FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

шумы в кондиционере Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Alex E
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 11:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

скажите, а это нормально, что кондиционер издает столько звуков(негромких) при работе? похоже на непрекращающуюся перестановку дисков с cd-чейнджере Smile)) невооруженному уху кажется, что в бардачке кипит какая-то жизнь, что-то постоянно елозит и передвигается Smile)

у всех так??!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Shar
Strikeman
Strikeman

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 11:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Не думаю что это нормально, но у меня бывает тоже так.
Уже пару лет.
Rustam
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 11:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Alex E писал(а):
скажите, а это нормально, что кондиционер издает столько звуков(негромких) при работе? похоже на непрекращающуюся перестановку дисков с cd-чейнджере Smile)) невооруженному уху кажется, что в бардачке кипит какая-то жизнь, что-то постоянно елозит и передвигается Smile)

у всех так??!

Есть вероятность что нуно подтянуть ремень либо заменить, если он свежий то моно купить спец жидкость для ремня побрызгать и усё пройдет но конечно же надо смотреть по факту а не по нету...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
if_maks
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 12:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

вот вот именно жизнь в бардачке или под торпедой, у меня все время так работает когда включается климат (off|on). но мне даже нравитсяSmile)
ajiellika
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 1:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а еще над экранчиком климата есть прорези в панели и там стоит маленький вентилятор который обдувает датчик температуры в салоне.
Он тоже может издавать звуки - например как уменя....жжужжание. Smile
Alexx
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 1:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Alex E писал(а):

у всех так??!

нормально это. Послушай свой домашний холодильник - там тоже бульканье, шуршание и прочие проявления жизни. Принцип жизни кондея и холодильника схожий ROFL

Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 4:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

if_maks писал(а):
вот вот именно жизнь в бардачке или под торпедой, у меня все время так работает когда включается климат (off|on). но мне даже нравитсяSmile)

рыдал))))

вообще когда у меня ТТ была, я такого не замечал)

Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 5:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

if_maks писал(а):

Когда включаешь или выключаешь, то закрывается заслонка и отключается компрессор (ну и соответственно наоборот), при этом звук да, напоминает чейнжер)

Правда, если он так постоянно делает, то врядли это норма (если именно этот звук).

2Alex E А какие настройки ты на кондее выставил?

Rustam писал(а):
... если он свежий то моно купить спец жидкость для ремня побрызгать и усё пройдет ...

Shocked

На ремень (любых приводных ремней касается) ничем брызгать нельзя :!:

Rustam
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 5:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vik's писал(а):
if_maks писал(а):

Когда включаешь или выключаешь, то закрывается заслонка и отключается компрессор (ну и соответственно наоборот), при этом звук да, напоминает чейнжер)

Правда, если он так постоянно делает, то врядли это норма (если именно этот звук).

2Alex E А какие настройки ты на кондее выставил?

Rustam писал(а):
... если он свежий то моно купить спец жидкость для ремня побрызгать и усё пройдет ...

Shocked

На ремень (любых приводных ремней касается) ничем брызгать нельзя :!:

Хто тебе такое сказал даж жидкость есть такая спец. для ремня гура и кондея в тойоте была у меня такая проблема заехал в сервис посоветовали купил брызнул (проблема решилась!!!)
Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 7:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Rustam, задача у ремня иметь сцепление хорошее с поверхностями, если ты что-то брызгаешь на него, соответственно понижаешь фрикционные его качества, что может стать результатом проскальзывания. Возможно, что это "решит" проблему таким образом, на некоторое время (надолго ли?) и какие вылезут грабли в конце концов...

Alexx
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 8:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vik's писал(а):
Rustam, задача у ремня иметь сцепление хорошее с поверхностями, если ты что-то брызгаешь на него, соответственно понижаешь фрикционные его качества, что может стать результатом проскальзывания. Возможно, что это "решит" проблему таким образом, на некоторое время (надолго ли?) и какие вылезут грабли в конце концов...

есть дофига всяких спреев для восстанновления эластичности ремней и улучшения сцепных свойств, особенно преуспевает TurtleWax, но вообще говоря, это из серии "до сервиса доехать".

Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 8:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Alexx писал(а):
но вообще говоря, это из серии "до сервиса доехать".

ну вот и я про что.

Dam
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 10:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

КсТаТи ребяТа, у меня Та же проблемка, а возможно дела и по хуже. Дело в Том чТо при включении климаТа через некоТорое время из моТорного оТсека издаеТся очень неприяТный скрип (ремень???) в эТо же самое время на дисплее загораеТся символ аккумуляТора и чТо самое сТрашное пересТаеТ фурычиТь гидроусилиТель. Я в шоке!
Как Тока выключаю климаТ все всТаеТ на свои месТа.
ПодскажиТе в чем дело? Плиззз!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 11:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну ты блин даешь ! Под капот хоть раз смотрел? Элементарно - один и тот же ремень крутит все эти девайсы. Мотор 1 через натяжитель 2 крутит генератор стартера 3 сцепление компрессора кондея 4 и помпу ГУР 5. Когда компрессор выключен сцепление комрессора крутится вхолостую. А как только ты тыкаешь ручку кондея ту делаеш не что иное как включаешь это сцепление и компрессор включается; ну и ессно подргружает все слегка на рабочей машине. А на твоей это похоже влкючение компрессора перегружает а может и останавливает ремень = престает крутит помпа ГУР и генератор = значки на табло. Откывай капот и смотри.
Image
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 11:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тарахтеть не переставая может этот самый натяжитель - замена 10 минут. Особенно если тарахтит только при включенном кондее на холостых - нятяжитель первый суспект. Все бля шлю в Москву Бентли книгу 6 Июня.
rust
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 11:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

вот и я порвал ремень на 74 тысяче (может просто слетел-не видно) и получил тренажер вместо руля и лампочку неработающего генератора.
загнал на сервис. на покатушках решил включить климат чтоб быстрее охладить мотор-в салоне завоняло. до этого на холостых при температуре около 30 был шум про который уже писали, проходящий на более высоких оборотах.

починили официалы 5.800 за работу ролик и ремень.

бороздки на старом ремне местами перебились. из-за этого перегрелся и оплавился ролик.

Последний раз редактировалось: rust (Пт Авг 10, 2007 3:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Миша
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 12:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тоже ктото живёт в р-оне бардачка, всё время булькает, посвистывает ROFL приходиться делать звук на магнитоле громче Wink

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 11:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А как включается кондиционер?Именно на холод?
Vit
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 11:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

вообще у тебя длжна стоять клима?! выставляеь температуру, а комп сам её поддерживает... если уж ентого мало, то просто делаешь температуру на мин, там еще цифирки на буковки меняются и будет он тебе дуть холодом)))))))))))наслаждайся ROFL

Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 11:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vit писал(а):
вообще у тебя длжна стоять клима?! выставляеь температуру, а комп сам её поддерживает... если уж ентого мало, то просто делаешь температуру на мин, там еще цифирки на буковки меняются и будет он тебе дуть холодом)))))))))))наслаждайся ROFL

Буковки "LO", больше экранчик не позволяет показать. Обозначает low, появляется при выставлении температуры ниже 18 градусов.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема