FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Перегревается или нет? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Ilyass
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 1:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте !

Уже около месяца у меня ТТ'шка. Машинка супер, но есть проблема:
В пробках, или когда автомобиль просто работает на холостом ходу, стрелка температуры охдаждающей жидкости отклоняется вправо от середины, доходит почти до следующей черты (перед красной зоной) и вновь возвращается в норму. Когда автомобиль едет такого нет, стрелка ровно посередине.

Отвозил на ТО 45тыс в Ауди Север, заодно рассказал и об этом - продиагностировали, покрутили около часу - говорят "Всё в порядке, всё включается, уровень в норме, датчики не врут..."

А я вот всё-таки беспокоюсь. Это ненормально или у всех так ? Подскажите пожалуйста !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 1:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

С Новым годом! Smile
Это норма, у всех так )

Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 9:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ilyass писал(а):
Здравствуйте !

Уже около месяца у меня ТТ'шка. Машинка супер, но есть проблема:
В пробках, или когда автомобиль просто работает на холостом ходу, стрелка температуры охдаждающей жидкости отклоняется вправо от середины, доходит почти до следующей черты (перед красной зоной) и вновь возвращается в норму. Когда автомобиль едет такого нет, стрелка ровно посередине.

Отвозил на ТО 45тыс в Ауди Север, заодно рассказал и об этом - продиагностировали, покрутили около часу - говорят "Всё в порядке, всё включается, уровень в норме, датчики не врут..."

А я вот всё-таки беспокоюсь. Это ненормально или у всех так ? Подскажите пожалуйста !

глянь в конфе электрика сообщение "Схемы электрики".
я там задавал точно такой же вопрос и потом сам на него ответил.
если коротко, то нет не должна температура подниматься выше 90.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Denis
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 9:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Это вариант нормы, хотя когда впервые увидел - слегка испугался.
Ilyass
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 10:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Получив схемы (ещё раз спасибо Сергею !) я отвёз автомобиль на диагностику в ВДВ Сервис.

Проверили предохранители - всё в порядке. Подключили сканер и оставили работать... По программе первая скорость вентиляторов должна включаться при t94...97 градусов (могу ошибиться на 1...2) - так оно и происходит. Термостат открывается на полный круг тоже при достижении нужной температуры. Заключение специалистов из ВДВ: "Всё работает как надо", даже денег брать не стали, хотя занимались машиной около часа.

Двигатель работал в относительно тёплом помещении при выключеном климат-контроле, чтобы не включался доп. вентилятор. За всё время диагностики стрелка ни разу не сдвинулась с середины, хотя, повторюсь, температура доходила до 97 градусов и падала до нормы.

Я было начал думать что сами того не желая в Ауди Север или ВДВ при диагностике они как-то устранили проблемы, но нет - вчера в пробке вновь стрелка пошла направо, правда быстро вернулась. Чтож, наверное так и должно быть, остаётся дождаться лета.
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 11:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ilyass писал(а):
Получив схемы (ещё раз спасибо Сергею !) я отвёз автомобиль на диагностику в ВДВ Сервис.

Проверили предохранители - всё в порядке. Подключили сканер и оставили работать... По программе первая скорость вентиляторов должна включаться при t94...97 градусов (могу ошибиться на 1...2) - так оно и происходит. Термостат открывается на полный круг тоже при достижении нужной температуры. Заключение специалистов из ВДВ: "Всё работает как надо", даже денег брать не стали, хотя занимались машиной около часа.

Двигатель работал в относительно тёплом помещении при выключеном климат-контроле, чтобы не включался доп. вентилятор. За всё время диагностики стрелка ни разу не сдвинулась с середины, хотя, повторюсь, температура доходила до 97 градусов и падала до нормы.

Я было начал думать что сами того не желая в Ауди Север или ВДВ при диагностике они как-то устранили проблемы, но нет - вчера в пробке вновь стрелка пошла направо, правда быстро вернулась. Чтож, наверное так и должно быть, остаётся дождаться лета.

как вариант- плохой контакт в разъемах (термовыключатель, вентиляторы) или неисправность вентилятора (то включится, то нет)
у меня даже после "зажиганий" и резких останвоок температура не поднимается выше 90 (по штатному прибору).
еще можно предположить, что при хорошем разогреве двигателя не хватает производительности вентиляторов на первой скорости.
причины- засорение радиатора.
wrangler
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 11:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот тут у вас догадки.... Shocked

Ну и у меня то же самое... Едешь - посередине стрелка... Остановился - вправо поперла. Не доходя красной - обратно вернулась.

Еще летом у мастера спросил "Че у меня стрелка вправо лазиет?" Получил ответ - "В красную зону лазиет? Нет? Ну и чего тебе, мож ей скучно стоять?"

ВЫбросил из мыслей... ROFL

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 12:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

wrangler писал(а):
Вот тут у вас догадки.... Shocked

Ну и у меня то же самое... Едешь - посередине стрелка... Остановился - вправо поперла. Не доходя красной - обратно вернулась.

Еще летом у мастера спросил "Че у меня стрелка вправо лазиет?" Получил ответ - "В красную зону лазиет? Нет? Ну и чего тебе, мож ей скучно стоять?"

ВЫбросил из мыслей... ROFL

тоже вариант.
а мне все механическое образование и опыт своего сервиса мешает.
к тому же шутить с перегревом турбодвигателя меньше всего хотелось бы.
да к тому же у себя я это устранил.
Lerka
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 12:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А у мсеня такого нет. Rolling Eyes

wrangler
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 12:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей писал(а):

Ну я тоже не совсем тупой, но как я понял, речь не о перегреве идет.
У меня бым Пассат (старый кузов), там рабочая температура 110 была. Всегда.

А ползанья стрелки в ТТ - это всего лишь датчик включения принудительного вентилятора, выставленный на район 110-115 градусов... На ходу потоком охлаждается, а стоя - вентилятором... Причем когда он включается - он стрелку на середину довольно резво возвращает...

Можно подобрать датчик, который будет вент раньше включать - тогда почти всегда будет вентилятор гонять. В итоге он накроется.

Я всегда склонен думать, что когда машину делали, о чем то размышляли наверно... И если это не у тебя одного - значит

ЭТО НЕ БАГ, ЭТО ФИЧА!! Smile (с)

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 1:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

wrangler писал(а):
Сергей писал(а):

Ну я тоже не совсем тупой, но как я понял, речь не о перегреве идет.
У меня бым Пассат (старый кузов), там рабочая температура 110 была. Всегда.

А ползанья стрелки в ТТ - это всего лишь датчик включения принудительного вентилятора, выставленный на район 110-115 градусов... На ходу потоком охлаждается, а стоя - вентилятором... Причем когда он включается - он стрелку на середину довольно резво возвращает...

Можно подобрать датчик, который будет вент раньше включать - тогда почти всегда будет вентилятор гонять. В итоге он накроется.

Я всегда склонен думать, что когда машину делали, о чем то размышляли наверно... И если это не у тебя одного - значит

ЭТО НЕ БАГ, ЭТО ФИЧА!! Smile (с)

у меня немного другой опыт.
я ремнотировал много брэндов, разных годов выпуска и ни на одном такого не было.
а если и было, то это была неисправность.
когда стрелка пошла вправо (при чистом радиаторе) то назад ее может вернуть схема кондея (если включена) или вторая сокрость, даже при неисправной схеме включения первой скорости.
датчики подбирать не надо.
надо диагностику сделать по человечески.
почему ее не могут сделать в ауди сервисе я не понимаю.
у них же есть четкие описания алгоритмов и схемы.
там делов то на полчаса.
wrangler
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 1:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ИМХО этого не делают, потому что это норма....

Фары потеют? У всех потеют... Вентилятор туда вставить можно? Можно... Не вставляют? И правильно....

Хотя чего я спорю, у меня нет такого опыта ремонта "брендов"... * я вообще это с трудом представляю* Smile

Мастер Йода
Мастер Йода

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 12:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Человек, простой тебе совет, если ты даже ни чо не понимаешь в технике, этот совет тебе поможет… когда такая фигня с температурой повторится, не выключая двигателя, открой капот и посмотри, крутятся вентиляторы или нет....
У меня была такая же проблема, радиатор соскочил с креплений и вентилятор придавило…
а то все тут такие умные, схемы, клемы и термостаты Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Lerka
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 1:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Sidorkin писал(а):
Человек, простой тебе совет, если ты даже ни чо не понимаешь в технике, этот совет тебе поможет… когда такая фигня с температурой повторится, не выключая двигателя, открой капот и посмотри, крутятся вентиляторы или нет....
У меня была такая же проблема, радиатор соскочил с креплений и вентилятор придавило…
Сидоркин, респект и уважуха))))

Sidorkin
Мастер Йода
Мастер Йода

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 11:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Razz а то!
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 12:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sidorkin писал(а):

так ведь у него температура то падает. как бы она упала, если вентилятор был прижат?
Sidorkin
Мастер Йода
Мастер Йода

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 1:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей писал(а):
Sidorkin писал(а):

так ведь у него температура то падает. как бы она упала, если вентилятор был прижат?

не, ты не понял, у него ПРАВО, там где у тебя ЛЕВО, перед КРАСНОЙ ЗОНОЙ! ROFL
Camryman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 1:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня такая проблема появилась после замены комплекта "термостат-помпа-ролики-грм". Проверяли в нескольких сервисах - все ок. Плюнул, решил забить - кому суждено чинить двигатель после перегрева тот и будет его чинить. Независимо от того, что делает стрелка Wink

Из предположений - новые термостаты имеют немного другую температурную калибровку, а верить датчику на приборке я бы вообще не стал, он же не цифровой, разброс может быть большим.

Буржуй
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 6:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Все стрелочки в ТТ врут, в большей или меньшей степени...

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, про режим коррекции "пальцем" я вчера почитал - плакал Wink Но вот странно - почему нет recalls на эти проблемы? Как минимум несколько из них выглядят явными косяками, а Ауди вроде не ВАЗ.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема