FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Минихелп плз? Вентиляторы в сборе Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
071
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 3:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребят, не сочтите профаном, просто легче спросить совета у вас, чем купить запчасть (заказать и ждать 2 недели), а окажется, что не то купил..

всё просто:

мне нужно заменить оба вентилятора (моторчик на них перегорел, не работает первая скорость. ремонтировал 2 раза, снова накрылось)

когда их разбирали, я не всматривался в подкапотное пространство, увидел лишь два вентилятора, типа вот такого:

Image

второй был меньшего размера, чем первый, насколько помню

так вот, смотрю я ибей, а там практически все они "двойные"

Image

и понять не могу, это та же самая фигня только на каркасе, который также стоит и у меня, или что?

Если кто менял, отпишитесь плз

Антоха писал в ПМ, что менял и купил Феби за 3500р
Это дорого/дешево?

спасибо!

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 9:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Неужели никто не сталкивался? Sad

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 11:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Это карлсоны в сборе, на кожухе. Та же фигня, что и у тебя. Крепятся тремя болтиками, они видны на каркасе. Чтобы вытащить их с радиатора, откручиваешь три болта крепления "паука" трехногого, нижний болтик доступен снизу при снятой пластиковой защите двигателя. Вытаскивать вверх, ослабив крепление телевизора и бампера, и отодвинув это все вперед. Работы итого на час с пивом и перекурами.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Геба
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 11:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Маленький вентилятор- обдув кондейный, большой- охлажд дрыгателя. Если менять оба, мб, удобней вытащить всю раму с карлсонами. Мне удаллось поменять, не вытаскивая кожух, по одному.
071
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 11:44 am Ответить с цитатойВернуться к началу

О, наконец кто-то отписался Smile Спасибо за совет!
Вчера, когда масло менял, и машина была на подъёмнике, разглядел всё снизу. У меня, вроде, каркас этот, или как его звать, имеется. Имеется, также, как и у всех. Просто во время ремонта вентилятора, вынимали без каркаса, а фотки на ибее все с "каркасами", и это всё меня запутало..

Итого: заказывать с ним, без него — разницы никакой, подойдут оба.
Это хорошо.

Теперь, что меня смущает:
отписывался на форуме ранее, о проблеме со сгоревшим моторчиком в этих карлсонах. Что интересно, сгорели оба.
Тестировали блок - всё нормально. Отремонтировали моторчики (заказывать и ждать их 2 недели не хотелось, да и ремонт показался недорогим, 70 долларов за оба, в то время как новые привозятся на заказ за 400. на ибее вдвое дешевле). Так вот, отремонтировали, а они сгорели снова спустя 2 недели. Снова отремонтировал, и снова сгорели.
Снова проверяли блок - заменяли его другим, от ВВ Гольф4, всё нормально.
Почему перегорает вновь и вновь - непонятно. Но я думаю, ремонт моторчиков всё-таки колхозное дело, его менять нужно, а не ремонтировать.
Как бы там ни было. Сейчас меня слегка пугает, вдруг новые куплю, а с ними та же байда, перегорят через какое-то время? Sad

Вариантов, похоже, нет. Придётся брать, дальше видно будет.
Короче, заказываю с этим каркасом.

Спасибо, Геба!

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 12:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

071
КАкой номер этих вентиляторов?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 4:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

071 писал(а):
Почему перегорает вновь и вновь - непонятно. Но я думаю, ремонт моторчиков всё-таки колхозное дело, его менять нужно, а не ремонтировать

горит- потому что ставят тебе не то сопротивление(строго говоря-это оно и перегорает) а с мотором у тебя все ок.
просто через это сопротивление- идет меньше ток (я в общем не спец в эл-ве....)- мотор крутится медленнее- вот и вся первая скорость. Т.е мотор один, а скорость 1- ч/з сопротивление, 2- напрямую. и все!

какое надо ставить сопротивление чтоб не сгорело- писал Шурикс, можешь написать ему и спросить еще раз!

у меня тоже сгорели оба сопротивления - так что ничего тут страшного нет, они так именно выходят из строя
я их не ремонтировал- поменял оба вентилятора.
Можно заказать на экзисте, оригинал- не обязат-но. Когда будешь забирать- покрути крыльчатку- посмотри нет ли биения и есть ли балансировка.... иначе- будет колбасить неподецки Smile
071
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 9:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

RuslanSys писал(а):
071
КАкой номер этих вентиляторов?

Артикул детали заводской?
Без понятий Sad Подбираю методом выбора марки, модели, и модельного года выпуска автомобиля

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 9:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dima2116 писал(а):
071 писал(а):
Почему перегорает вновь и вновь - непонятно. Но я думаю, ремонт моторчиков всё-таки колхозное дело, его менять нужно, а не ремонтировать

горит- потому что ставят тебе не то сопротивление(строго говоря-это оно и перегорает) а с мотором у тебя все ок.
просто через это сопротивление- идет меньше ток (я в общем не спец в эл-ве....)- мотор крутится медленнее- вот и вся первая скорость. Т.е мотор один, а скорость 1- ч/з сопротивление, 2- напрямую. и все!

какое надо ставить сопротивление чтоб не сгорело- писал Шурикс, можешь написать ему и спросить еще раз!

у меня тоже сгорели оба сопротивления - так что ничего тут страшного нет, они так именно выходят из строя
я их не ремонтировал- поменял оба вентилятора.
Можно заказать на экзисте, оригинал- не обязат-но. Когда будешь забирать- покрути крыльчатку- посмотри нет ли биения и есть ли балансировка.... иначе- будет колбасить неподецки Smile

Спасибо за совет!

Писал тут ранее, повторю историю поломки, которая ставит под сомнение проблему с сопротивлением:

Автомобиль дарит бесконечную кучу позитива, за что я его очень люблю, и бережно отношусь, своевременно, а то и раньше времени, меняю расходники, не допуская ни единой поломки. Не считая глюка показателей температуры и кол-ва бензина в баке..
К чему я это говорю — к тому, что следить за температурой двигателя приходится по климат-контролю (49й канал, настраиваю каждый раз при заводке двигателя).

Так вот, в один не очень приятный день, замечаю, как показатели на этом климат-контроле достигли температуры 104 градуса.
Раньше такого не было, на тот момент автомобиль был у меня уже 4й год.
Выхожу, слушаю работу вентиляторов - включаются, работают секунду-две, отключаются.. Странно..

Еду к мастеру — возятся, проверяют, в порядке ли блок, отвечающий за управление карлсонами. Втыкают какие-то провода, меняют его на аналогичный блок, снятый с рядом стоящим ВВ Гольф4. Всё то же самое.
Снимают оба вентилятора, дают напряжение - вторая скорость работает, первая - нет.
Покупать новые - 400 долларов с собой нет, выбираю ремонт, который обходится в 70-80 долларов. Отремонтировали, демонстрируют работу - работают обе скорости. Ок, ставят обратно, я уезжаю довольный, что не пришлось покупать новые.

Проходит сколько-то дней, автомобилем управляю крайне редко, т.к. работы свалилось много, пешком хожу, или друзья заезжают за мной.
Так вот, снова вижу - 106 градусов Shocked

Утром след.дня еду снова туда же. Прошло более месяца, требовать бесплатный ремонт моторчика я не стал, вспомнив, как в прошлый раз мастер сказал - они у тебя не в лучшем состоянии, если снова поломаются, постарайся купить новые, а не ремонтировать..
Приехал, разобрали, проверили - аналогично, снова не работает первая скорость, и снова, как и в первый раз, не работает на обоих моторчиках. Хм..

Мастер предлагает купить новые, а я (жадность фраера губит, да) решаю снова отремонтировать, и снова плачу 70-80 долларов.

Проходит какое-то время, та же хрень.
Ремонтировать снова - это бесконечно. Нужно было в первый раз менять. Вот давал себе слово, ничего никогда не ремонтировать, б/у ничего не покупать (исключение автомобиль), а снова на те же грабли..

Так что, покупать буду новые.
Единственное, что меня смущает - почему ломаются сразу оба вентилятора, как в первый, так и во второй раз.
К сожалению, толковых мастеров в Баку я не знаю, обратиться не к кому, чтоб найти проблему, если таковая имеется, из за которой произошла и повторилась эта поломка Sad

Куплю новые, и буду молиться, чтоб проблемными были именно вентиляторы, и с новыми ничего не произойдёт.

А сопротивление - так ведь 3 года ездил без проблем, не могли же они сами по себе переключиться Smile

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 9:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Черт его знает.. Не знаю, как найти поломку.
Универсальные диагностические аппараты ничего не показывают.

Может к официалам заехать?
Думаете, они своими аппаратами смогут определить, сопротивление это, глюки проводки, блока, или самих вентиляторов?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема