FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Недогрев, перегрев или глюк датчиков? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 10:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

snowwh1te писал(а):
У меня, если топить на скорости температуру 70 показывает. Если до 3000 ездить, то до 90 еле ползёт. Чуть остановишься и всё в порядке догрев до 90 идёт.

С утра тоже медленно ползёт стрелка, хотя я до 3000 и переключаюсь.

Мне интересно у всех также? Это наверное от того, какая температура вокруг зависит)

Хотя наверное это зависит от скорости на которой катаешься.

ну вы даете!!!
термостат поменять чего бабла жалко?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 12:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dima2116 писал(а):

ну вы даете!!!
термостат поменять чего бабла жалко?

Он стоит-то 100-200 рублей. А поменять его и самому за час не сложно...

Booster
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 6:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=2AF00000&SubId=0DC002B7 датчик тот что под номером 10 нужен ????

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 11:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня весь день по пробкам катался. Ни разу перегрев не показал. Недогрева тоже не было. Странно как то. Неужели датчику нужно 2 дня, чтобы начать работать нормально Smile
Booster
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 11:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

сутки машина отстояла - 101 градус показывает) какой датчик заказывать то Confused

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 1:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Можешь приехать в турбомоторс, у них датчики есть, за 20 мин поменяли мне. 1200 датчик + 300 работа.
AHmad
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 2:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX писал(а):
Он стоит-то 100-200 рублей. А поменять его и самому за час не сложно...

это где термостат 100-200руб стоит?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 12:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

на exist.ru Smile
Вот термостат для системы охлаждения с температурами включения-выключения вентиляторов 88-102
Gates TH00188G1 - Термостат с прокладкой - 191,85р.

А вот для системы охлаждения с температурными интервалами включения вентиляторов 82-100
Gates TH00182G1 - Термостат с прокладкой - 283,85р.

Фирма Gates весьма серьезная компания выпускающая комплектующие для автомобилей. И является поставщиком расходников на конвейер таких компаний как Honda и Suzuki. Если поищешь, то найдешь термостаты и по 102 рубля от компании Quinton Hazell или за 130 рублей от Hans Pries. Эти фирмы менее брэндовые, но тем не менее вполне качественные расходники делают. Так что удачи!!!

Обрати внимание, что термостат Gates TH00188G1 по экзисту не бьется как заменитель на тт, однако если посмотреть каталог самого Gates он там идет именно для концерна ВАГ в первую очередь, а уж потом для всяких там фордов в виде заменителя.

Последний раз редактировалось: ShurikX (Чт Мар 04, 2010 10:12 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Booster
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 12:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

интервалы разные а номер одинаковый?? моего мотора не нашёл)

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 1:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Gates TH00188G1 кто-нить ставил себе?вообще кто-то ставил не оригинал или не стоит экспериментировать? оригинал в районе 1000-1200 стоит
071
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 2:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

071 писал(а):
+1 к автору
только хотел тему открыть, как наткнулся на подобную же проблему Sad

начну с того, что менял датчик года полтора назад.
езжу на автомобиле раз-два в неделю. и вот, в один прекрасный день, завёл и поехал... всё, вроде, нормально, но 49й канал (стрелки то глючат, приходится смотреть по каналам) показывает 105 градусов Shocked
обычно, до 100 поднималось, если включен был эконом, а с работающим климатом что-то около 90..
так получилось, что в этот момент, я выехал на пустую прямую, и, проехав немного, темп-ра спала до отметки, что обычно..
подумал, может глюк какой, но он повторился у меня на след.день, и послеследующий... останавливаю машину, или еду медленно в пробке - 105-106 градусов Confused

поехал в сервис, начали делать диагностику - темп-ра выше 94 не поднимается.. выехал, проехал пару километров (час ехал, пробки), снова поднялось до 105-106... возвращаться обратно не стал, т.к. темнело, и устал сильно.

позвонил знакомому, говорит, может датчик, а может антифриза мало..
что делать - не знаю.

автор, проблему решил? нашёл в чём дело то?

П.С. забыл отметить, что проблема появилась сразу после того, как машина около недели простояла без движения, т.к. шёл сильный снег. думаю, может намокло там что? хотя, прошло уже несколько недель, должно было высохнуть... чёрт его знает, не могу понять, как и мастерам довериться, заставят меня поменять датчик, а эффекта никакого (было такое уже несколько раз)

Продолжение истории:

вооружившись заметкой ShurikX, за что ему большое человеческое спасибо, направился в автосервис, что находится в другом конце города, ехать пришлось долго.
Температура выше 94-95 градусов не поднималась, в пробки не попадал, ехал по практически пустой прямой дороге.
Объяснил проблему мастеру (короткая версия) - после выпада снега, темп-ра поднимается до ~106, в пробках, хотя раньше такого не происходило...
Проверили антифриз - ок, термостат - ок, термодатчик - менял года полтора назад..
Сказал мне - заводи машину, включай фары дальние и ближние, климат ну нужен, посмотрим к чему это приведёт...

Завёл.. Темп-ра медленно начала подниматься...
94 - вентилятор не открылся..
105 (!) - всё ещё не открылся

итак, уже хорошо, нашли проблему - не включился вентилятор.
(тут я ступил немного.. надо было конд.включить, и посмотреть, включится ли вентилятор)
дальнейшим его указанием было съездить "снова" на диагностику, посмотреть в каком узле происходит ошибка, и по какой причине не включается этот самый вентилятор.

почему снова - писал в пред.сообщении, что ездил туда недавно, но диагностика ничего не показала, и темп-ра не поднялась выше 94-95..

итак, приехал на диагностику.
благо, пока доехал, темп-ра уже была на отметке 103.
объяснил ребятам весь процесс, чтоб быстрее начали искать проблему в вентиляторе.
их ответ: это или проводка вентилятора, или реле, или блок управления вентилятором (?)
дальше было 2 часа попыток найти и подобраться к реле вентилятора, чтоб подключить его напрямую, и посмотреть, как реагируют сами пропеллеры.. не получилось, говорят - нужно буфер разбирать.

блин!

короче, ничего не сделали.
но посоветовали съездить к офиц.представителю Ауди, у которых есть аппарат, позволяющий программно отключить и включать вентилятор, т.е. чтоб понять проблему, не придётся разбирать буфер.

огорчившись, усталым (часов 5 потерял на всё) выехал из сервиса... темп-ра на климате - 103.
еду в пробках, включил климат.. темп-ра опустилась до 85-93.

и вот, дилемма
с включенным конд. (эконом отключаю на климате), темп-ра не поднялась выше отметки 93. хотя до этого поднималась, конд. у меня всегда включен.
вообще, не знаю что делать Sad

странно то, что когда я подъехал к мастеру, вентиляторы у меня работали. т.е., насколько понимаю, с включенным климатом, они всё же включаются иногда. а вот на эконом режиме (печка), реакции никакой.

у кого какие идеи, предложения?
спасибо!

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 5:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

071
ты в сервисе подсоединял комп?на климате не в реале темпиратуру двигателя показывает...подсоедени к компу и посмотри какова температура действительности,когда 103 показывает у тебя...
у меня на климате 103,а в действительности была 96...я так понимаю выше 103 у тебя темпа не поднимается...и перестанешь параноить Smile
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 5:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

071

уважаемый, когда у тя печка пыхтит, а температура ОЖ не большая, то вентики не включатся,
когда же у тя кондейка пашет, вентики включаются при повышении давлении в системе кондея, а не от температуры ОЖ.

в отношении 103 на климате: если у тя на климате 103- это еще не значит, что на термодатчике в радиаторе столькоже (иначе зачем радиатор нужен) там явно холоднее, вопрос на сколько. при езде разница одна, если стоишь- другая.

у меня вентики без кондея включаются при данных по климату от 106 до 115, что можно воспринимать как погрешность, хотя при измерении температуры термопарой (можно прямо через шланг или на термодатчике) получается температура меньше.

т.е если вентики включатся без кондейки примерно на одинаковой температуре +- погрешность= значит система в порядке, и если тя не устраивает температура их включения (если считаешь ее высоковатой), замени термовыключатель на радиаторе они бывают разные, поставь похолоднее
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 6:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

И так по порядку:
1. Если не включается вентилятор при выключенном кондиционере, то проблемы может быть две:
- навернулся терморезистор включения вентиляторов по первой скорости,
- навернулся блок управления вентиляторами. Для его снятия никакой буфер снимать не надо - шли всех лесом!!! Я снимал этот блок несколько раз.

Там все очень просто:
- снимаешь платиковую облицовку аккумулятора, откручиваешь аккумулятор,
выкручиваешь 5 болтиков крепления площадки аккумулятора (4 снизу и 1 сбоку) и ВУАЛЯ!!! Искомый девайс перед носом.

2. Далее:
- откручиваешь его (2 болтика на 10)
- выводишь проводкой вверх,
- аккумудлятор подключаешь к клемам проводами для прикуривания
- и отключаешь фишку от терморезистора на радиаторе.

3. Диагностика:
- Тестером опеределяешь где на фишке терморезистора +12 В
- при подключенном всем и выключенном кондиционере с включенным ДВС соединяешь скрепкой +12В с одной дыркой.

Если вентиляторы крутятся при соединении обоих свободных дырок, то блок управления вентиляторами НИ ПРИЧЕМ.
Значит терморезистор. Для его проверки ставишь фишку на место и при достижении температуры в системе 95 градусов проверить есть ли напряжение на цепи первой скорости. Если напряжения нет
то проблема в терморезисторе.
Сам терморезистор (датчик включения вентилятора) стоит около 100-300 рублей (не оригинал). Не ремонтируется - под замену.

4. Далее если терморезистор в норме, отсоединяешь четыре фишки от блока управления радиаторами и несешь его домой. Дома отдираешь по краям герметик черный и вскрываешь блок. Пропаиваешь ножки реле и все выходы. После чего проверяешь его неа машине. Если вентилятор не работает, то блок под замену. В экзисте он стоит (не оригинал, но тоже венгерский как и оригинал и я думаю что он и на ковейер идет) - 2000 рублей.

5. Кстати с номерком термостата накосячил чуток:
Номера следующие:
Gates TH00188G1 и
Gates TH00182G1

Подходят на двигатель AJQ для APX могут не подойти - надо искать в экзисте.

6. При включенном кондицинере сигнал для включения вентилятора подается не с терморезистора а с датчика давления в системе кондиционирования. Посмотри на схеме что я выше привел.

Последний раз редактировалось: ShurikX (Чт Мар 04, 2010 10:25 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 7:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот нашел схему по вентиляторам. Описание проблемы стрелками приведено. В случае с навернувшимся блоком управления вентиляторами:

Image

ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 10:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот перечень моторов к которому подходит терсмостат Gates TH00182G1
http://www.exist.ru/images/default.aspx?pid=FE204847&flag=386027576

Gates TH00188G1
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386027576&pid=FEB04847

Первый вариант (насколько я смог разобраться) для ДВС выпущенных с июля 98 по июль 00 годов, второй для более молодых моделей.

Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 10:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX

молодец, все верно. На форуме уже обсуждалось не однократно, но почему-то никто ничего не запоминает и не применяет на практике.....

уверен, что и на этот раз все пройдет мимо Evil or Very Mad
AHmad
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 7:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dima2116 писал(а):
у меня вентики без кондея включаются при данных по климату от 106 до 115

+1
AHmad
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 7:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX
в термостате разница есть оригинал или нет?
и как я понял к 8N5 они не подходят
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 11:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

VAG (ну или упрощенно, фирма audi) не производит термостаты. На конвейере устанавливаются термостаты таких компаний как Febi (bilshnein) и Valeo. Так что тремостаты этих производителей можно считать ОРИГИНАЛОМ! Только коробочка картонная будет без логотипа audi. Smile

2 AHmad
Я (к сожалению) не ориентируюсь в моделях по маркировке кузова. Ты скажи какой ДВС (маркировка) и комплектация твоего авто и я скажу какой тебе подходит а еще проще на экзисте сам пробей свою машину и будет тебе счастье Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема