FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Странные звуки на холодном моторе Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
666Wlad666
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 10:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем доброго дня!
Проблема такого плана-
С утра завожу холодный двигатель(AUQ) в любое время года, пока обороты выше 1000, идёт странный звук, похожий на сброс какого-то воздуха, шипение, также плавают обороты +-100-200. После возврата к холостым оборотам все звуки пропадают и всё работает прекрасно, турба дует, расход около 15 при активной езде. Ваг ком давно показывал клапан 249, поменял, но звук просто изменился на более низкий и появилась заметная вибрация мотора при этом, поменял байпас на оригинал-никаких изменений. При скидывании фишки с дмрв(расходомера), шипение прекращается, но и машина хуже едет, нет практически турбо подхвата. Менять дмрв? Может будут ещё у кого-то какие-то мысли?
И проблем №2
Остывает двигатель при активной езде по городу, вплоть до 50 стрелка ложится. Термостату год и 10 тыс. км, терм Wahler, менять?
Всем заранее спасибо за внимание!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Antoxa
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 10:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вахлер вообще мне не нравился никогда))) Повод заглянуть, похоже на залипший термостат...

По первой проблеме: сейчас ваг-ком ничего не показывает? Шипение из-под капота?

МК1 FWD BILSTEIN B16 PSS9 (снял нах - зад болит уже), Valeo Lightweight Flywheel+228mm Clutch Kit, FMIC, ECS N75 RACE, DECAT exhaust, ABT Sportsline BBS 3-piece Forged 8Jx17" + FEDERAL SS595 - продана!
350Z Supercharged -> TURRBO - пуляет Smile
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
MegaVolt
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Antoxa писал(а):
Вахлер вообще мне не нравился никогда))) Повод заглянуть, похоже на залипший термостат...

Неужели открытый термостат может охладить двигатель до 50-и градусов? Может датчик температуры подвирает? Хотя Wahler я тоже терпеть не могу. Надо или Behr ставить или оригинал. Учитывая, что стОит он очень немного, то только оригинал.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Antoxa
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

До 50, конечно, жестко... Может и датчик температуры. Что ВАГКОМ говорит? У меня на залипшем открытом до 70 где-то при хорошем обдуве падала.

МК1 FWD BILSTEIN B16 PSS9 (снял нах - зад болит уже), Valeo Lightweight Flywheel+228mm Clutch Kit, FMIC, ECS N75 RACE, DECAT exhaust, ABT Sportsline BBS 3-piece Forged 8Jx17" + FEDERAL SS595 - продана!
350Z Supercharged -> TURRBO - пуляет Smile
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
MegaVolt
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 12:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Antoxa писал(а):
У меня на залипшем открытом до 70 где-то при хорошем обдуве падала.

У тебя мотор чипованный? Расход воздуха и температуру на впуске не смотрел максимальные? Какую максимальную температуру ОЖ показывает ваг-ком или климат летом в пробке и вовремя хорошего отжига?
Александр Кряжев
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 4:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу шипения, это не кондиционер случайно? Он может так шипеть и обороты от него могут плавать немного. Не ручаюсь, но как вариант.
По второму вопросу, у меня - аналогичная проблема. Так что, присоединяюсь.
666Wlad666
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 10:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

точно не кондиционер =)) я сам запчастями занимаюсь, могу такое отличить. Шипит явно турба, такое ощущение, что сбрасывается какое-то давление.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема