FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

6АКПП - Объединяемся :) Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
killerok
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 12:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребят, ищу форумчан, у кого 6АКПП Типтроник, хочу задать много вопросов по коробке, да и вообще как я понял нас тут не много!

Интересующие моменты:

1. При плавном разгоне очень ощутимы переключения
2. При быстром разгоне переключения еле ощутимы
3. При полной остановке обороты сначала падают, потом поднимаются
4. При резком торможении есть рывки с 4 на 3
5. Очень тупит коробка, при нажатии в пол, сначала накручивает 5000 об/мин, потом только втыкает передачу
6. При переключении на месте, утром на холодный вообще никаких толчков, на горячем бывают сильные толчки, особенно при переходе на R
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ya.ru
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 12:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кто там тему создавал МКПП или АКПП? Cool

bane
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 1:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

добро пожаловать в реальный мир Crazy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Филипп
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 1:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я вообще не силён в терминаХ0 Crazy
Но вроде это про мк1 типа как у меня, там е типтроник стоит или я ошибаюсь?
Kindercat
Продвинутый терминатор

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 1:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня вроде такая... 2005 г - но все ок...
небольшие дрегранья на очень маленькой скорости чуть заметны...

то, что акпп думает прежде чем взлететь с тапкой в пол - это норма... на драйве так... но если ее потренировать, отклик быстро происходит... а может мне просто кажется, что после тренировок на трассах, она шустрее ехать начинает и в городе...

при переключении между D, R небольшой толчек должен быть - чтобы понимать, что акпп переключилась... но он опять-таки еле заметный

ну вот как-то так

Рано или поздно время покажет
Чье слово весит, и кто сколько стоит
Deam
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 1:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

killerok писал(а):

1. При плавном разгоне очень ощутимы переключения
2. При быстром разгоне переключения еле ощутимы
3. При полной остановке обороты сначала падают, потом поднимаются
4. При резком торможении есть рывки с 4 на 3
5. Очень тупит коробка, при нажатии в пол, сначала накручивает 5000 об/мин, потом только втыкает передачу
6. При переключении на месте, утром на холодный вообще никаких толчков, на горячем бывают сильные толчки, особенно при переходе на R

у меня все очень плавненько. Переключается четко, без рывков, на любой скорости (при плавных и быстрых разгонах/торможениях).

Назад, вперед, чувствуется переключение - толчков нет.
max123
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 2:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а кто нить вкурсе гидроблок от новой ТТ ( Перед. пр.+ HXW,JPP,KCZ,
KNC,KPV,LQZ,LTL) подойдет на 8N - коробка HFY ???

у меня есть коробка и более старая FXA но там гидроблок разбитый ((( есть корпус от HFY со всеми деталями но нет гидроблока нормального ((( привезли еще одну коробку HFY но там ОПЯТЬ гидроблок нерабочий ((( неужели прийдется все таки покупать НОВЫЙ блок клапанов??? Crying or Very sad

проблема коробки в том что после 15 мин работы начинаются затягивания на 2-3 передаче и жесткое переключение задней скорости с режима любого (((

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 4:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня тоже дергаеться или зависает (обароты растут а не переключает) при переключении со 2 на 3. Особенно это заметно при подъеме в подъем, даже не большой. Заметил, что если разгоняться плавно то рывков нет или они минимальны. При торможении, не всегда дергается. При перключении с D на R чуствутся точек, а иногда очень сильный. На холодную все ок. На днях поеду масло менять в АКПП, хоть и говорят что после замены как раз и начинает дергать АКПП, но т.к. у меня уже такие симптомы, то терять нечего. Газ в пол не пробывал, т.к. у меня после активной езды машинка не заводиться если заглушить и дать постоть 10 мин. заводиться с трудом, после переодичным прокручеванием стартера, короче после 10 или 20 раза. и бензом воняет, как будто переливает её по конячий!!! Может кто знает что делать??? В сервисе сказали, что все ок и на сканере только вылезла одна ошибка, не всегда работает датчик темп охл жидкости.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
galiulin2000
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 6:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Лично мне в сервисе сказали, что если коробка пинается, то это гидроблок, его нужно менять, а он огого стоит. других вариантов нет, но она так может долго ездить пока совсем не развалиться.
Ser111
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 7:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня такая-же была хрень, дергалась при переключении. Поменял гидроблок- все стало ок) И кстати по ошибкам при этом ниче не показывает

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 10:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сколько отдал за гидроблок?
71miha71
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 11:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня 7 МКПП, все рывки зависят от того как я дергаю сцепу ROFL

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 3:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я брал за 50 штук- сразу в Москве в наличии был, но помню были варианты где-то за 45 тыщ заказать из германии (2-3 недели доставка).

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 2:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

killerok
НА гидроблок похожа

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 5:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

подержу автора , первые 4 пункта такие же симптомы, очень напрягает, гидроблок починить ни как нельзя? или только новый брать?

BVVIT
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 12:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Прежде чем лезть в кпп, будь то механическая или автомат надо сделать две вещи:
1. ваг ком диагностику
2. визуальный осмотр на утечку масла
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Шпилька
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 7:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

3.2 квака, все гуд, по тахометру только видны переключеия и все. Good
zfman
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 12:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Неадекватное переключение при нагреве для 6-ти ступок AISIN в начальной стадии - проблема гидроблока. Ремонт возможен, но только в заводских условиях, на коленке - не вариант, вернее не на долго. Новых регуляторов давления в природе не существует. Если интересно больше - спрашивайте - подскажу с удовольствием. Для тех кто меняет на новый - ВЫКУПЛЮ неисправный.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 3:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

есть кто с Екатеринбурга? с этой проблемой или что у нас одна ТТ на автомате ROFL
Ra
Панда СЭНСЭЙ))

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 1:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

zfman писал(а):
Неадекватное переключение при нагреве для 6-ти ступок AISIN в начальной стадии - проблема гидроблока. Ремонт возможен, но только в заводских условиях, на коленке - не вариант, вернее не на долго. Новых регуляторов давления в природе не существует. Если интересно больше - спрашивайте - подскажу с удовольствием. Для тех кто меняет на новый - ВЫКУПЛЮ неисправный.

да что со своим айсином - вы по боргворнеру скажите народу

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема