FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Гидроциклы Bombardier XP )))) Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Vit
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 11:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

народ, есть кто является обладателем таких игрушек..... споит в гараже с недавнего времени, но нихрена о них не знаю... обслужеввание, эксплуатация и все такое)))))))

0x00
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 12:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Что именно интересует? =) Запасайся маслом, бензином, после того, как перевернешь - переворачивай по стрелочкам и не забывай сливать водичку после этого =)) Не вылетай на берег, не стартуй с песка, не катайся по водорослям, если уж покатался - вытаскивай сам из водомета =) Помимо этих простых правил тяжело что-то посоветовать, если с движками в гаражах ты все равно не копался полжизни.
Обслуживать до того, как сломался, тоже особого смысла не было никогда. Слишком накладно будет. Уж заодно, когда что-то сломается. По опыту - с полусамостоятельным ремонтом (то есть что-то сам, что-то у людей, кто занимается, но НЕ у официалов) в год рублей 30-50 уходит чисто на ремонт. + запчастей обычно ждать по месяцу. У официалов редко прайс опускается ниже 100 рублей. А с запчастями обычно та же беда.
По модели я так поняла, что агрегату лет 8. Сочувствую =) Больше будешь ремонтировать, чем кататься =) В мск я бы тебе посоветовала к кому обратиться в случае чего... Спорстмены до сих пор в основном на этой модели катаются - так что у них по запчастям много позиций есть. Думаю, даже у официалов дольше сейсас получится чинить ее.

Что-то слишком мрачно получилось =) Вообще если ты его будешь спускать только на выходные и кататься по 2-3 часа в день - всего этого может не быть =) То есть сезон может и откатаешь спокойно =) У нас просто гидрики летом эксплуатируются если не 24, то 20 часов в сутки =) Остальные 4 часа в них ковыряются, дабы по мелочи устранять косяки =)

В общем - крепись!!! =))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
шель
Главная Ведьма клуба

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

0x00
интересно а права на них надо?

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А я на таком катался!! Полный улет, ТТ на воде!!! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Vit
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 2:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

0x00
спс, за инфу,но....... год взял 2003, 116 моточасов наезжано.......по состоянию все норма... компресия гуд, свечи гуд, вообщем думаю сезон поезжу.....

LOLA
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 8:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Эхехе Питер...

В мск можно было бы к моим знакомым загонять...

Поздравляю с покупкой, все что 0Х00 написала - точно так и есть, только если состояние хорошее и крупных косяков нет, то рассчитывать можно на 3-4 года по выходным в пресной воде без особых проблем (зависит только от исходного состояния и твоих эксплуатаций-ремонтов).

Моточасов многовато. Не прокатный случаем?
В мск такой я бы купила до 50 моточасов - не больша.

BRP- отличные машины, как подержаная ауди Cool если купить хорошую и не скупиться, служит дофига долго.
У меня трое друзей чьим гидрикам BRP уже по 5-6 лет - и все ок.
Только у них пробеги меньше Embarassed
Vit
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 1:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

народ, нужна помощь))))))
Буду потехонько саночки готовить зимой)))
Есть ли в сети сайт или лучше форум по гидроциклам, типа нашего с вами))))) прикольного)))) и где есть людишки грамотные по тюнингу и ремонту.... думаю вот свой краснинький тазик понемножку в порядок приводить)))))) или может кто с наших в этой теме рубит?! Smile

Алексей вологда
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 9:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Что интересует?

Was: Audi TT MK2 3,2 DSG

Intake K&N, custom made stainless steel 3" full exhaust system, TT-RS brakes, H&R Street Performance -30mm, 24mm WHITELINE sway bar, опоры мотора 034 Morotsport
Vit
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 2:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу может попробывать откапиталить, но с начала хотел бы понять на сколько нужно это делать?! Как это провериь!!!)!)

0x00
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 3:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Могу посоветовать человека хорошего, к которому все свои аппараты уже на протяжении лет 5 вожу.
Человек лично ответственен за все и дает гарантию на капиталку год.
Занимается и тюнингом.
Но это мск.
Но я таскала и когда за штуку км жила. Не считаю, что это большая проблема.

Последний раз редактировалось: 0x00 (Пт Ноя 28, 2008 3:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Алексей вологда
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 3:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Компессию померяй, но сначала опресуй мотор.

А еще лучше сюда http://www.snowmobile.ru/forum/viewforum.php?f=13

Intake K&N, custom made stainless steel 3" full exhaust system, TT-RS brakes, H&R Street Performance -30mm, 24mm WHITELINE sway bar, опоры мотора 034 Morotsport
Vit
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 3:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

что значит опресовка двигателя?!

0x00
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Проверка на герметичность.
Алексей вологда
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Это на тот когда закрывают полностью впуск и выпуск. Чтоб утечек недбыло... А если есть, то найти.

Для начала просто померяй компрессию, посмотри сосотояние импеллера, заведи(должен сразу завестись, работать ровно).

0x00
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, не стоит тебе морочиться особо по самообслуживанию гидрика.
Отдавай людям, которые дают гарантию на работы. Отваливаешь за раз по полной (гарантия дается с условием, что ты все меняешь, что они сочтут нужным) - и год катаешься. В случае чего - отремонтируют бесплатно.
Имхо это лучше, чем все лето барахтаться в лягушатнике, ковыряясь в том, в чем вообще не соображаешь. В итоге все равно дороже выйдет.
Я сто раз уже в этом убедилась на личном примере. У гидриков столько болячек, что если разом все не вылечить, на чем-то сэкономить - потом обязательно попадос будет - и прощай месяц полноценного водного отдыха. Ну и пачка денег заодно.

Последний раз редактировалось: 0x00 (Пт Ноя 28, 2008 4:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Алексей вологда
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Отваливаешь за раз по полной (гарантия дается с условием, что ты все меняешь, что они сочтут нужным) - и год катаешься.

С ХР этот номер редко проходит. Но куражный шо пипец...

На RXP не смотрел? Понадёжнее будет.

Image

0x00
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Чем тебе XP не угодил?
У меня один из - он. 2001 года. Но. RXP вообще не альтернатива по многим факторам. И по обслуживанию - в первую очередь. с RXP попадос - так попадос.
Потому храню и очень не хочу отпускать.

Последний раз редактировалось: 0x00 (Пт Ноя 28, 2008 4:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Алексей вологда
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

С надёжностью у него не очень... Поршневая может прогореть если с маслом "зазеваешся", у первых выпусков были проблемы из-за гидроударов(расположение воздухозаборника), топливные модули у впрысковых вылетают, + жрут дохрена бензина и масла.

Не уторканых ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мало.

Но, повторю, куражный! Я бы взял как второй...

Цитата:
RXP вообще не альтернатива по многим факторам.

В "стоке" может быть... Но в умелых руках торит чедеса.

Алексей вологда
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
И по обслуживанию - в первую очередь. с RXP попадос - так попадос.

Какой там попадос? Масло и фильтр поменять раз в сезон? Так это 5000 рублей с работой.

Были проблемы с фрикционными шайбами в компрессоре, да.

НО!

Существуют ремкомплекты(20 т.р.), шайбы там металические(были керамика. они иногда рассыпались и попадали в систему смазки. Под замену масляные насосы и мотор надо снимать. Попадос был 50-60 т.р. это ремкомплект за 20+насосы+работа Хотя насосы можно и не менять), так что проблема ушла.

0x00
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

С надежностью у ВСЕХ гидриков не очень.
Во всяком случае мне пока ни разу не везло.
И всем знакомым тоже. Если это только не какой-нибудь трех-четырех местный бегемот, на котором катаются по прямой от А до Б.

И если с RXP действительно затраты 5 рублей на сезон - я очень рада. Ибо у меня два как раз едут с Америки =)
Но меня вообще к иному готовили. Посмотрим.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема