FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Сломалась DSG на 3.2 2006 год выпуска Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Nikolay
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 10:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем Привет!
Вчера на скорости 50 км.ч. пропала тяга, на tt 3.2 , докатился до бардюра, колеса заблокировались!
Машина с пробегом 37000 км, редко когда работала даже в половину своих возможностей, на 30000 тыс . сделал ТО.
Отвез на дигностику в ауди-запад в обед.
Вечером позвонили сказали замена DSG, соответственно платно т.к. гарантия закончилсь 4 мес. назад.
Ребята помогите что делать в даннной ситуации.
Не помню чтобы так расстраивалсяSad((
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 10:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

пипец. во первых сочувствую Sad(((

а во вторых вопрос ко всем - а кто является производителем этой коробки? случайно не ZF?
Если да, то может имеет смысл обратиться к официалам именно ZF?
http://www.center-at.ru/

во всяком случае они смогут продиагностировать и сказать в чем дело..

Я очень сомневаюсь, что необходима замена всей коробки.
Это в духе наших долбанных дилеров.

Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 10:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вроде она не ремонтопригодна....Точно не знаю..Как вариант купить на разборе где нить в Германии или Литве и притащить сюда,новую брать смысла нету...Главное чтоб год по свежее был...
Flier
учитель
учитель

Да, действительно жопа.
Единственное что остается, это попробовать обратиться в другой сервис, чтобы проверить не разводят ли официалы (что очень часто бывает Evil or Very Mad ), куда с DSG обращаться к сожалению не знаю.
Но проверить стоит все таки, но если подтвердиться, то два варианта:
1) менять
2) ремонт, но сильно не уверен, что их уже научились ремонтировать.

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 11:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот потому что нет уверенности что починят нормально,я и советую брать б\у...Вон у нас есть Оля из Пскова,я видел её машину у нас на Ауди-Витебский,так они ей парят что ремонтируют,а она у них в углу бокса чехлома накрытая стоит,а Оля пишет в этот день на форуме что она им только что звонила и ей пол-машины разобрали Evil or Very Mad Кстати тоже с ДСГ вроде были проблемы...
0x00
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 11:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Соболезную. Очень неприятно.

Вряд ли что-то удастся стрясти с официалов после двух лет. Они мне и после трех месяцев - то задолбались козни чинить.
Можно пробовать биться руками-ногами - звонить в Ауди Раша - звонить в штаб-квартиру. И если какие доводы весомые в свою защиту приводить - может они и разведутся хотя бы на оплату половины ремонта.

Но только я не очень представляю себе эти доводы... то, что машина не работала и в половину своих возможностей - вилами по воде. Да и вообще это не довод. Машину можно и не насилуя покалечить.

Машина, кстати, насколько я понимаю, mk1?

И самое оптимальное ИМХО советовать в данном случае - съездить к проверенному человеку у официалов. Узнать реальную проблему. А ставить бу или новую... Ну сами решайте. На новую гарантия хотя бы будет два года. Или сколько там у них предусмотрено на подобное. А бу накроется медным тазом через неделю - и будет второй попадос. Уже "давно так не расстраивался" - слабо сказано будет.

Последний раз редактировалось: 0x00 (Ср Дек 10, 2008 12:22 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Roprun
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 11:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Полная жопа icon_grob

Сочувствую. Тут была девушка, которой дсг починили, правда там случай не такой жесткий был-просто звук посторонний...

Держи в курсе развития событий...
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 11:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно еще официалам из Минска позвонить,там может быть другая ценовая политика,летом нормо-час 40$ стоил на ТоТо,я узнавал,может и на новую ДСГ они не так зарядят прайс...
0x00
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 11:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да и у нас нормо-час - то не сильно дорог. 1800 вроде на ТТ. Не велика разница с учетом нынешнего курса и стоимостью поездки в BY с проживанием на время ремонта.
Разница в цене запчастей у официалов с реальной - да, велика. Но тут уж либо гарантия, либо цена. Не знаю, что в случае с DSG, особенно когда один раз человек уже попал, будет приоритетнее.
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 11:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

мда, 180тр стоит новая коробка... на мк1
я правда не уверен, что это ДСГ 09G 300 037 X
у меня на экзисте мк заканчивается на 2005 году, а региться лень.

я уверен что у музчины мк2 уже...

Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 11:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если нужно будет тащить коробку из Германии, скажи номер, узнаю у своих поставщиков.

ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 11:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу процитировать Азазелкина.
А мож им ипло набить? Всем им!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Nikolay
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 12:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Машина МК2, а нормо час в ауди-запад 2500 с меня содрали, за два часа 5000 руб. взяли
Roprun
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 12:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Tigra писал(а):
Если нужно будет тащить коробку из Германии, скажи номер, узнаю у своих поставщиков.

Да, интересно было бы узнать почем рябчег из германии!
VAG(иваныч)
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 12:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще гарантия три года вроде!можно попробовать побороться
разьельдяи масло наверное не поменяли при т.о или ещё там чего!
попробуй выйти напрямую на завод там где она собрана была!не редки случаи когда они в испуге меняют тупо на новую а твою коробку на исследование заберут,чтоб дальше такого не случалось.всётаки не ЗАПОР покупал!
как это сделать только не знаю, знакомому так мотор поменяли на м ерседесе!
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 12:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

VAGa(иваныч) писал(а):
Вообще гарантия три года вроде!можно попробовать побороться

с 1 апреля 2002 года, AUDI AG вводит 2-годичную гарантию на все автомобили Audi, продаваемые на территории России через сеть авторизованных дилеров.

Таким образом, на все автомобили, поставленные в Россию с 1 апреля 2002, действует неограниченная 2-х годичная гарантия (вне зависимости от пробега).

2-годичная гарантия также распространяется на все оригинальные запчасти Audi.

0x00
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 12:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Три года гарантия на все нормальные машины =) Не на ауди =)

А про штаб - квартиру я уже писала. Звонить и жаловаться можно... Но не думаю, что они проявят инициативу после окончания гарантии. Вряд ли у них дефицит там со сломанными DSG после двух с лишним лет эксплуатации =)

Если только реально не было каких-нибудь отзЫвов, бракованных партий и пр.

Какой кстати заявлено-предполагаемый ресурс DSG?
Ulitka
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 12:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Для Тигры и всем кому надо
логин 9219449464
пароль 738d3D

По поводу коробки
надо знать ее буквенное обозначение модели (три буквы) чтобы найти такую же
новая думаю от 180 тыс вместе с раздаткой
как вариант пример б,ушной
http://cgi.ebay.de/DSG-Getriebe-Audi-TT-6Gang-GQB-mit-Allradgetriebe_W0QQitemZ360112905567QQcmdZViewItemQQptZAutoteile_Zubeh%C3%B6r?hash=item360112905567&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318 1199 + доставка из германии + доставка старой в германию

daisyfather

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 1:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ulitka писал(а):
Для Тигры и всем кому надо
логин 9219449464
пароль 738d3D

большое спасибо!

VAG(иваныч)
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 1:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

логин 921 944 94 64

помоему это ещё и телефон! Yahoo!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема