FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Противотуманки (ничего не получается)... Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 8:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

часть 2.

Итак осознали - мозги в мк1 ТТ никак не связаны с алгоритмом включения фар. Все работает исключительно по элек. схеме - как закоммутировали провода, реле, выключатели так и будет включаться/выключатся.

Лирическое Отступление/Теория

А как чисто технически говоря включаются противотуманки/любые фары? Будучи девайсом который не хило подгружает систему и должен включатся при опред. условиях они 10000% процентов включаются через реле.

Тут же возникает резонный вопрос - а с какого хуя тогда при непонятках с противотуманками и желании их просто отключить совсем на пока (что я лично признаю исключительно как временную меру) вы (не лично вы) кромсаете провода и выкручиваете лампочки. Не легче/умнее просто отсоединить реле противотуманок что их отрубит без колхоза и без ущерба? Наверно потому что не хрена не знаем где это реле стоит. Fog Light Relay J5 стоит в панели реле позиция 4 под рулем слева, серое с цифрой 53.
Image
Image

Для Алены нужно обяснить в простой и грубой форме что за хрень реле и на хрен оно нужно. Реле это такая хрень которая включает и выключает опред. девайс (противотуманки) по сигналу с другого контрольного девайся (тут то и собака зарыта)

Реле может быть по дефолту закрытого типа - подключенный девайс (противотуманки) по дефолту включены - когда реле срабатывает по сигналу с контроля оно открывается и девайс выключается

и - как у нас на авто - по дефотлу открытого типа - подключенный девайс (противотуманки) по дефолту выключены - когда реле срабатыевает по сигналу с контроля оно закрывается и девайс включается.

Само реле грубо говоря состоит из друх сторон - скажем сторона А и Б. на стороне А будет два контакта (+12В; земля), там подсоединен котроль девайс и когда этом контроль задействован сторона А делает то что дает реле его название (relay) и командует стороне Б закрытся и включить девайс (противотуманки). Контроль девайс отключен, реле назад открывается, искомый девайс (противотуманки) выключаются. На стороне Б будет три контакта (+12В, контакт положения "открыто" (дефолт у нас), контакт положения "закрыто").

Вот здесь то и все начинается. Значит дело не в самом реле противотуманок а исключительно как оно скоммутировано и по какому сигналу оно срабатывает.

Функция вечно горящих противотуманок не американская, может канадская (но канадские ТТ легко опознать по спец. бамперу), может для т.н. "северных стран", может колхоз пред. владельца - не существенно.

У меня реле противотуманок подсоединено так что оно срабатывает только от ручного вытягивания ручки на перек. света на себя. И только при.

1. ключ зажигания включен (при выкл зажигании ничего кроме габаритов не работает)
2. перек. света должен быть в положении 3 "фары" . В положении 1 "о" я ручку просто не могу вытянуть. В положении 2 "габариты" я ручку могу вытянуть - ничего не происходит.

У вас реле противотуманок подсоединено так что оно срабатывает (я точно не врубился) то ли

1. от простого поворота ключа зажигания в положение "вкл" - что там на переключателе света по хрен.

то ли

2. ключ зажигания должен быть включен и простое переключение света с пол. 1 "о" на пол. 2 "габариты" заставляет реле срабатывать. Ничего на себя тянуть не надо.

Итоги - мозги совершенно не при чем, надо перекоммуторовать реле противотуманок что бы оно включалось как вам хочется. Нужны точные элек. схемы, их понимание, и понимание как переделать проводку реле J5 fog light relay - что контроль девайсом заставляющим его срабатывать было то что вам нужно и пре тех что вам нужно условиях.

(В приделах разумного/возможного конечно. По тупизне наверно можно контролем сделать все что угодно; открыл двери - включились противотуманки; или включил дворники/включились противотуманки. А хуле - прикольно).

Продолжение следует.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Пашен
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 8:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Отлично, всё именно так и получатся... У меня ПТФ включаются - "ключ зажигания должен быть включен и простое переключение света с пол. 1 "о" на пол. 2 "габариты" заставляет реле срабатывать. Ничего на себя тянуть не надо. "

По поводу эл. схем - именно их я и попытаюсь построить к блоку переключателей, поступать буду так:

0 положение - смотрим на каком контакте что есть + или -
1 положение - смотрим где что изменилось, и так для каждого положения.!
Так как я знаю какие провода у меня отвечают за ПТФ, то вычислив где подаётся + при нужном мне положении переключателя, я смогу сделать мне нужную схему включения ПТФ.!
Костя ещё раз СПАСИБО.!

Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 1:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

часть три.

Евро схем у меня нет.

Схема канадского варианта с лампами дневного света - канадскую ТТ в деле никогда не видел - пользуют ли там противотуманки как дневной свет - хз
http://130.74.178.22/aw/training/vag-com/drl.pdf

Схема американского варианта - противотуманки только мануально
http://130.74.178.22/aw/training/vag-com/drl.pdf

Интересный документ с схемами и т.д. от амер. мужика который переделал амер вариант на противотуманки как дневной свет - он хотел как вы не хотите. Вкл сразу по включению замка зажигания, но авто отключение при далнем свете, и при ближем по желанию авто включен но можно отключить.
http://130.74.178.22/aw/training/vag-com/foglight.pdf

J5 реле противотуманок на кан. схеме на стр. 4 на амер. ба стр. 8. Сразу видно какая сторона отрыта по дефолту и закрываясь включает противотуманки (маркировка 8/30 - +12В; 2/87 - контакт положения "закрыто") и какая сторона контрольный сигнал (маркировка 6/85 - +12В; 4/86 - земля)

Можно проследить как это реле закоммутировано на срабатывание в кан. и в амер. варианте.

Беглий взгляд сразу показывает разницу в распайке/коммутации самого выключателя света (Е1/Е23 девайс на кан. схеме стр. 2; амер. схеме стр. 3)

маркировка контакта идентична

Америка Канада цвет провода
15/30 15/30 красный
1/XZ 1/XZ черно/красный
2/XR 2/XR черно/белый
10/31 10/31 коричневый
17/58s 17/58s серо/голубой
9/NSL 9/NSL не используется

а вот дальше и цвета/распиновка/внутренее строение начинают различатся

8/NL 8/NL серо/зеленый
4/56 4/56 желто/красный
7/56 7/56 желто/зеленый

но внутренния коммутация похоже разная

нет 5/56D желто/зеленый
нет 3/TFL желто/зеленый
нет 6/B серо/желтый
14/58R 14/58R кан. серо/желтый
амер. серо/фиолетовый
16/58 16/58 кан. зелено/серый
амер. серо/желтый
13/58L 13/58L кан. серо/желтый
амер. серо/коричневый

тут и цвета другие на тех же контактах или кан. только контакты. Возможно и проводку переделывать и Амер. версию переключателя света ставит.

Конец.
Пашен
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 1:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Блин, ссылки не открываются...
Переключатели... значит между ними есть разница
По цветам - пока ничего не понятно, надо будет распечатать и смотреть уже на месте, сравнивая со своими...
Ну и прозвонить надо будет свои по любому, так как фиг знает что там до меня делали...
Костя ещё раз спасибо за старания.!!!!!!

Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 1:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

у тебя по сих пор нет акробат пдф читалки?

http://get.adobe.com/uk/reader/
Пашен
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 1:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Не, не, не, конечно она у меня есть, но всё равно не открывает...

Настроил, обновил, скачал, теперь открывает... =)

Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 1:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ftp://130.74.178.XXX

Последний раз редактировалось: Costa Osadov (Вт Ноя 03, 2009 2:05 am), всего редактировалось 1 раз
Пашен
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 2:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Будем смотреть что и как именно работает у меня...

Форсированная кошка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 11:02 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Костя я бы очень была рада если бы ты непереходил на личные характеристики меня.
Спасибо за информацию. Я копирую все что есть в данной теме чтобы показать своему электрику.
Он пока не знает о том что у меня так.
И то что я спросила "возможно ли в принципе чтото сделать" не означает ничего, кроме того - звонить мне ему либо нет. поднимать его на крыло и сделать ничего не возможно, либо это очень трудоемко.
В чем то согласна с Димой - фары действительно черненые, темные, и в чем-то есть рациональное зерно что туманки горят вместе.
Просто вырубает то что не работает то что должно работать - переключение этих туманок. Пашен спасибо тебе что завел эту тему.

Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 9:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

где я переходил на твои личные что бы там не было? "я нифига в этом не понимаю" значит обяснить "нужно обяснить в простой и грубой форме". Или ты о чем то другом? Хотя, не трудись обяснять - без разницы уже совершенно.

Форумчане конкретно за*бали поучательством про манеры и отношение к людям не брезгуя причем получением инфомации и запредельными запросами в л/с. Не нравится не читайте, а если взяли информацию потрудитесь оставить свое мнение о моем что бы там не было при себе.

По поводу не обидел ли я кого - пошурши по форуму по словам "пендосы", "америкосы", и подобные высказывания от экспертов 99% которых никогда не бывали в штатах. Сколько раз я читал на этом форуме прямым текстом "сиди себе в штатах и не п*зди", "смотри вернутся будет некуда", и проч. хуйню от мололетних "патриотов". И не ты ли недалече называла "сучкой" какую то продавщицу которая посмела не проникнутся серьезностью твоего личного кризиса.

Английский я знаю не отлично а лучше Русского. А Русский я знаю отлично. И не надо изгалятся и ерничать "я имела ввиду скорее обратное" - смысл претензии был совершенно прям - "хули на английском постишь и вы*бываешся, я вот по французки могу".

Я не хожу на этот форум поп*здеть, пофлиртовать с девочками малолетками, поделиться подростково стадальческими мыслями о вечном, или наладить дружественные отношения для встреч в реальной жизни. Форум идет в сад.

Тигра или другой модератор, что блять за тоталитаризм - где кнопка delete account?
Алена
Форсированная кошка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 12:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

да ладно тебе Smile зачем ты так?
это просто форум. мы просто люди.
Ты во флудовых темах не общаешься потому что мы никогда не увидимся с тобой. Вот и не тянет.
Но ведь десь куча народу друг друга знает.
чегото ты перегнул по-моему палку.
не знаю, может ктото обидел тебя . так остро реагируешь на мелочи, на просто слова которые не стоят такой ядерной реакции.
извини Костя если я тебя чем-то обидела.
могла бы написать этот нетематический сабж в личку, но в твою личку боюсь это делать. не знаю, просто боюсь да и все.

о языках я имела ввиду другое и это было понятно, так как я по 33 раза это повторяла. пишешь для тех кто не знает - переведи пожалуйста. вот что имелось ввиду. а лучше - переведи сразу.
ладно, проехали.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 5:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Для тех кто не в курсе ещё, в общем разобрал я блок переключателя с целью прозвонить и выяснить какие контакты замыкаются при вытягивании ручки на себя, так вот ответ ни на какие, проводок переключить там некуда, выходов на контакты из положения ручка на себя нету... Остаётся только один вариант: либо замена переключателя управления светом либо выводить отдельную кнопку... Но для себя я решил, ничего не буду делать, просто отсоединил заднюю противотуманку, дабы не слепить сзади едущих и всё, а передние ПТФ я всё равно постоянно зажигаю, так пусть светят, не зря же я туда ксенон воткнул... =)

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 10:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Пашен
чет я не понял, у те че, задняя птф вместе с передними включалась?
Это не очень логично- передние птф. это ок, а задняя вроде как не должна гореть.
Даже на лексусе рх 300. когда передние фары горят, сзади ничего не горит....
так что это все очень странно.

тока вот еще объясни мне дураку- накуя ты в птф ксенон вкорячил????
и если уж пошла такая пьянка, че тогда в подстветку номера не поставил или в освещение салона??? гулять- так гулять ROFL ROFL ROFL
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Пашен
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 10:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dima2116
У меня было так:
0 положение = ничего не горит.
1 положение = включаются габариты которые в далнем свете встроены (задние тоже - по 2 фонарика с каждой стороны) и передние ПТФ (ксенон).
2 положение = 1 положение + ближний ксенон + задняя ПТФ.
-- Переключатель вытянут на первую позицию = ничего не включается.
-- Переключатель вытянут во вторую позицию = ничего не включается.

Почему, так и не определил, но смотрю у некоторых тоже так... На счёт логики это не ко мне вопрос...
Насчёт ксенона - с ПТФ лучше светит, поэтому коли он всегда включён, но не красиво когда ксенон горит и галоген, поэтому и вставил туда ксенон, тем более галоген ни фига не светил совсем что с ним что без него... а так теперь и красиво и светит лучше, намного лучше, и днём можно ближний совсем не включать...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема