FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Стартер Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
MRK
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 11:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Народ, подскажите кто-нибудь сталкивался с проблемой стартера? При запуске двигателя стартер издает визг. Причем, если машина стоит в теплом боксе это бывает реже (не на много), если на улице в холод, то практически с каждым запуском двигателя! На запуск двигателя это ни как не влияет, т.е. заводиться с пол оборота.
На сколько я знаю это бендикс. В одном сервисе сказали забить на это, типа сделать можно, но через 2-3 недели все повториться..... Это так??
Этот визг, уже откровенно выбешивает, даже стыдно машину заводить))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
WERTOR
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 2:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

MRK писал(а):
На сколько я знаю это бендикс. В одном сервисе сказали забить на это, типа сделать можно, но через 2-3 недели все повториться..... Это так??
Этот визг, уже откровенно выбешивает, даже стыдно машину заводить))

Замена бендикса - продлит жизнь стартеру намного дольше! Но он (стартер) все равно умрет - это правда.
Тима
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 9:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Аналогичная ситуация была и у меня,поехал в сервис,предложили перебрать стартер,согласился,хотя меня и предупредили,что это ненадолго,и лучше поменять стартер на новый.Отдал 3500р.Было это в начале апреля,недавно снова засвистел,считай,ремонта хватило на полгода.На этот раз естественно буду брать новый,тогда просто финансы на другое пошли. Smile
MRK
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 10:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я с таким визгом езжу уже месяцев 7 (покупал машину с этим косяком), и не известно сколько проездил предыдущий хозяин с этим... Пока запуск происходит без каких-либо проблем (кроме визга).
Какой лучше взять стартер оригинал или можно неоригинал?
Niggerbob
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 11:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

MRK
мне поменяли втягивающее и все прошло и бельше не возвращалось, и стартер жил еще у меня два года, а потом продал машину! это ваг болезнь

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 12:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Niggerbob писал(а):
MRK
мне поменяли втягивающее и все прошло и бельше не возвращалось, и стартер жил еще у меня два года, а потом продал машину! это ваг болезнь

А есть номер этой детальки?
Niggerbob
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 2:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

неа, я подъехал где написано стартеры и генераторы, заглушил завёл, они услышали это жужание в момент запуска, и поменяли втягивающее, у них в наличии было за полторы тыщи вроде))

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 3:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Niggerbob писал(а):
неа, я подъехал где написано стартеры и генераторы, заглушил завёл, они услышали это жужание в момент запуска, и поменяли втягивающее, у них в наличии было за полторы тыщи вроде))

Спасиб! Недалеко от дома вроде есть такая конторка, надо будет заехать к ним!
sanik
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 11:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет.Разбирался и морочился с этим. Звук не красивый от того,что после запуска двс ,бендикс не успевает убраться и маховик его подкручивает-вот и звук. Разбирал,чистил,мазал,вытирал на сухо-не то! Потом заметил,что якорь в втягивающем очень плотно сидит,там латунная гильзочка стоит,и если резко потянуть руками этот цилиндр,создаётся разряжение,а если вдавить,то давление,как аммортизатор.Что очень удивило! Shocked Якорёк в втягивающем должен отстреливаться моментально,без задержек. По этому нужен люфт(зазор) между якорьком и корпусом втягивающего.
Александр Кряжев
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 5:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В общем, это видимо проблема всех ТТ-шек. Я тоже, с таким же свистом завожу машину. Smile
sanik
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 9:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ещё А3-шек,Шкод.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема