FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Вот и отремонтировал я ESP+ABS Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

kottler писал(а):
Да я весь бардачок специально скинул! Нету его у меня там)) Только под рулем... Разобрал один из них, который поперечный, вскрыл резиновый компаунд, попаял все соединения, эффекта ноль...((( попробую вагом посмотреть который из датчиков глючит...

Странно, если смотреть сбоку при открытой пассажирской двери и снятой пластиковой заглушке, то его видно даже с прикрученным бардачком. Он крепится такой же скобой, как и датчик под рулем.
Машина до 2002 года выпуска?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кашара
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 12:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

borman писал(а):
Кашара писал(а):
у меня ESP не работает . Диагностика показала:
1датчик угла поворота рулевого колема G85 недостоверный сигнал
2 Датчик угловой скорости рыскания автомобили G202- ошибка электооборудования в электоцепи.

Это можно самому сделать?

Датчик поворота руля надо инициализировать. Ты может рулевую рейку менял или развал делали и руль как-то не так поставили. Вобщем колеса стоят ровно, а датчик показывает, что руль повернут. Вот ESP и ругается. VagCOM'ом можно инициализировать этот датчик.
А про G202 не могу точно сказать, так как не разбирал его. Но возможно там такая же проблема, раз пишет про электроцепь.

я ее такую купил лампа есп вообше на панели не горит. диагностику делал в ауди центре
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 12:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Кашара
Ну, вобщем, с G85 все понятно - VAGCOM, скорее всего, поможет.
А лампа не загорается даже при включении зажигания? Если так, то наверное ее специально отключили для продажи.
promit
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 2:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Был опыт тушения лампы путем разбора приборки и надевания черного колпачка на светодиод чекэнеджа, и машинка веселее продалась Smile

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 12:44 am Ответить с цитатойВернуться к началу

promit
Вот щас Кашаре и весело Yahoo!
Myk
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Кто-нибудь может внятно объяснить новоиспеченому ТТводу , как черт подери добратся до этого датчика , не могу снять подрулевой пластик Confused Подскажите плиз.

и Opel Corsa D 3 door , 1.2 мощи))
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Открываешь дверь,снимаешь крышку с блока предохранителей,откручиваешь практически все винты черные крестообразные,откручиваешь такие же снизу под рулем и в районе блока педалей под торпедой,и начинаешь медленно выдергивать расшатывая его,как влезает рука отсоединяешь все контакты выключателей света и продолжаешь выдергивать,ну и он либо снят,либо при излишнем усердии сломан Smile
Myk
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Mikhail писал(а):
Открываешь дверь,снимаешь крышку с блока предохранителей,откручиваешь практически все винты черные крестообразные,откручиваешь такие же снизу под рулем и в районе блока педалей под торпедой,и начинаешь медленно выдергивать расшатывая его,как влезает рука отсоединяешь все контакты выключателей света и продолжаешь выдергивать,ну и он либо снят,либо при излишнем усердии сломан Smile

Ипать , обратно потом легче собрать или ваще караул ? ))) Спасибо за разъяснение , завтра попробую.

Пашен
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Собрать легче.! В правом верхнем углу пластика есть защёлки (не только там, просто эти самые тугие), которые её не хило держат, поэтому нужно приложить определённые усилия, но такие что бы не сломать сам пластик.! Так что потихонечку, но с напором снимай, ничего страшного в этом нету.! Раз пять уже снимал...

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Myk писал(а):

Ипать , обратно потом легче собрать или ваще караул ? ))) Спасибо за разъяснение , завтра попробую.

Я во второй раз вообще на ощупь снимал и ставил (на улице темно уже было).
Я надеюсь, что ты хочешь снять датчик поперечного ускорения G200. Если продольный (G251), то он с другой стороны (у бардачка).

Последний раз редактировалось: borman (Вс Дек 06, 2009 10:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Myk
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

borman писал(а):
Myk писал(а):

Я во второй раз вообще на ощупь снимал и ставил (на улице темно уже было).
Я надеюсь, что ты хочешь снять датчик поперечного ускорения G202. Если продольный (G251), то он с другой стороны (у бардачка).

Именно G202 ) так как все признаки именно его , когда салон прогревается , загорается абс и есп , когда холодно , все ок ))

Спасибо за внятное разъяснение , сегодня попробую.

borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня как раз именно G251 глючил при изменении температуры. Лучше VagCom'ом ошибку посмотри. Он точно покажет какой именно датчик.
pes32
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 9:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

так где расположен датчик G200 не могу найти?
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 10:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

pes32

G200 - Под рулем:

Image

G251 - справа за бардачком:

Image
WERTOR
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 10:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

1датчик угла поворота рулевого колема G85 - механническое повреждение

Диагностировали, инициализировали, сбрасывали ошибку ничего не помогает. Программа датчик видит при кручении руля градусы меняются.
В субботу приедет один хитрый электрик - будет разбираться! Confused
lionic
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 1:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

wertor-отпишись пожалуйста что сделают,просто похожая хрень Sad
Est
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 12:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня 2 ошибки: 01279 027
датчик продольного ускорения

00812 035
выкл катушки электромагнита F-84
и так же постоянно включается есп+абс, абсолютно те же симпотомы, для решения проблемы начинать с той же пропайки того же датчика?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Myk
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 11:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ура )) заработало )

Antoxa
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 10:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

WERTOR писал(а):
1датчик угла поворота рулевого колема G85 - механническое повреждение

Диагностировали, инициализировали, сбрасывали ошибку ничего не помогает. Программа датчик видит при кручении руля градусы меняются.
В субботу приедет один хитрый электрик - будет разбираться! Confused

Проблему решил? у меня было то же самое, решилось без замены датчика, если интересно - расскажу

МК1 FWD BILSTEIN B16 PSS9 (снял нах - зад болит уже), Valeo Lightweight Flywheel+228mm Clutch Kit, FMIC, ECS N75 RACE, DECAT exhaust, ABT Sportsline BBS 3-piece Forged 8Jx17" + FEDERAL SS595 - продана!
350Z Supercharged -> TURRBO - пуляет Smile
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
WERTOR
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 10:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Antoxa писал(а):
Проблему решил? у меня было то же самое, решилось без замены датчика, если интересно - расскажу

У меня разорвалось кольцо на датчике рулевого колеса. Только замена!!! Sad

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема