FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

хелп! Перегорел предохранитель на прикуривотель Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
buger
Ваенга

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 6:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите где его искать Я имею ввиду и сам блок предохранителей и конкретно нужный мне среди остальных...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Jora
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 6:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

вот его место №41
Image

Последний раз редактировалось: Jora (Пн Сен 22, 2008 6:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Jora
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 6:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а блок в торце панели приборов слева, надо открвть дверь водителя и "отковырять" пластмасовую панель.
Fey
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 6:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

не ОТКОВЫРЯТЬ а то поцарапаешь чтонить!+)
слегка отогнуть...

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 6:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Fey писал(а):
не ОТКОВЫРЯТЬ а то поцарапаешь чтонить!+)

ну я думаю он не ножом будет ковырять.. Crazy Smile
buger
Ваенга

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 8:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Jora писал(а):
а блок в торце панели приборов слева, надо открвть дверь водителя и "отковырять" пластмасовую панель.

Спасибо Народ !!!!! Сходил поменял Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Dam
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 11:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Народ! Вот у buger всё так легко получилось, но у мя что-то непонятки.

Короч, машину сёдня завёл в -23, нормально. Решил подкачать колесо электронасосом. Подкачивал с этим насосом месяца 2, без проблем. А сёдня в прикуриватель засунул, нажал на кнопку вроде заработал, но через пол минуты остановился. Подумал сгорел...Поднялся домой, разобрал, всё нормально внутри, собрал обратно. Пробовал в машине включить, всё тщетно. Дальше решил музыку включить, засунул в прикуриватель FM-модулятор (не смейтесь, не успел ещё поставить нормальный музон вместо штатного), так он тоже не отреагировал. Вот тогда я и решил проверить предохранитель. Открыв увидел сгоревший (№41), поставил новый на 15А, FM-модулятор заработал, а при включении электронасоса, новый предохранитель снова сгорел.

Вот, почему он опять сгорел? Я понимаю, надо грешить на электронасос, но он новый и я им пользовался в течении 2 месяцев.....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
paradise
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 11:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dam писал(а):
новый на 15А

поставь на 20А, может предохранители плохого качества
b0riss
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 11:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

для прикуривателя вроде 25А...
посмотри на насосе максимальный ток потребления (обычно это при включении, тогда то и горит предохранитель).

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 11:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

paradise писал(а):
Dam писал(а):
новый на 15А

поставь на 20А, может предохранители плохого качества

Так и знал что зададите этот вопрос))
Поставил я на 20А, сразу после того как сгорел замененный на новый 15А, он сгорел тоже, но странно,когда засовывал штэкер в прикуриватель ,в тот момент кнопка на насосе была выключена.
Dam
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 11:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

b0riss писал(а):
для прикуривателя вроде 25А...
посмотри на насосе максимальный ток потребления (обычно это при включении, тогда то и горит предохранитель).

Для прикуривателя как раз то 15А.
блин, вроде на насосе 12В написано.....
b0riss
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 11:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dam
а ты не путаешь силу тока и напряжение? подумай...

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 12:03 am Ответить с цитатойВернуться к началу

да, вроде 15А. у моего компрессора 14А написано, поэтому неудивительно что может иногда перегорать. я вроде 20А поставил пред.

25А это из другой оперы.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 12:03 am Ответить с цитатойВернуться к началу

b0riss писал(а):
Dam
а ты не путаешь силу тока и напряжение? подумай...

Не, ну понятно что 12В это не максимальный потребл. ток, максимальный там 14А, а напряжение как раз 12В.
VAG(иваныч)
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 12:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

может насос отсырел или в -23 замёрз вот и коротит! проверь у товарища Crazy
b0riss
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 12:15 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Dam
говорю же - не путай ток и напряжение. по твоему все приборы 12В, даже лампочки подсветки. никакого отношения не имеет к потребляемому току эта цифра. так у тя и стартер 12В Smile

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 12:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

b0riss писал(а):
Dam
говорю же - не путай ток и напряжение. по твоему все приборы 12В, даже лампочки подсветки. никакого отношения не имеет к потребляемому току эта цифра. так у тя и стартер 12В Smile

Я не пойму тя, что я путаю? 12В - это напряжение, а 14А - это ток (на данном насосе максимальный потребляемый). Smile
Dam
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 12:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

VAGa(иваныч) писал(а):
может насос отсырел или в -23 замёрз вот и коротит! проверь у товарища Crazy

И у мя закрадывается такая мысля Crazy
Тока не у товарища Smile
b0riss
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 12:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Dam
я про то что нахрен вообще ты про 12В написал??? тебе про ток, а не про напряжение написал. посмотри на насосе максимальный ток потребляемый. то что напряжуха 12 Вольт это ежу понятно - в машине всё на 12 вольт...

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 12:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

насос то при чём тут? ты им пользуешься несколько раз в году, он врядли сломался - простейший механизм... а вот если там написано 14А потребление, то он только только укладывается в то что ему может дать розетка (пред же на 15А стоит). уверен что 14А на насосе это в каком то диапазоне температур, к которому -23 не относится... и если насос в какой то момент берет 16А (вполне вероятно в такой мороз) то предохранитель должен перегореть (это его работа - перегорать при превышении проходящим током значения на которое он рассчитан). также вполне может быть что пред и при 14А перегорит - нет никакой гарантии что там всё точно сделано (допуски никто не отменял).
ну а если не варит голова - разбирайте дальше насос... неудивительно впринципе для человека юзающего ФМ трансмиттер ROFL ROFL ROFL

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема