена также и компенсация за неиспользованный отпуск.

Материал с сайта http://www.krikunov.ru/publications/shtata.htm Адвокатское бюро Крикунов и партнеры
VLADLEN
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 5:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Пасибо за поддержку)))....хотел сегодня в ресторанчик поехать с друзьями...но теперь уже ничего не охото....и самое интересное сижу на работе и чувствую себя полным дураком...как-будто я в чем-то виноват...а не компания , на которую горбатилися..и которая не этично поступает со своими сотрудниками
*TT Star*
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 5:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

КРЕПИСЬ брат, и НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ!!! ВСЕ НАЛАДИЦЦО)

Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 5:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

На компанию тож грешить трудно... у нее сейчас, возможно, период выживания. Все, что не приносит живые деньги - в рсход.
По сабжу, конечно, неприятно, но это рынок, что делать...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
VLADLEN
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 5:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мягко говоря неприятно, но стоять на месте и не собираюсь..только вперед))))
promit
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 6:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Млять мировой кризис нах.., все что ни делается-все к лучшему!

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 1:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Аналогично произошло нах. FIFA рулит. Терь играем и пьем пиво с бодрячком пацанчиками во дворе Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема