FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Нужна информация по клапану (грибок) система ВКГ Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
knocc
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 1:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть клапан, http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=2AF00000&SubId=8BF002B1 на схеме можно посмотреть под номером 35:

Image

034 129 101 B ( http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=034+129+101+B )
и
06A 129 101 ( http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=06A+129+101 )

В чем их разница?

у меня вообще стоит 06A 129 101 A, таких больше не выпускают и можно заказать только 06A 129 101 D. ( http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=06A+129+101+A )

Так какой нужен?

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 3:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

пох, они в нутри продуваемые, их конструкция предназначена типа для улавливания масла.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Zloi ninja
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 6:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

knocc писал(а):
034 129 101 B ( http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=034+129+101+B )
и
06A 129 101 ( http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=06A+129+101 )

В чем их разница?

там написано: один для а/м без ESP, второй для а/м с ESP Smile

knocc писал(а):
у меня вообще стоит 06A 129 101 A, таких больше не выпускают и можно заказать только 06A 129 101 D. ( http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=06A+129+101+A )

Так какой нужен?

судя по экзисту до 2002 года ставились 06A 129 101, начиная с 2003 пошли 06A 129 101 A

06A 129 101 D это замена устаревшего артикула производителем, т.е. одно и тоже

вот почитай - интересно, только что нагуглил:
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=146291

Image
Image

у меня дома лежит б/ушный, хочу его вскрыть посмотреть что там

ajiellika
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 8:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

странно. Smile надо доковырять. видать я что то спутал.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 8:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не читал ссылку на пассатовский форум (времени сейчас нету копаться), хотя там часто полезную инфу подчерпывал когда у меня пассат был. И сам там много писал отчетов по ремонту, но скажу по этому клапану:
Клапан нужен чтобы не было гиппер-вентиляции картера. Работает по типу "пшик-пшик-пшик".
Если есть система ESP, то нужно ставить именно тот что с ESPшки, так как разряжение учитывается ECU при "душении" оборотов ДВС при пробуксвке.

Разные артикулы для более поздних годов выпуска и более ранних отличаются: материалом и формой внутренней диафрагмы, расположением вентиляционного отверстия в верхней части грибка. Дело в том что раньше дырка была посередине и под диафрагмой собирался конднесат и после зимгней стоянки ночью конденсат замерзал, поэтому изменили и форму крышки и месторасположение отверстия (сейчас оно сбоку).

knocc
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 1:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Zloi ninja, ShurikX, спасибо!

Пробовал его проверить, клапан этот, ХЗ, ртом проверять хренова.

Поставил себе фильтр нулевой, и у меня на 2000 оборотах слышно стало, что какой то из клапанов "пердит".

Ртом проверял тот что под номером 38.

Снимал от него маленький шланг, сверху который, втягивал воздух, ничего не втягивалось.

Нужно попробовать опрессовку сделать, может проявится.

Еще вопрос по 38 клапану, ставить VAG или какойнить FORGE?

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 1:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

35-ый ты ртом не проверишь. Он не создает стопроцентной герметичности никогда!
Когда диафрагма с клапаном закрыты, то протягивается помаленьку через отверстие в трубке внутри (смотри картинку). Если же диафрагма открыла клапан, то тогда тянется вообще свободно.

По 38-клапану: Forge интересен тем что возможно прослужит дольше стока (сток ходит около 6-10 лет), и можно регулировать усилие пружины клапана (но без дополнительных доработок ДВС мало эффективная вещь). Так что если не будешь коложовать с тюнингом ДВС, то ставь Bosch (ибо VAG и есть Bosch).

knocc
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 3:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX
Я буду делать чип и все. Особых доработок на этой машине нет желаний делать.

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 3:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Какие симптомы при неисправном клапане вкг? Может ли из-за его не работоспособности выдавать ошибку о падении давления между турбиной и дроселем?

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 4:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

upps
Этот клапан стоит до турбины, по идеи крыльчатка турбины фигачит на впуск, где дросель, и проверять нужно систему дальше, после турбины.

До турбины система не герметична, по моему. Там ведь забор воздуха - атмосфера.

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 5:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

После турбины система герметична, просто когда покупал машину был неисправен как раз этот клапан и писало такую же ошибку. В том сервисе где раньше делал машину объяснили появление ошибки не герметичностью системы вкг, и щас возникли подозения на то что этот клапан не менялся, а каким то образом было починен, либо поставили б.у клапан. У тебя когда он вылетел что писал ваг ком?

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 6:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

upps
Слашай, у меня патрубок был дырявый - тот который соединяет этот грибок, клапанную крышку и патрубок клапана, тот что из двигателя идет.

Ошибок вообще по наддуву не было. Только масло уходило во впуск. Как раз через этот гребок и попадало, на нем масло у меня было. Я патрубок прозрачный ставил, в нем тоже видно было что масло ху...ит.

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 6:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Снял я клапан посмотрел на него и понял что его не кто уже очень давно не менял (хотя когда покупал машину год назад оплатил его замену) номер на нём 06A129101B, применялся на А4/S4 и номер устаревший. Да и визуально осмотрев его дырки сверху не нашёл. Так что попробую его заменить и о результате отпишусь.

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 10:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дырки сверху на обновленном клапане не найдешь. Она сбоку грибка в верхней части клапана (еле заметна ибо очень маленькая).

upps
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 10:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В том то и дело что пробиваю номер с клапана на экзисте, и мне пишет что номер устарел, заменён на какой то другой и применялся он на машинах ауди А4/S4. Моторы правда не написаны какие но всёже думаю на s4 мотор даже близко не такой. Через пару дней заменю и о результате отпишусь

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 1:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Заменил я вчера клапан, увидел улучшения на лицо, на буст стыла выходить лучше.

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 11:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

можно ещё маслоуловитель поставить, чтоб гриб и PCV чистые были, а то закидает через месяц

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема