FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

уровень топлива в приборке (чиним сами ) Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
f2dfly
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 12:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если кого достало вранье стрелки топлива, то это для вас, в прошлом и для меня....

Достал меня этот указатель, и решил разобраться, были выполнены следующие работы:
1. заменял моторчик стрелки (причем менял их раз пять, результат без изменения)
2. проверка проводки
3. замеры сопротивления указателя топлипа в баке
ничего из вышеперечисленного не помогло, причем показания ваггом и показания тестера сильно разнились, если вагком показывал 228 ом (комбинация приборов-измеряемая группа-fuel resistans), то тестер показыва 108 ом на датчике внутри бака. Тут я вспомнил, что в адаптации есть канал 30, а он как раз отвечает за здвиг показания именно датчика топлива. У меня было введено значение 128 (рекомендованное), я решил его изменить на 228-108=120, а 128-120=8 , в общем я выставил 8 (хотя почему то рекомендуют выставлять значения в диапазоне 96-128), затем тест-сохранить, и о чудо, датчик встал как положено, на 15 литров, что в баке и было, тут же поехал на БР, и заправился до полного, срелка ровно ушла в положение полного бака, а по чеку вышло +45 литров, что в целов соответствует происходяшему, гонял вчера целый вечер, ни разу не тупанула.Вот так вот...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Rozario Agro
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 12:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

f2dfly писал(а):
Если кого достало вранье стрелки топлива, то это для вас, в прошлом и для меня....

Достал меня этот указатель, и решил разобраться, были выполнены следующие работы:
1. заменял моторчик стрелки (причем менял их раз пять, результат без изменения)
2. проверка проводки
3. замеры сопротивления указателя топлипа в баке
ничего из вышеперечисленного не помогло, причем показания ваггом и показания тестера сильно разнились, если вагком показывал 228 ом (комбинация приборов-измеряемая группа-fuel resistans), то тестер показыва 108 ом на датчике внутри бака. Тут я вспомнил, что в адаптации есть канал 30, а он как раз отвечает за здвиг показания именно датчика топлива. У меня было введено значение 128 (рекомендованное), я решил его изменить на 228-108=120, а 128-120=8 , в общем я выставил 8 (хотя почему то рекомендуют выставлять значения в диапазоне 96-128), затем тест-сохранить, и о чудо, датчик встал как положено, на 15 литров, что в баке и было, тут же поехал на БР, и заправился до полного, срелка ровно ушла в положение полного бака, а по чеку вышло +45 литров, что в целов соответствует происходяшему, гонял вчера целый вечер, ни разу не тупанула.Вот так вот...

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
B@ks
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 1:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

клемму с акумулятора скинь!и опять все по новой
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
veka2006
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 1:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

B@ks
почему? Обьясни. компенсация на стрелку через вагком работает до скидывания клеммы?

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 1:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у приборки умирает процессор а вы все стрелки выпрямляете

к борману менять проц и не ебать моск
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
KomaP
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 1:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

f2dfly
Уверен, что выставил в 8? Вообще-то там можно выставить 128 +- 8 Ом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
veka2006
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 4:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

KomaP
кстати да, там диапозон маленький + оно влияет на бортовой комп - расход начинает пиздец.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 6:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

уверен абсолютно, расход не врет, и даже значение 0 по каналу 30 принимает, клему не скидывал, но ради истины сегодня попробую, а тема про проц, который умирает, полная лажа
ajiellika
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 8:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

афтар проверяй! тема клевая на самом деле!
Может ты еще с температурой поковыряешь?
f2dfly
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 9:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

при сбрасывании аккума канал 30 НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ, настройка стрелки НЕ СЛЕТАЕТ, проверил только что Good
ajiellika
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 10:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

f2dfly писал(а):
при сбрасывании аккума канал 30 НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ, настройка стрелки НЕ СЛЕТАЕТ, проверил только что Good

а как у тебя поживает стрелка температуры ОЖ ?
Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 10:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Была у меня беда со стрелками абсолютно со всеми кроме температуры ОЖ, но к сожалению у меня нет ни ваг кома ни ноутбука =) Снял приборку но провода не отключал и снял все стрелки, включил зажигание и надел все стрелки на места где должны быть и все работает, полет нормальный, клемы скидывал все гуд... конечно через ж..опу все это дело но у меня других вариантов не было =)
f2dfly
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 11:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ajiellika писал(а):

а как у тебя поживает стрелка температуры ОЖ ?

у меня нормально, у тебя наверно не очень, какие симптомы, что делали, как смотрели ?

если приборка проходит тест исполнительных механизмов, то моторчик живой, а далее надо проверять дачик температуры, но... заметил одну непонятку, стрелка ОЖ всегда работала нормально, но как то вагком ругнулся на датчик ОЖ, и в измеряемых группах показывал 50 градусов, но собака срелка ОЖ все равно показывала 90 (естественно когда нагрелся тазик), скорее всего датчика два, один на приборку, другой на мозги. а может сдвоенный, два в одном, по схеме не разбирался, просто пошел и купил другой, теперь и вагком и стрелка одно и тоже показывает
KomaP
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 9:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ниже 120ти у меня не ставит и пишет ошибку. Если почитать форумы у всех так же. Можешь сделать скрины как делал?
f2dfly
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 11:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

на нотике нет кнопки printscrean, вчера хотел скринов сделать .
делал так:
панель приборов-адаптация-канал 30-далее стояло 128, и стал баловаться значениями, новое значение - тест - сохранить, могу фотнуть фотиком
Диагостическая прога ВасяДиагностя мля, разработчики божились что это аналог Вагкома, только на русском, покупал лицензию

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема