FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

приборка 2001г на машину 1999 Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
0opsA
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 11:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребят! Купил приборку - и, правда, не знал что они отличаются между собой до и после 2001 года Sad
в итоге не могу подружить ИММО2 и ИММО3.
вопросы знающим людям:

Инфа об ИММО хранится в "большой" микрухе. Там же инфа о пробеге итд. Что если я просто её перепаяю?

Если я солью дамп со своей микрухи и запишу в новую приборку - он запишется вместе с ИММО2?

Вообще, я до конца не понимаю как в приборке отличается ИММО от ИММО3. Как их можно поменять и можно ли? Вообщем - дилема. Sad

Ребят, электронщики, помогите пожалуйста Sad(((((((((((((
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 12:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Не подружишь. Как вариант, можно отключить иммо в моторном блоке. Но, как-то не солидно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
0opsA
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 12:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня есть второй, не штатный ИММО.Как отключить родной - без ключей?
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 12:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Оборудование надо специальное. Поищи спецов в инете. Это не сложная операция на этих машинах.
0opsA
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 12:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

нашел парочку - где могут отключить, вроде.

а в остальном то приборка подходит? или опять косяки будут?
VESNA
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 10:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Может выскакивать ошибка про ЭБУ двигателя - в настоящее время не тестируемый и может загорется желтая масленка с надписью SENSOR...
borman
Кстати, у меня похожая ситуация, авто 2000г.в. а приборка 2001, при этом в авто нет иммо а в приборке есть, по VAG COM приборка ругается на отсутствующую катушку иммо,можно ли повесить сопротивление к приборке, чтобы не ругалась? и еще вопросец - как раз про OIL SENSOR - после замены приборки горит постоянно эта масленка, есть предположение, что распиновка отличается у приборок...есть ли у тебя схема(ы) приборки?

Часто с гордостью ощущаю, что сошел с ума... Это такое приятное ощущение легкости и похуизма, когда мнение других «нормальных» людей для тебя перестает существовать... В этом состоянии мне очень легко работать и все чем я горжусь, сделано именно в эти моменты)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 1:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

VESNA
Сопротивление не поможет установить связь с ключем.
А по поводу разных OIL SENSOROR'ов я уже писал, что модификаций этих приборок миллион. Поэтому замена на другую приборку не редко приводит к таким глюкам.
KiTN
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 6:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

масленка может горит потому что нет датчика в поддоне? его может ставили только с 2001 года?
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 7:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

KiTN писал(а):
масленка может горит потому что нет датчика в поддоне? его может ставили только с 2001 года?

у меня на 1998 датчик есть.
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 7:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

borman писал(а):
VESNA
Сопротивление не поможет установить связь с ключем.
А по поводу разных OIL SENSOROR'ов я уже писал, что модификаций этих приборок миллион. Поэтому замена на другую приборку не редко приводит к таким глюкам.

причем могут быть варианты, отличающиеся только прошивкой, а могут быть и/или схематикой.

чтобы в этом разобраться нужно офигенное количество времени.
и тема совершенно нерентабельна.
это что то типа хакерства, только с железками.
KomaP
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 5:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Можете подсказать кто может отключить иммо в моторном блоке вообще?

У меня машина 99гв, установил приборку 2002гв. Просто перепаял чип.
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 11:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

KomaP
Так если все работает, то зачем отключать иммо?
VESNA
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 10:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

KiTN
сенсор в поддоне есть, со старой приборкой все ок было...

Ну да ладно,я тут с Тохой aka LiTTleToXa заморочусь,попробую дамп слить со старой приборки и залить в новую,надеюсь,что поможет...в любом случае отпишусь Smile

Часто с гордостью ощущаю, что сошел с ума... Это такое приятное ощущение легкости и похуизма, когда мнение других «нормальных» людей для тебя перестает существовать... В этом состоянии мне очень легко работать и все чем я горжусь, сделано именно в эти моменты)))
KomaP
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 1:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

borman

Хочу поэкспериментировать с приборками, поэтому надо отключить иммо. Не знаешь кто может помочь?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема