FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Наболевший вопрос по ESP и ABS. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Vazgen
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 1:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Машину ударил в левую сторону, после удара загорелся треугольник и АБС, на диагностике по ВАГУ, высветилась ошибка "передний правый датчик АБСа", купил новый поставил, но ошибка не погасла и Вагом не сбросилась, кто знает от чего это может быть?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ermak128
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 2:14 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Треугольник - система курсовой стабилизации (может быть всё что угодно, от датчика АБСа и стабилизатора до датчика угла поворота руля) у меня треугольник пропал когда сделали сход развал и выставили руль в норм.положение , пропал не сразу а через 1-1,5 часа после езды

Если конечно мы о тех треугольниках говорим
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 10:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Если так и дается ошибка датчика, то прозвоните его для начала и сравните с сопротивлением левого датчика. Сопротивление не должно отличаться более чем на 20%. Если новый датчик "уходит" по сопротвлению более чем на 20% то либо датчик не ваш, либо он наепнутый.

Второй вариант - порыв в цепи датчика. Проверяется вольтметром при включенном зажигании.

Antoxa
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 2:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вариант третий - после сход-развала адаптировать датчик угла поворота руля. НЕ вагкомом, а самостоятельно.

МК1 FWD BILSTEIN B16 PSS9 (снял нах - зад болит уже), Valeo Lightweight Flywheel+228mm Clutch Kit, FMIC, ECS N75 RACE, DECAT exhaust, ABT Sportsline BBS 3-piece Forged 8Jx17" + FEDERAL SS595 - продана!
350Z Supercharged -> TURRBO - пуляет Smile
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Vazgen
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 6:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сход развал я делал, и не треугольник и не значок АBSа не прошел, а датчик АBSа у меня абсолютно новый, но вот кстати еще давал такую ошибку как датчик угла поворота, а разве из за него может быть ЕСП не работать. Кстати состояние такое, я включаю зажигание, все загорается, после заведения, лампочка желтого треугольника тухнет, а АВС не нет, и когда стаю на месте, кнопка ЕСП работает (включается, выключается), а стоит мне начать ехать, через некоторое время, метров 20-30 проезжаю, треугольник загорается.
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 6:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

не 20-30 метров, а до достижения скорости 20 км/ч...

1. Проверь датчик он и новый может быть дохлый (или просто не для твоей машины).
2. Проверь цепь датчика.

Vazgen
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 10:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX писал(а):
не 20-30 метров, а до достижения скорости 20 км/ч...
Кстати да ты правильно заметил, не важно, сколько метров, практически начинает гореть когда скорость достигает, до 20 км/ч, если медленно медленно ехать вроде не начинает гореть, а как проверить работает ли датчик или нет? и как правильно проверить цепь? (проверить сопротивление?)
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 11:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В цепи меряй напряжение, сопротивление меряй между контактами самого датчика.

BVVIT
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 2:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Диагностика блока АБС, что говорит?
Шнур читает блок абс?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Vazgen
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 2:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Уже точно не помню что писалось именно, но диагностика выдает ошибку, правый датчик АБСа(или даже быть точнее, датчик считывание оборотов по моему было так), датчик заказал с Экзиста, ждал кстати вместо 2-8 дней аш целых 20, поставил, но не фига не стерлась!
BVVIT
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 3:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Возможно это типичная поломка блока АБС. Как правило она прявляется именно так: утром когда приходишь к автомобилю все работает, но стоит его завести и поработать ему несколько минут АБС отключается и Электронный Блок Управления не сканируется. Есть мастерские по ремонту ЭБУ, в Питере это стоит 5000 руб.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Vazgen
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 8:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати вчера опять ездил на диагностику, мне там сказали, что выдает именно механическую ошибку, переднего правого датчика АБСа, там сказали что это может быть кривая сама железка (не знаю именно как она называется) которая идет с дырочками и по ней датчик, считывает обороты колеса. Возможно ли это, как вы думаете?
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 10:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

БЛЯЯЯЯДЬ!!!!
Я ЖЕ НАПИСАЛ ВЫШЕ:

Возможно ты купил наебнутый датчик! Проверь бля сопртивление в обмотках твоего правого (нового) и левого старого датчиков и станет ясно проблема с датчиком или нет!!!!

Если с датчиком все гуд, то меряй напряжение на фишке подключения датчика!!!

Если с напряжением все гуд, то снимай тормозной диск и смотри состояние импульсного кольца ABS. Это такое кольцо с квадратными дырками на расстоянии 5 мм друг от друга. Оно не должно "бить" при вращении ступицы (то есть не должно восьмерить).

Если и там все гуд, то тогда уже "думать" в сторону блока управления ABS.

НАДО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ОТ МЕНЬШЕГО К БОЛЬШЕМУ!!!

Катенька
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 8:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А что за чудная надпись EPC горит у меня слева, в кольце тахометра, кто знает, че эт такое?

Tim Tim

СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 11:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Катенька
привет!
выкладывай скорее фото топлесс!

п.с. "соси мою шпильку, с..ка!" @ Aлена

"а чего я ждал тогда?
а я ждал себе удивительной судьбы..." Е.Г.

"во всём виноваты виски и шлюхи!"

"чтоб смеятся хорошо - нам не нужен порошок" м.м.

"на зло тоске - хуй весь в песке"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
MATPEHKA
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 3:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Катенька писал(а):
А что за чудная надпись EPC горит у меня слева, в кольце тахометра, кто знает, че эт такое?

электронная система зажигания, когда заводишь должна гаснуть..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Vazgen
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 6:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX писал(а):
БЛЯЯЯЯДЬ!!!!
Я ЖЕ НАПИСАЛ ВЫШЕ:

Возможно ты купил наебнутый датчик! Проверь бля сопртивление в обмотках твоего правого (нового) и левого старого датчиков и станет ясно проблема с датчиком или нет!!!!

Если с датчиком все гуд, то меряй напряжение на фишке подключения датчика!!!

Если с напряжением все гуд, то снимай тормозной диск и смотри состояние импульсного кольца ABS. Это такое кольцо с квадратными дырками на расстоянии 5 мм друг от друга. Оно не должно "бить" при вращении ступицы (то есть не должно восьмерить).

Если и там все гуд, то тогда уже "думать" в сторону блока управления ABS.

НАДО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ОТ МЕНЬШЕГО К БОЛЬШЕМУ!!!
Короче измерил сопротивление в лев датчике 1,17 кОм, при прокручивания колеса спускается не ниже 1, а в правом 1,04 кОм, при прокручивании доходит до 0,9 почти 0,8, в фишках напряжение при включенном зажигании около 2,5 Вольт и в правом и в левом. Считывающие кольца тоже отпадают, одна вообще четкая, а вторую я новую покупал в месте со ступицей, только вот одно, сам датчик не оригинал, ведь из за этого может показывать ошибку???

Последний раз редактировалось: Vazgen (Пн Сен 26, 2011 6:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Zloi ninja
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 10:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vazgen писал(а):
сам датчик не оригинал, ведь из за этого может показывать ошибку???

может, у меня так было

Vazgen
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 10:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Zloi ninja Большое спасибо!!! Блин тока какого хера такие датчики продают если они не подходят и не работают, понт от них какой???
ирек
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 10:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ПОМОГИТЕ!!!!!!Ребят, такая проблема.Не подключается задний привод,думал холдекс-нет!Сломан датчик на передней левой стороне,он как линка,только крепится на подвижный верх. как называется этот датчик????? Sad

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема