FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Датчик оборотов коленчатого вала. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
mefodyz
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 7:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Умирал долго и мучительно ,не дотянул до замены пару дней ,собственно вопрос. Где находится этот датчик на моторе ,понятно что в районе колена ,но где конкретно ,может быть кто то знает ,подскажите?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
MAMONT
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 9:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

датчик положения коленчатого вала. Стоит он спереди двигателя недалеко от кронштейна маслянного фильтра. Меняется при помощи длинной насадки на вороток и биты с внутренним шестигранником.
Для того, чтобы долезть до него нужно чуток желания и много чувства юмора. Но если снять планку крепления шлангов вакуумной системы с впускного коллектора, открутить планку крепления фишек датчиков коленчатого вала и датчиков детонации, то на все про все на замену уйдет действительно около 30 минут около подъезда и два перекура.
Сложнее всего в этой процедуре вытащить его из дрки, ибо он туда очень плотно воткнут!

Взято тут: http://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?p=313679&highlight=#313679

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 10:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дружище спасибо ,я предполагал что он где то там ,так что завтра возле подьезда в два перекура начну разбирать)
hummerstyle
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 9:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

у подъезда не получится 99%.
на прошлой неделе менял тоже "у подъезда", позже понял, что бесполезно и уехал в сервис. Под масляным фильтром оказался датчик.

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 12:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Зависит от нацеленности на результат и чувства юмора как я уже говорил. Я спокойно поменял сам, правда я практически все в машине ремонтирую сам, включая капиталку двс...
А так - механики в сервисе такие же люди и точно так же берут инструмент и просто откручивают датчик, просто поддевают его длинной мощьной отверткой и выдирают СУКА с трудом из блока, а потом также втыкают с матершиной новый на место. В общем спокойно он меняется.

hummerstyle
Если у тебя не получилось, то не значит, что и другие его не могут поменять Smile

hummerstyle
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 1:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

я тоже сам ремонтирую свою технику.
надеюсь мы про этот датчик говорим?

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 1:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Конечно про этот...ОН всего один в ДВС отвечает за вращение коленчатого вала. Сама фишка (как я уже писал выше) крепится в кронштейне посередине между фишками датчиков детонации.
Проблема с демонтажом датчика может быть следующая:
Трудно дотянуться до болта с внутренним шестигранником, который датчик крепит. Но как я писал выше: нужна длинная насадка на вороток, бита шестигранник (не помню размер - помему под болт 6мм) и карданчик под головку-держатель биты.
Вторая проблема которая может постичь в ходе демонтажа: это выковыривание датчика из отверстия - он туда ОЧЕНЬ плотно вставлен, решается отверткой под шлиц с длинным мощьным жалом.
Для удобства лучше снять планку крепления вакуумных трудок с блока дросельной заслонки и открутить кронштейн крепления фишек (два болтика с тем же шестигранников)
В общем за пол часа при наличии инструментов датчик меняется. Не скажу что данная процедура слишком сложная. По трудоемкости примерно как поменять PCV клапан или термостат.

Последний раз редактировалось: ShurikX (Вт Июн 14, 2011 1:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Кафбой
Tim Tim

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 1:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX
pcv клапан менятся одной левой... Crazy

п.с. "соси мою шпильку, с..ка!" @ Aлена

"а чего я ждал тогда?
а я ждал себе удивительной судьбы..." Е.Г.

"во всём виноваты виски и шлюхи!"

"чтоб смеятся хорошо - нам не нужен порошок" м.м.

"на зло тоске - хуй весь в песке"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 1:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Так и этот датчик также меняется. Также до него надо подлезть, так же открутить болтик (там три хомута) также выдернуть - в общем не сложнее...

Кафбой
Tim Tim

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 2:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX
а скажи в моей теме что "за хуйня": что за хуйня в масле была? как называется правильно

п.с. "соси мою шпильку, с..ка!" @ Aлена

"а чего я ждал тогда?
а я ждал себе удивительной судьбы..." Е.Г.

"во всём виноваты виски и шлюхи!"

"чтоб смеятся хорошо - нам не нужен порошок" м.м.

"на зло тоске - хуй весь в песке"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 3:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Скинь ссылку - не помню где у тебя там масло.

mefodyz
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 11:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В общем по порядку ,меняется действительно в два перекура ,на ощупь и со смекалкой . Первое на что стоит обратить внимание ,так это на то что вся пластмасса под капотом давно превратилась в хрусталь ,и итоге лопнула направляющая масляного щупа ,больше потерь не было ,теперь по факту ,что снимаем-ставим.
1. Снимаем пластик Двс с надписью V5
2. Снимаем пластик тот ,что закрывает пластину перед впускным коллектором ,дырчатая такая ,буквой Г
3. Откручиваем саму пластину ,она у нес с надписью Pierburg на 2-х внутренних торксах ,снимаем (аккуратно ) направляющую щупа ,фишку с внутренней стороны и вакуумную трубку непосредственно с впускного (маленькая такая ,коротенькая) коллектора ,с сохранением хомута.
3.Далее снимаем шланги охлаждайки с масляного охладителя ,причем сначала отводим хомуты ,потом отжимаем шланги ,далее резко снимаем оба и отводим за фишку охл. жидкости ,не стоит боятся течи ,с охладителя стечет грамм 100 антифриза,туда же отводим и пластину с надписью
4.Далее ,под пластиной у нас обнаружится 3 разъема ,нам нужен средний ,серого цвета ,лучше снять с направляющей ,а потом аккуратно разъединить отверткой(помним о ломком пластике).
5.Отворачиваем сам датчик ,он находится прямо под шлангами охлаждайки. Мотор не мою ,поэтому пришлось предварительно очистить от грязи -пыли ,советую уделить этому время ,иначе в процессе съема-установки она забьет резьбовое соединение и отверстие под датчик.
6.Ну вот ,настал момент ,когда нужно извлечь датчик из гнезда ,и тут мы сталкиваемся с первой серьёзной проблемой (если ничего не сломали до этого) .Датчик замечательно перемещается вокруг своей оси ,но не вынимается ,сковырнуть отверткой -никак ,нет места . Тут я закурил второй раз. Выход следующий ,берем горлохваты ,такие кривые пассатижи ,на ощупь закусываем и тянем параллельно гнезду ,главное правильно их отрегулировать и хорошо закусить.
7.Собираем в обратном порядке ,не торопимся ,как только все хомуты ,трубки и разъемы на месте имеет смысл завести ,мало ли что напутали.

8.Итог. При наличии инструмента ,практики (половина действий делается на ощупь) и желания на работу ушло действительно менее часа ,цена датчика 1350 руб. Bosch в Экзисте ,для сравнения в Auto-Z предлагали 3500 за оригинал и 2400 за Bosch, всем удачи на дорогах ,если есть вопросы -задавайте ,с радостью помогу.
З.Ы. Кстати у меня датчик крепился болтом под головку на 10 с внутренним торксом
hummerstyle
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 11:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня и напугал 3 пункт со снятием шлангов и т.д., у нас это категорически запрещено. Поэтому дешевле поменять было в сервисе.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 12:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

hummerstyle писал(а):
Меня и напугал 3 пункт со снятием шлангов и т.д., у нас это категорически запрещено. Поэтому дешевле поменять было в сервисе.

Обоснуете?
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 1:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

mefodyz

Собственно говоря как я и писал выше Smile
Только вот я не снимал трубки антифризные, а изловчился и выкрутил при помощи длинной насадки на вороток и карданчика...
Выдернуть из гнезда датчик действительно не просто, но я всеже смог длинной шлицевой отверткой подлезть.
Кстати и воткнуть новый не сразу получится Smile))))

В остальном - работы на 30 минут, с перекуром, при наличии инструментов, чувства юмора и цели - поменять нах этот датчик Smile

hummerstyle
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 9:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

mefodyz писал(а):
hummerstyle писал(а):

Обоснуете?

Не положено у нас в комьюнити машины ремонтировать у своего дома, тем более если что-то будет при ремонте капать в виде масла или тосола. Штраф дороже выйдет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораAIM AddressYahoo MessengerMSN Messenger
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 11:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Нееее... В нашей комьюните хоть на крышу машины залезь нассы с нее - всем пофиг!!!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема