FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Недозаряд аккума или куда может уходить ток? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
masta
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 4:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет!
Пару недель назад стал обладателем американки ТТ 1.8 на переднем приводе с автоматом. Пока что нифига в ней не шарю, поэтому хочу пару вопросов задать.
С определенного момента заметил, что стартер стал крутить мотор очень вяло и вчера на приборке узрел батарейку в том месте, где обычно писалось ОК после завода. Даж мафон залочился. Аккум новый, на ходу проблем нет. Отсюда могу сделать выводы, что гена дает нормальную напругу и ток, или не так?
Я прекрасно понимаю, что надо мерить напругу заряда на клеммах аккума и на В+ гены перед тем, как делать какие-либо выводы, но все же может это какая-нить ходовая трабла, о которой я просто не в курсах еще?
Может есть какое-нить распространенное место утечки тока? Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 4:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

проще просто на заведенном двигателе померить напряжометром прямо на клеммах- должно быть вольт 15 наверное+ стрелка не должна прыгать.

если меньше- проблема с геной/ реле-регулятором (предположительно)

ну и, конечно, самое веселое- проверить проводку на возможные замыкания, сопли и все такое... но это, конечно муторно до безумия- так что сначала напряжометр Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
masta
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 5:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dima2116 писал(а):
проще просто на заведенном двигателе померить напряжометром прямо на клеммах- должно быть вольт 15 наверное+ стрелка не должна прыгать.

если меньше- проблема с геной/ реле-регулятором (предположительно)

ну и, конечно, самое веселое- проверить проводку на возможные замыкания, сопли и все такое... но это, конечно муторно до безумия- так что сначала напряжометр Smile

Да с этим все ясно. Я ж в надежде тривиальных проблем тока поинтересовался... Но раз уж так, то седня начну с проверки напруги на аккуме и гене. Я так глянул, гена вроде самый простой Bosch, безо всяких лишних понтов. На такой и РН можно самому замутить если че...

Да! Вот еще про что забыл спросить!
На заглушенном моторе или от ресивера или из-под него идет какой-то высокочастотный писк, напоминающий звук работы старого телека. Шо это за нах такой? Мож оно и отжирает? Crazy
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 5:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

masta писал(а):
На заглушенном моторе или от ресивера или из-под него идет какой-то высокочастотный писк,

ХЗ что вы называете ресивером, у меня никакого писка как заглушишь нет, так что ничего сказать не могу. Мож шуршунчик какой завелся?

напряжометр в зубы и вперед. если ОК- то проверять аккум (мож банки замкнули- бывает легко), если ОК- проверять проводку

в общем никому не пожелаешь такого веселья Sad
masta
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 5:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dima2116 писал(а):
masta писал(а):
На заглушенном моторе или от ресивера или из-под него идет какой-то высокочастотный писк,

ХЗ что вы называете ресивером, у меня никакого писка как заглушишь нет, так что ничего сказать не могу. Мож шуршунчик какой завелся?

напряжометр в зубы и вперед. если ОК- то проверять аккум (мож банки замкнули- бывает легко), если ОК- проверять проводку

в общем никому не пожелаешь такого веселья Sad

Ресивер, он же впускной коллектор, алюминевая (пластиковая) такая хрень, через которую воздух идет из задроссельного пространства в КС. На моем моторе он стоит перед мотором поперек движению. Crazy
Шуршунчик исключен - звук идет на заглушенной.

Лана, по ходу тут никто особо сам не заморачиваеццо с диагностикой и ремонтом... А вот мне в моем селе иного выхода нет.. Sad
Dima_
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 6:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
На заглушенном моторе или от ресивера или из-под него идет какой-то высокочастотный писк, напоминающий звук работы старого телека. Шо это за нах такой?

это нормально. хз, но это у всех так.

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 7:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

DimaZ писал(а):
Цитата:
На заглушенном моторе или от ресивера или из-под него идет какой-то высокочастотный писк, напоминающий звук работы старого телека. Шо это за нах такой?

это нормально. хз, но это у всех так.

О! Теперь я буду спать спокойно! Yahoo!
masta
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 11:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

В общем, ситуёвина немного прояснилась...
Напряжение на клеммах аккума на 2500об/мин колеблется от 14В без нагрузки до 13.7В со всеми возможными потребителями. Значит, по части цепи зарядки и работе гены вопрос отпадает. Остаеццо тока аккум и силовая цепь.
Что-то мне кажется, что какая-то силовая масса, то ли на кузове, то ли на моторе, сношает мозг время от времени...
Народ, а где на кузов и на мотор крепится масса на моем аппарате?
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 12:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

masta писал(а):
masta

а ты в аккумуляторе то уверен, мож он и замыкает внутри.
У меня было такое- купил новую машину с новым аккумулятором, а он на тебе- зарядку совсем не держит, т.е постоишь с аварийкой минут 10- и привет
masta
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 2:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dima2116 писал(а):
masta писал(а):
masta

а ты в аккумуляторе то уверен, мож он и замыкает внутри.
У меня было такое- купил новую машину с новым аккумулятором, а он на тебе- зарядку совсем не держит, т.е постоишь с аварийкой минут 10- и привет

Я тут понаблюдал немного и заметил, что явление это непостоянно, т.е. может нормально завестись, в том числе и после ночного простоя, а может с трудом крутить после пробега в 30км и 5-минутной стоянки... Вот поэтому я к массе склоняюсь...
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 2:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ну хорошо, если вопрос тока в том, как "крутит", как ты говоришь, тогда что у тебя со стартером? надо замерить потребляемый ток- и все будет ясно
masta
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 2:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dima2116 писал(а):
ну хорошо, если вопрос тока в том, как "крутит", как ты говоришь, тогда что у тебя со стартером? надо замерить потребляемый ток- и все будет ясно

Это, конечно, хорошо, но где ж я возьму такой аццкий апмерметр? И даже если я его найду, то где мне взять верные параметры? У нас тут на город 3 ТТ с моей и владельцев я не знаю... Confused
Думаю, проще начать с проверки масс, тока вот где они? pleasantry
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 5:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

masta писал(а):
Dima2116 писал(а):

Это, конечно, хорошо, но где ж я возьму такой аццкий апмерметр? И даже если я его найду, то где мне взять верные параметры? У нас тут на город 3 ТТ с моей и владельцев я не знаю... Confused
Думаю, проще начать с проверки масс, тока вот где они? pleasantry

правильный тест напряжения такой:
напряжение на акб после запуска двигателя должно быть на 1 вольт больше, чем до запуска.
массы проверить проще всего так:
запустить двигатель, включить побольше нагрузок и измерить напряжение между минусовой клеммой и кузовом и этой же клеммой и двигателем.
обычно оно порядка 15 милливольт.
акб можно проверить нагрузочной вилкой.
перед этим ее нужно полностью зарядить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
masta
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 6:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей писал(а):

напряжение на акб после запуска двигателя должно быть на 1 вольт больше, чем до запуска.

Как это? Confused
Напряжение на клеммах аккума после запуска есть напряжение выдаваемое генератором. Если подходить с научной точки знения, то для 12В классического кислотного (для кальциевых - выше) аккума оптимальные напряжение заряда будет равняться 14В (при 13В, т.е. 12В + 1В заряда практически нет). Постоянность этого напряжения поддерживается РРН. Ток заряда - отдельная история.

Сергей писал(а):

массы проверить проще всего так:
запустить двигатель, включить побольше нагрузок и измерить напряжение между минусовой клеммой и кузовом и этой же клеммой и двигателем.
обычно оно порядка 15 милливольт.

Ну это все ясно. Но у меня ж это явление непостоянное, поэтому такие измерения никакого результата не дали...

Сергей писал(а):
акб можно проверить нагрузочной вилкой.
перед этим ее нужно полностью зарядить.

Этим займусь в субботу. Надеюсь, что с батарейкой пронесет...

ЗЫ: И все же, где ж крепиццо масса к кузову и мотору? Rolling Eyes
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 8:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

если я правильно понимаю инструкции "аццкий ампметр" не нужен. Подойдет обычный способный замерить 0-500 миллиампер (0.5 ампер) ну и до 1 ампера за глаза хватит.

Static current draw

все выключено - подсоединяем ампметр, параметры 0-100 милиампер. Около 500 или более = что то тянет ток. Вытаскиваем предохранители один за одним пока не найдем цепь что тянет
Image

расположение масс
Image
masta
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 10:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ага! Вот где основная масса оказывается! Спасибо огромное - в субботу займусь! Yahoo!
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 9:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
masta
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 12:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Брррр... Мне уже грустно от одного количества точек съема массы... Confused Confused Confused
Только тут, думаю, меня один момент спасет: все массы, которые Вы выложили на скринах в последнем и частично в предпоследнем сообщении, являются массами для потребителей, а не для источников питания. Думаю, у меня с ними все в порядке...

Сегодня опять чесал репу по этому наболевшему поводу... Сейчас езжу каждый день и трабла с плохим затядом пропала... Выходит, что с массой все в порядке и надо проверять в первую очередь ток утечки и затем смотреть аккум силовой вилкой...

ЗЫ: Еще раз спасибо за скрины! Rolling Eyes

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема