FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

запчасти или контрактник? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
bane
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 1:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

привет!
случилась все-таки крупная поломка. вот так написали офицалы:

Цитата:
Требуется замена:
1. Головка блока цилиндров в сборе(задиры на впускном распред.вале,сломан кронштейн верхнего успокоителя)
2. Кронштейн фазорегулятора(порвана сетка,рассыпался клапан)
3. Цепи ГРМ + успокители + натяжитель
4. Натяжитель цепи масляного насоса
5. Передняя крышка ДВС
6. Прокладки,масло в ДВС,антифриз,болты

Ориентировочная стоимость з/ч с учетом скидки 25% составляет 290000руб, стоимость работ со скидкой 50% приблизительно 35000руб

а пробег всего 50к.
сижу и думаю, как лучше поступить, так как так беспредельно кормить их не хочу.

посоветуйте, пожалуйста, что лучше: искать запчасти или купить б/у двигатель? а если покупать, то где? я нашел пока: http://audi-dvigateli.ru/ и http://www.abw.by
В Белоруссии двигатель 2.0 tfsi ccz стоит 3500$
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 1:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Контрактник, даже думать нечего тут Cool двигатель хорош пока в него не залезли очумелые ручки! Перекинешь, остатки старого распродашь по запчастям Cool
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Zloi ninja
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 6:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

bane писал(а):
если покупать, то где? я нашел пока: http://audi-dvigateli.ru/ и http://www.abw.by

а что на мк1 всего 47000р движок стоит??????? Shocked

Niggerbob
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 7:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

bane
А по куланцу не узнавал починить?

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 7:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Откапиталенный может быть, бу в Германии от 2 до 3.5 тысяч евро, от состояния зависит, ну и от комплектухи, если это тупо блок с коленом и поршнями может и дешевле будет...
bane
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 12:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Niggerbob
круто, я не знал! спасибо, узнаю

Mikhail
да, такие же мысли... спасибо
Шпилька
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 12:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

блин плохо что не 3.2 у меня в сборе есть без навесного и поддона
MegaVolt
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 4:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mikhail писал(а):
двигатель хорош пока в него не залезли очумелые ручки!

С этим трудно не согласиться, как правило так и есть ... Я хз как тогда движок грамотно капиталить, тупик какой то получается ...
Niggerbob
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 4:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

bane
Тока расскажи что узнаешь, тут такого вроде необсуждали ещё

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 6:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Niggerbob
Оке
bane
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 8:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Компания Ауди готова предоставить мне подержку в размере 100% оплаты запчастей. С меня останется 60к за работы.

Что я понял от менеджера:
Ауди вроде как сворачивает программу куланц. Об этом говорили на собрании 4 октября. Поэтому менеджеры больше это не озвучивают. Хотя мне и так про это не говорили.
Запрос делает инженер по гарантии.
1. Смотрит где проводились ТО. В скрок ли, был ли перепробег. Какие работы по ТО проводились(все ли необходимые). (Кому-то сейчас отказали в поддержке ремонта коробки, т.к. То провел не у офицалов и не менял масло в коробке, хотя то это требовало.)
2. Вбивает в форму пробег, возраст, код запчастей. Vin
3. Получает ответ ауди

Вывод:
1. спрашивать про куланц нужно, так как не понятно пока сворачивают программу или нет.
2. Каждый случай индивидуален. Даже если то проводилось не у офицалов, поддержка возможна, если соблюдены еще какие-нибудь условия, в которых понимает только инженер по гарантии. Он принимает решении производить ли запрос или нет.

3. Niggerbob спасибо еще раз за информацию! Если у них ничего не поменяется, то машину мне все-таки отремонтируют.

*4. На Камчатке 4 часа утра. Я опять сорвал себе временную акклиматизацию упав спать после работы. Льет дождь уже больше суток. Через 3 часа встать Confused аривидерчи.
Niggerbob
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 12:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ништяк)) удачи))

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 12:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Круто, поздравления Good
bane
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 4:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо. Выходит все-таки полезно проходить ТО у диллера. Посмотрим чем закончится
bane
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 3:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня забрал. Заплатил 28 100 руб. Даже колесо бесплатно залатали.

Про куланц узнавать надо, так как менеджеры говорить не будут. Меня сегодня уводил во все стороны с этой темы. Вплоть до "через суд ничего не добьетесь" это если они не сообщат. Что-то говорил, что так стараются поддерживать авто на гарантии. Бред всякий.
Короче вот так мне повезло. Всем удачи Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема