FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

3.2 DSG Quatro 2004 - детонация и "пинается" на 2- Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
momotjohn
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 5:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

помогите плс кто мож сталкивался
3.2 DSG Quatro 2004

вот такая проблема
был у официалов, и что тестирование показывает
выдает сепаратическую ошибку 17748 что означает несоответствие положений коленвала и распредвала. Официалы удивляются что мол заводится и ездит. НО! гррят надо менять цепь (подрастянулась) и там кучу всего что к оной (цепи) прикасается. выкатили 3.5 килобаксов

А так машина ездит нормально. и на старте и динамика.

Я почему к официалам пошел: есть небольшая детонация двигателя, гдето с 1.5 и выше. Стабильная такая без изменений.

А есчо в движении в пробках немного подпинывает 2 скорость, именно когда в режиме D. А если двигаться в ручном режиме - все в ажуре. Получается что если притормаживаешь в автоматическом режиме - а потом еще пару метров надо протянуть- машина начинает дергаться как будто бензин кончился, дернеш коробку на первую скорость - все в порядке,
Такое асчусчение что коробка должна была переключиться на 1 скорость (где то на 5-7 км\ч) а не переключает, а 2-я на такой скорости какбы не ее стихия.

Причем на сравнительно холодной машине практически незаметно
а вот покатаешься с часик другой - пинается жесче

У меня такое ощущение что все это не связано друг с другом
Удовольствие от езды слабо говоря НЕ ТО!

кто мож сталкивался с таким? поможите хоть советом если не деньгами Sad

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 5:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а такой вопрос на форумах drive.ru читал
только там проблема с туарегами была - тоже цепь растягивается

а у меня пробег 40 000 - машина из германии с год как

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 8:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хммм,бывает что ремень перескакивает,но что бы цепь?А ты уверен что у тя 40000 пробег? Цепь по опыту штука вечная практически...Мне лично видится вариант что в машине копались,и когда покопались собрали мож неправильно,по меткам не совместили,ну или перескочила Crazy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Flier
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 11:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

momotjohn писал(а):
помогите плс кто мож сталкивался
3.2 DSG Quatro 2004

вот такая проблема
был у официалов, и что тестирование показывает
выдает сепаратическую ошибку 17748 что означает несоответствие положений коленвала и распредвала. Официалы удивляются что мол заводится и ездит. НО! гррят надо менять цепь (подрастянулась) и там кучу всего что к оной (цепи) прикасается. выкатили 3.5 килобаксов

А так машина ездит нормально. и на старте и динамика.

Я почему к официалам пошел: есть небольшая детонация двигателя, гдето с 1.5 и выше. Стабильная такая без изменений.

А есчо в движении в пробках немного подпинывает 2 скорость, именно когда в режиме D. А если двигаться в ручном режиме - все в ажуре. Получается что если притормаживаешь в автоматическом режиме - а потом еще пару метров надо протянуть- машина начинает дергаться как будто бензин кончился, дернеш коробку на первую скорость - все в порядке,
Такое асчусчение что коробка должна была переключиться на 1 скорость (где то на 5-7 км\ч) а не переключает, а 2-я на такой скорости какбы не ее стихия.

Причем на сравнительно холодной машине практически незаметно
а вот покатаешься с часик другой - пинается жесче

У меня такое ощущение что все это не связано друг с другом
Удовольствие от езды слабо говоря НЕ ТО!

кто мож сталкивался с таким? поможите хоть советом если не деньгами Sad

Ошибка постоянно возникает?
Надо бы это проверить. После стирания покататься недельку и заехать снова. Если ее не будет, то надо через пару неделек опять сделать. Если и в этот раз ничего не покажет, то это развод.
По поводу коробки: ее диагностировали?

Последний раз редактировалось: Flier (Вт Дек 16, 2008 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
VAG(иваныч)
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 11:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mikhail
по меткам не совместили,ну или перескочила

согласен!
надо в первую очередь смотреть метки для этого клапанную крышку надо снимать и к колену(метке)подбираться!
VAG(иваныч)
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 11:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ты машину новую купил и сам ездил или подержанную купил!?
VAG(иваныч)
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 11:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

теоретически и практически!если в мотор лазили могли при установке цепи на звено ошебиться(при этом машина заводиться и работать будет)но будет работать хреново!
momotjohn
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 8:02 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ошибку стирал уже дважды. появляется. а машину б\у брал. не гарант конечно что пробег оригинал, но по сервис-книге все вроде ровно.

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 8:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

а как коробку диагностируют? по электронике все тихо. а визуально - все сухо Smile

как диагностируют то?

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 8:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

метки значит посмотреть. я так понимаю это опять к тем же официалом только со своим самоваром - мол а крышку снимали? а как там метки?

а кто слышал хоть раз про ихную центральную систему про накопление мирового опыта куда со всех уголков мира собирают опыт ремонта. мне лечат что оттуда слышно что конкретно у этой модели этих лет этой комплектации эсть такой косяк- цепь тянется.
чтото жуткое попадалово вот так вот с год и комплектацией то

Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 3:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет парни! Я заказал сее машинку из америки именно такуюже,сижу в ожидании покупки... Теперь чегото мне не очень хочется данный вариант... Мож ктонить посоветуе чегонить или успокоит мои опасения...??? Может я зря заказал в америке,может зря 3.2 кватро???? Confused Confused Confused

Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 4:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, ты все зря сделал.
Все ТТ идут со спаратическими ошибками по цепи.
Исключений не бывает.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Fey
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 4:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

проверь как ремень ГРМ стоит.. у меня такая ошибкабыла када ремень непрально одели, правда у меня 1.8

Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 4:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Fey писал(а):
проверь как ремень ГРМ стоит.. у меня такая ошибкабыла када ремень непрально одели, правда у меня 1.8

+ Я бы у другим официалам или неофициалам заехал пообщаться Good
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
momotjohn
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 4:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

КАКОЙ РЕМЕНЬ??? тама же цепь - только об ентом и речь

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 7:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Значицца так:
-цепь там не скачет и не рвется, и ее сдвиг против меток скорее вариант экзотический (ну кому надо платить немало за вскрытие всех задних крышек для колупания в механизме ГРМ? это только при капиталке после езды без масла), поэтому причины дисбаланса в фазах газораспределения могут возникнуть вследствие:
- износа натяжителей цепи (при несвоевременной замене масла этот косяк прогрессирует на всех подобных движках);
- износе самой цепи (следствие того же);
- засорении механизма гидрокоррекции фаз газораспределения (каналя в электромагнитных регуляторах подзасираются из-за масла);
- вытяжка цепи - это если на машине вжигали не по детски (там еще и вискомуфта в скором времени поплывет).

Мораль:
а) пока никакой дорогостоящий/номерной агрегат не гикнулся - продавать и продавать;
б) искать вменяемых двигателистов (именно двигателистов а не сервисы) и вкладывать в движок около полутора килоевриков. тады попреть ...
momotjohn
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 7:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за совет.
А по этой причине может пинаться в низах машина на второй как говорится в следствие нестабильности систем газораспределения?
В движении такое ощущение что первая и вторая "спорят" меж собой кому включиться

TDI_Power писал(а):
Значицца так:
-цепь там не скачет и не рвется, и ее сдвиг против меток скорее вариант экзотический (ну кому надо платить немало за вскрытие всех задних крышек для колупания в механизме ГРМ? это только при капиталке после езды без масла), поэтому причины дисбаланса в фазах газораспределения могут возникнуть вследствие:
- износа натяжителей цепи (при несвоевременной замене масла этот косяк прогрессирует на всех подобных движках);
- износе самой цепи (следствие того же);
- засорении механизма гидрокоррекции фаз газораспределения (каналя в электромагнитных регуляторах подзасираются из-за масла);
- вытяжка цепи - это если на машине вжигали не по детски (там еще и вискомуфта в скором времени поплывет).

Мораль:
а) пока никакой дорогостоящий/номерной агрегат не гикнулся - продавать и продавать;
б) искать вменяемых двигателистов (именно двигателистов а не сервисы) и вкладывать в движок около полутора килоевриков. тады попреть ...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема