FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Особенности национального перегрева APX 225 Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
LION888
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 11:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Hello,
Понимаю что тема перегрева уже здесь обсасывалась неоднократно, и порядком набила всем оскомину, но случай с моей ТТэхой Shocked , здесь не обсуждался..
Постояно отключаются вентиляторы в купе с климатом, при этом машина быстро начинает перегреваться если скорость меньше 80. Приборка показывает температуру точь в точь как 49 канал, поэтому склонен верить им обоим.
Обнаружился насмерть горелый предохранитель 30А в блоке над АКБ, при его замене... перегрева как небывало, но ненадолго.. эффект стал плавающим , "хочу греюсь Crazy хочу струячу так что М.н.Г. Evil or Very Mad "
Блок ,понятно, надо менять, но при осмотре стало понятно что место это, на блоке, да проводка внешняя ,которая туда идет греется постоянно и прилично.
Вопрос, что на этом канале вентиляторы-кондей может так доводить проводку? Если кто знает, сталкивался , заране спасибо за ответ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Fox
Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 11:24 am Ответить с цитатойВернуться к началу

а радиаторы чистые ?

У меня в свое время так же скорело реле вентиляторов, были те же симптомы. А все из-за забившегося радиатора.

LION888
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 11:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Не знаю , купил машину весной еще до них не дошел, надо помыть...
т.е. заменой реле и помывкой ты излечил? Smile
Алена
Форсированная кошка

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 11:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

вентилятор запускает датчик он внизу на радиаторе (если я не ошибаюсь) так может быть тебе посмотреть что с датчиками - и ОЖ датчиком тоже.
может датчик прыгает и потому вентиляторы то есть то нет.
У меня трабл был с датчиком

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 1:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

...спасибо за рекомент Rose ,
я проверял по 49 каналу , с ростом темпиратуры вентиляторы срабатывают как положено в 97 и 102 гр( при новом предохранителе конечно), но он постоянно подплавляется.. получется датчики в норме.
может у когото схема электрики завалялась Embarassed
... хоть глянуть что еще на этом предохранителе висит и может коротить?
Алена
Форсированная кошка

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 2:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ок. а проводочки тоже все все целые ? ничего не переплавилось ?
тут был где-то тема о том что пи тихом ходе идет нагрев.... была... поищи - не могу чтото найти - просто времени нет именно сейчас

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 2:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

...да вроде все цело, спасибо, по крайней мере там где глазу видно...
только от этого не легче, вчера до дома с работы еле доехал, пробки , темпиратура до 113 доходила... вечером перебрал/почистил блок на АКБ, сегодня вроде нормально Жжужжит tt_tease89 .. все работает..

хочу поискать блок управления вентилятором судя по запчастной программе

http://audi.vag-zapchasti.ru/list.php?id=20211&mod=ATT&year=2000

,он есть и там реле хитрое имеется... мож там что подгорает
Алена
Форсированная кошка

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 2:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

мошт у тебя блок управления и вышел из строя.
вот не люблю такие "тонкости".
мой вентилятор если заклинил так уж как следует - стоял хоть белье на него вешай.
заменила и точка.
желаю починиться.
(а вообще не тяни с этим, че в сервис не хо ?).

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 3:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

... машин было много , да и сам в автобизнесе уже лет 6 работаю Embarassed (правда не по VAGу) ... поэтому хорошо представляю что сервисники в этом случае могут сказать и сколько попросить...
... потом такие плавающие диффекты не любит никто, а сервис и подавно, скажут меняй ВСЕ!....гемор вообщем
LION888
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 10:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Проблема вроде победилася... мойкой/чисткой блока предохранителей на АКБ
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 9:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

LION888 писал(а):
Проблема вроде победилася... мойкой/чисткой блока предохранителей на АКБ

у меня другая проблема- нет 1-й скорости вентиляторов. Вентиляторы рабочие: один совсем новый, датчик в радиаторе- заменил на оригинал- та же история. По 49 каналу и по приборке- показания правильные, но включается тока 2-я скорость на 107-110 град.С.

Предохранители на Аккуме- ОК, проводка - тоже.
Остается только блок упр-я вентиляторами (под аккумом который)-?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема