FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Ошибки с температурой ПОМОГИТЕ Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
molochnik
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 12:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ситуация такая недавно преобрел ТТ, и начались у меня проблемы с температурой. На диагностике сказали типа датчик сломался, сегодня его поменяли...проблема не исчезла. Суть такая едишь стрелка ровно на 90 в остановился стрелка ползет до 100-110С потом включается вентилятор и она стоит в таком положении, начинаешь ехать она опять на 90 падает.
Радиаторы чистые, помпу меняли в чем косяк непонятно. До того как датчик поменял температура скакала и при движении.
Дайте совет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Antoxa
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 2:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Термостат заклинило в закрытом положении?

МК1 FWD BILSTEIN B16 PSS9 (снял нах - зад болит уже), Valeo Lightweight Flywheel+228mm Clutch Kit, FMIC, ECS N75 RACE, DECAT exhaust, ABT Sportsline BBS 3-piece Forged 8Jx17" + FEDERAL SS595 - продана!
350Z Supercharged -> TURRBO - пуляет Smile
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
molochnik
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 2:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Antoxa
это вопрос или утверждение?
Antoxa
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 2:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Скажем так, предположениеSmile по симптомам очень похоже. У меня клинило в открытом: на ходу было 75-80, на месте не больше 92

МК1 FWD BILSTEIN B16 PSS9 (снял нах - зад болит уже), Valeo Lightweight Flywheel+228mm Clutch Kit, FMIC, ECS N75 RACE, DECAT exhaust, ABT Sportsline BBS 3-piece Forged 8Jx17" + FEDERAL SS595 - продана!
Image
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 3:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

molochnik писал(а):
едишь стрелка ровно на 90 в остановился стрелка ползет до 100-110С потом включается вентилятор и она стоит в таком положении, начинаешь ехать она опять на 90 падает.

Велкам, тут таких тем пруд пруди. Поиском не пользовался?

а вообще в пробке увеличение температуры- это нормально. Вентиляторы у тя включаются, мотор остывает. В чем проблема-то?
Если вентики крутятся, то перегрева не будет - не боись.
Antoxa
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 4:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dima2116 писал(а):
molochnik писал(а):
едишь стрелка ровно на 90 в остановился стрелка ползет до 100-110С потом включается вентилятор и она стоит в таком положении, начинаешь ехать она опять на 90 падает.

Велкам, тут таких тем пруд пруди. Поиском не пользовался?

а вообще в пробке увеличение температуры- это нормально. Вентиляторы у тя включаются, мотор остывает. В чем проблема-то?
Если вентики крутятся, то перегрева не будет - не боись.

+1, но 110 даже для пробки многовато.

Image
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 4:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Antoxa писал(а):
но 110 даже для пробки многовато

не забываем, что температура ДВС и ОЖ не одинакова в разных местах. Например до радиатора ОЖ при любых обстоят-вах намного горячее, чем после радиатора. Иначе- зачем он нужен....
у меня на климате и больше иногда бывает. Но стрелка до красной зоны не доходит, вентики включаются без климата (значит термовыключатель исправен; не забываем, что они бывают заточены под разную температуру, какой у меня- не знаю).

вентики включились, мотор остывает за каждый цикл в среднем на 10 С (судя по климату).
В системе все ок, ОЖ не кипит и не собирается.
лично я уверен, что это-ОК. НЕ надо мешать машине работать.
Вот когда вентики перестанут включаться без кондея, тогда и волноваться надо начинать.
Antoxa
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 5:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dima2116 писал(а):
Antoxa писал(а):
но 110 даже для пробки многовато

не забываем, что температура ДВС и ОЖ не одинакова в разных местах. Например до радиатора ОЖ при любых обстоят-вах намного горячее, чем после радиатора. Иначе- зачем он нужен....
у меня на климате и больше иногда бывает. Но стрелка до красной зоны не доходит, вентики включаются без климата (значит термовыключатель исправен; не забываем, что они бывают заточены под разную температуру, какой у меня- не знаю).

вентики включились, мотор остывает за каждый цикл в среднем на 10 С (судя по климату).
В системе все ок, ОЖ не кипит и не собирается.
лично я уверен, что это-ОК. НЕ надо мешать машине работать.
Вот когда вентики перестанут включаться без кондея, тогда и волноваться надо начинать.

Спорить не буду, просто у меня по климату на 49 канале при 102 включается вторая скорость вентика, и дальше 103 вверх температура не ползет ни в каких пробках. в особую супержару - 104-105, но как исключение скорее.

Image
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 9:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=14241&start=20

Скорее всего у вас накрылась первая скорость вентилятора.

Алена
Форсированная кошка

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 10:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX + 1, это все есть в поиске

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 10:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

номерок детали кинет кто нибудь
killerok
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 3:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как решил проблему? Вроде у меня тоже самое нарисовалось!

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 3:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

по первой скорости две причины: не работает датчик включения вентиляторов (трехконтактный) на радиаторе;

не работает реле управления вентиками (под АКБ). Реле есть разные: отличаются по кол- ву контактов. Надо снимать и смотреть что у кого стоит. Я, заказав по программе и посмотрев, что реле идет на мой двиг- получил в итоге не то! так что экзисту и программе не верим- смотрим, что стоит, считаем контакты и заказываем то же самое.

ну а начинать, конечно- с предохранителей на акб и целостности проводки, а то вдруг ее просто мышки съели... Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема